Здравствуйте!
При необходимости призывная комиссия субъекта самостоятельно запросит Ваше личное дело в призывной комиссии муниципального образования. В личном деле будут присутствовать все перечисленные мед.документы.
Мед.документы можете затребовать на основании статьи 24 Конституции РФ.
На КМО (в Казани) Вас могут направить на доп.обследование.
Устные речи сотрудников военкомата можете не слушать. Главное выслушайте официальное решение призывной комиссии и после этого определяйте стратегию дальнейших действий.
Можете потребовать. Если откажут, то Вам будет полезным знать уважительные причины для неявки по повестке.
Согласно п.2 ст.7 ФЗ оВОиВС, уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются:
- заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
- тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
- препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
- иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом.
Экзамен - это причина, которая может быть признана уважительной.
| Цитата |
|---|
| поеду в начале октября,мне сказали старый акт не дадут где написан диагноз,и справку тоже,и снимок еще не дадут,сказали что тебе все по новой делать будут. Специально они мне не дают справку где написано что у меня артроз,и снимок тоже,исходя из своей какой-то выгоды.и могу ли я вообще потребовать у них эти справку? |
Мед.документы можете затребовать на основании статьи 24 Конституции РФ.
| Цитата |
|---|
| И почему они меня направили в казань ,вра что у меня не верный диагноз,мой же диагноз подлежит категории(B) |
Устные речи сотрудников военкомата можете не слушать. Главное выслушайте официальное решение призывной комиссии и после этого определяйте стратегию дальнейших действий.
| Цитата |
|---|
| они дадут мне числа на тот день когда я например просто не могу поехать,допустим у меня важный экзамен,я могу потребовать на другое число? |
Согласно п.2 ст.7 ФЗ оВОиВС, уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются:
- заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
- тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
- препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
- иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом.
Экзамен - это причина, которая может быть признана уважительной.
- Помощь в освобождении от призыва в армию
- Военный билет
- 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва
8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск
8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург
8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты