Здравствуйте. Второй призыв после университета уже обследуюсь у врачей - кардиологов, аритмологов. В осенний призыв 2015 года врач в районном ВК не долго думая вынес вердикт - "В" и отправил дело в областной. За это время проводил медикаментозное лечение - Кудесан, Милдронат, Магне-Б6 Там по прошествии дней 100 отказали в "В" и поставили годность. В весенний призыв 2016 года подтвердил диагноз.
Итого выходит:
1) мониторирование в октябре 2015 года, нашлась АВ блокада 2 степени Мобитц 2.
2) ЧПЭФИ в октябре - блокада подтвердилась.
3) лечение препаратами
4) в мае 2016 повторное мониторирование - снова блокада, увеличилась продолжительность её с 1,6 с до 2,1 с. Получается, что блокада стойкая? Более 7 дней (промежуток между октябрем и маем большой)
5) до кучи еще функциональная дисфункция синусового узла: синусовая брадикардия
6) выскальзывающие эктопические комплексы.
Деньги обследоваться кончаются, попросил у областного терапевта направление на дообследование - отказал. Аритмолог, кардиолог, что меня консультировали, во-первых, не могут понять, что такое "постоянная АВ блокада 2 степени", которая указана в Расписании болезней. Говорят, что постоянная блокада 2 степени не бывает, это уже 3 степень тогда уж, а 2 степень - они все преходящие, просто могут быть многократные или нет.
Просьба к специалистам как-нибудь прокомментировать написанное мной.
Правомерны ли действия военкомата?
Какая годность?
Кардиолог посоветовала выяснить, что же имеется в виду в Расписании болезней под полной АВ блокадой 2 степени и постоянной АВ блокадой 2 степени? И где это и в каком нормативном акте подробно описано, если в Расписании болезней не расшифровано?
Прикрепил выписку врача с последней консультации
Заранее спасибо.
Итого выходит:
1) мониторирование в октябре 2015 года, нашлась АВ блокада 2 степени Мобитц 2.
2) ЧПЭФИ в октябре - блокада подтвердилась.
3) лечение препаратами
4) в мае 2016 повторное мониторирование - снова блокада, увеличилась продолжительность её с 1,6 с до 2,1 с. Получается, что блокада стойкая? Более 7 дней (промежуток между октябрем и маем большой)
5) до кучи еще функциональная дисфункция синусового узла: синусовая брадикардия
6) выскальзывающие эктопические комплексы.
Деньги обследоваться кончаются, попросил у областного терапевта направление на дообследование - отказал. Аритмолог, кардиолог, что меня консультировали, во-первых, не могут понять, что такое "постоянная АВ блокада 2 степени", которая указана в Расписании болезней. Говорят, что постоянная блокада 2 степени не бывает, это уже 3 степень тогда уж, а 2 степень - они все преходящие, просто могут быть многократные или нет.
Просьба к специалистам как-нибудь прокомментировать написанное мной.
Правомерны ли действия военкомата?
Какая годность?
Кардиолог посоветовала выяснить, что же имеется в виду в Расписании болезней под полной АВ блокадой 2 степени и постоянной АВ блокадой 2 степени? И где это и в каком нормативном акте подробно описано, если в Расписании болезней не расшифровано?
Прикрепил выписку врача с последней консультации
Заранее спасибо.
Изменено:
- 23.06.2016 13:44:21