Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Холинергическая крапивница
Доброго времени суток. В моем городе прошлой весной в КВД поставили диагноз холинергическая крапивница, военкомат осенью 2015г. отправил в Республиканскую клиническую больницу(РКБ г.Казань) верифицировать ее, но там, после тестов на физ. нагрузки не поставили диагноз, касающийся крапивницы, а написали лишь "после 20 минут физической нагрузки у пациента в области груди и шее появляются пятна гиперемии, сопровождающиеся зудом. Аллергический ринит, интермиттирующий, легкой степени тяжести", и сказали что у меня не крапивница. На мой вопрос что же тогда это такое и как это лечить - ответ я не получил. Они сказали что крапивница должна сопровождаться волдырями, которых у меня нет. У меня все те же симптомы, что и при холинергической крапивнице, но без волдырей. Получил заполненный акт, с которым приехал в город ,после чего дождался КМО, на котором мне дали пол года отсрочки и сказали пролежать в Нижнекамском КВД на стац. лечении 14 дней + 1-2 месяца амбулаторного лечения. Все сделал, лечение результатов не дало. Поставили диагноз холинергическая крапивница. Пришел в военкомат с заполненным актом, и наши Нижнекамские военком. врачи поставили мне В категорию и сказали ждать в очередной раз КМО. Последние дней 5 заметил, что симптомы крапивница, а именно зуд с высыпаниями на какое-то время пропали, а КМО будет 1 июня, и вообще не знаю как быть в этой ситуации.
Так же имею S-образный сколиоз 2 степени 12 гр. лежа и 14 гр. стоя, но хирург изначально ставил мне Б4, а когда узнал что меня списывают по дерматологу,  то поставил А1 со словами "все равно по дерматологу списывают". Подскажите что делать в данной ситуации. В армию совсем не хочется. Очень рассчитывал на крапивницу, но последние 5 дней не замечаю ее симптомов...
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Врачи Вам сказали абсолютно правильно, поскольку основным морфологическим элементом любой крапивницы является ВОЛДЫРЬ. Без волдырей (уртикарий, не путать с буллами, т.е. пузырями) крапивницы не бывает!
Однако, в тонкостях диагностики заболеваний  и патологических состояний Вы разбираться не обязаны, поскольку у Вас имеются медицинские документы, свидетельствующие о наличии у Вас крапивницы, Вы вполне можете рассчитывать на кат. "В" по ст. 62 РБ п. "в":
Цитата
б) хроническая крапивница,
Сколиоз регламентирован ст. 66 РБ п. "в":
Цитата
К пункту "в" относятся:
- фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.), за исключением фиксированного сколиоза II степени с углом искривления позвоночника 11 - 17 градусов, без нарушения функций;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.10.2014 N 1005)
Таким образом,  для применения данной статьи необходимо наличие ФИКСИРОВАННОГО сколиоза, который должен быть подтвержден снимками в положении лежа, также необходимо наличие НАРУШЕНИЙ ФУНКЦИЙ позвоночника, которые вызваны данным сколиозом. Прежде всего при сколиозе может нарушаться двигательная функция позвоночника, которая оценивается по амплитуде движений -  данное нарушение определяются  ортопедом на осмотре и должно быть зафиксировано в медицинских документах.
При наличии фиксированного сколиоза с углом деформации 18 градусов и более, наличие нарушений функций позвоночника не обязательно.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Цитата
...
Таким образом, для применения данной статьи необходимо наличие ФИКСИРОВАННОГО сколиоза, который должен быть подтвержден снимками в положении лежа, также необходимо наличие НАРУШЕНИЙ ФУНКЦИЙ позвоночника, которые вызваны данным сколиозом. Прежде всего при сколиозе может нарушаться двигательная функция позвоночника, которая оценивается по амплитуде движений - данное нарушение определяются ортопедом на осмотре и должно быть зафиксировано в медицинских документах.
При наличии фиксированного сколиоза с углом деформации 18 градусов и более, наличие нарушений функций позвоночника не обязательно.
Чтобы не создавать еще одну тему, спрошу здесь. У меня есть 3 родинки. Одна находится на шее, выпуклая, достаточных размеров, из-за нее я не ношу рубаху, потому что боюсь содрать или натереть. Другая находится в области пояса(ремня), приходится штаны носить чуть ниже нее, она такая же выпуклая, похожа на шарик, но она беспокоит меня меньше, чем та что на шее, и третья находится по правую сторону спины в месте, где кончаются ребра. Все 3 родинки выпуклые. Вопрос, собственно, такой. Если все таки с "крапивницей" меня признают годным на КМО, то к какому из врачей подойти и сказать о них? Если хирург, то в моем военкомате он отбитый(извиняюсь). Или лучше до КМО (которое будет 1 июня ) сходить к хирургу или онкологу? И как у него выпросить запись о том, что они препятствуют ношению формы или возможно их повреждение или натирание?  Что посоветуете?
Изменено: voxisS - 21.05.2016 12:27:25
Доброкачественные новообразования кожи (в т.ч. невусы, т.е. родинки) регламентированы ст. 10 РБ п. "б":
Цитата
доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения;
Таким образом, для получения кат. "В" необходимо, чтобы данные родинки ЗАТРУДНЯЛИ ношение военной формы одежды, это значит, что они должны находится в типичных местах плотного контакта с одеждой (в проекции воротника, ремня, манжет, на спине и пр.), а также необходимо наличие факта повреждения данных образований, отраженного при объективном осмотре врачом в Ваших медицинских документах - в таком случае уже точно можно будет говорить, что ношение военной формы будет создавать опасность повреждения родинок (что является достаточно опасным повреждением), т.е. данные родинки достоверно будут ЗАТРУДНЯТЬ ношение военной формы, что дает основания для кат. "В". Без наличия факта повреждения родинок в медицинских документах получить кат. "В" очень тяжело.
Отражать наличие их повреждений может любой врач, чаще это  дерматолог.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Холинергическая крапивница
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.