Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Алалия и недобор веса (коррекционная школа)
Доброго времени суток!

Я мать близнецов, нам по 18 лет.Закончили коррекционную школу в 2011 v вида (ЗРР-задержка развития речи). Закончили 9 классов. Стояли на инвалидности с диагнозом Алалия с 4 х лет.Сняли (по своему желанию) инвалидность в 12 лет.Очень хотели в будущем иметь права.
Рост 175, вес 45-47 кг (это сейчас) В военкомате не были никогда! (Организованно в школе просочковали, впоследствии сами не пошли) Ни звонков ни повесток не получали.В 2011 поступили в лицей, в котором дети не смогли учиться (лень вставать по утрам и неусвоение материла).
"Благополучно" находились год дома. В этом году отнесли документы для обучения в лицей (2,5 года) дневное.Сказали, что созрели для обучения.
Вопрос к специалистам, помогите с ответом.
Нам идти однозначно в военкомат (на руках даже нет приписного получается, а 30 сентября 2013 уже нам 19). До визита в военкомат нужно посетить психоневрологический диспансер (взять справку о том, что на учете не стоим для лицея). Сам вопрос: что нам будет за то, что сейчас идем впервые и как вести в подобной  ситуации?
В армию вообще не собираемся (у меня как у матери вопрос по состоянию об ухудшении), но уверена что ВКК в диспансере итак сама увидит. Лично мне хочется чтобы ребята получили профессию (меня завтра может и не стать, а жить надо им продолжать) В самой школе были отличниками. Социально не опасны дети, но не адаптированы 100% факт.

Посоветовали обратиться к вам на сайт с вопросом, очень надеюсь на ответ.
Буду признательна.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Здравствуйте!

Алалия и армия.

Статья 89 Расписания болезней - Нарушения речи.
Цитирую:
а) высокая степень заикания, охватывающая весь речевой аппарат, с нарушением дыхания и невротическими проявлениями, другие нарушения речи, делающие ее малопонятной;
Категория годности: В

При наличии нарушений речи освидетельствуемый подвергается углубленному обследованию. Заключение о категории годности к военной службе выносится на основании данных обследования и изучения документов, полученных из воинской части, военного комиссариата, с места учебы или работы до поступления на военную службу и характеризующих его состояние здоровья.

Также, если имеются некоторые нарушения в развитии, то возможно освободиться от призыва по статье 18 Расписания болезней - Расстройства личности.
б) умеренно выраженные с неустойчивой компенсацией или компенсированные;
Категория годности: В

Статья предусматривает специфические (психопатии, транзиторные личностные расстройства) и другие расстройства личности и поведения.

Освидетельствование граждан с расстройствами личности проводится после обследования в условиях психиатрического стационара (диспансера).

Цитата
Рост 175, вес 45-47 кг (это сейчас)
Это соответствует недостаточности питания. ИМТ = 14,4.
Возможны два варианта:
1) освободиться по недостаточности питания (ИМТ<18,5) (статья 13 Расписания болезней) - подробнее смотрите: берут ли в армию с недостаточностью питания?
2) освободиться по недостаточности физического развития (если вес < 45кг) (статья 87 Расписания болезней);

Цитата
Сам вопрос: что нам будет за то, что сейчас идем впервые и как вести в подобной ситуации?

Статья 10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
- состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, - по месту их пребывания) в военном комиссариате, а граждане, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и в запасе Федеральной службы безопасности Российской Федерации, - в указанных органах;

За нарушение обязанностей воинского учета возможна административная ответственность - до 500 рублей (статья 21.5 КоАП РФ). Это максимум, что может быть предъявлено.

Цитата
но не адаптированы 100% факт.
Думаю, проблем с освобождением от призыва возникнуть не должно. Удачи Вам!
Если возникнут какие-либо вопросы - спрашивайте.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Красногорск 8 (499) 455-07-21
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Обязательно буду спрашивать в дальнейшем, благодарю
Алалия и недобор веса (коррекционная школа)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.