Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Гипертония 1 степени с разбросом 162/90
Здравствуйте. Лежу сейчас на обследовании холтер суточного ад выдал среднее 162/90 днем и ночью 150/85. врач кто снимал показания поставил диагноз диастолическое 2 ст, а систолическое 1 степени. лечащий врач поставил диагноз скрепя зубами АГ 1 ст. но при том еще проводили проверку ад вручную медсестры каждые 3 часа днем. там ниже 160/100 не опустилось за целый день.
И так вопрос. Вероятнее всего какой вердикт вынесет комиссия военкомата? т.к. у меня не получается как нужно нижнего больше 95... заранее спасибо)
Изменено: gelios - 07.08.2013 14:47:22
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Гипертония и армия.
Данное заболевание классифицируется по статье 43 п."в" Расписания болезней.
К пункту «в» относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.).

Подробнее смотрите: Берут ли в армию с гипертонией?

Цитата
ад выдал среднее 162/90 днем и ночью 150/85
Данные показатели соответствуют гипертонии 1 степени, так как во врачебной практике принято брать наибольший показатель.
Однако, наличие диастолического давления ниже 95 мм.рт.ст может послужить зацепкой для медкомиссии, чтобы не освидетельствовать по пункту "в" статьи 43 Расписания болезней.
Ведь, в статье 43 четко указано, цитирую:
К пункту «в» относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.).

Цитата
И так вопрос. Вероятнее всего какой вердикт вынесет комиссия военкомата?
В данном случае зависит от кардиолога медкомиссии. А также от Ваших действий - будете ли бороться за освобождение.

Отмечу, что с 1 января 2014 года требования к показателям давления в Расписании болезней становятся ниже.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо за ответ.  Извиняюсь чуть запутался) требования становятся ниже это значит допустим будет не 150/95 порог для освобождения а 140/90 я правильно понял?
А все я нашел документ с 14 года с 1 степенью не берут 140/90. спасибо за подсказку и то я совсем расстроился... у меня еще 1 год отсрочки т.к. высшее заканчиваю))

А вот появился еще один вопрос. Мои документы и акт на гипертонии и бумаги с суточного ад будут действительны в январе следующего года не подскажите?)
Изменено: gelios - 08.08.2013 17:55:49
Цитата
Мои документы и акт на гипертонии и бумаги с суточного ад будут действительны в январе следующего года не подскажите?)

Согласно Положению о военно-врачебной экспертизе,
Цитирую:
Заключение военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) о категории годности к военной службе (летной работе), службе в органах, за исключением заключений о причинной связи увечий, заболеваний, действительно в течение года с даты медицинского освидетельствования, если иное не определено в этом заключении. Контрольное обследование и повторное медицинское освидетельствование гражданина раньше установленного срока могут проводиться по его заявлению (заявлению его законного представителя) либо по инициативе специалистов военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии), если в состоянии его здоровья произошли изменения, дающие основания для пересмотра заключения военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии).

Из данного положения можно сделать вывод, что и Акт исследования состояния здоровья также действителен в течение года.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте. У меня еще один вопрос появился... Подскажите.
Вот если я сейчас отдам акт в военкомат и не пройду на категорию В, потом я смогу после 1 января еще раз собрать комиссию по этому же акту? Или этот акт уже мне не покажут и не отдадут. Возможно такое или лучше ждать 1 января и идти с актом после выхода нового требования к показателям давления в Расписании болезней? посоветуйте...

И еще 1 вопрос В ПОКОЕ это значит во время бодрствования? не во время сна? ночное АД учитывать не должны?
Изменено: gelios - 14.08.2013 10:42:22
Цитата
Вот если я сейчас отдам акт в военкомат и не пройду на категорию В, потом я смогу после 1 января еще раз собрать комиссию по этому же акту? Или этот акт уже мне не покажут и не отдадут.
Такое возможно.
Но скорее всего потребуется вновь пройти обследование по направлению военкомата и вновь заполнить Акт.

Цитата
И еще 1 вопрос В ПОКОЕ это значит во время бодрствования? не во время сна? ночное АД учитывать не должны?
По результатам СМАД учитывают среднее суточное давлению (день и ночь). Днем соответственно бодрствуете, ночью спите.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Гипертония 1 степени с разбросом 162/90
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.