Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Гипертензия 1 степени и армия
Здравствуйте! Недавно получил гражданство РФ и меня сразу вызвали в военкомат. Там я прошел всех врачей кроме терапевта, который обнаружил у меня повышенное давление и направил на обследование в стационар. Отлежал 10 дней и поставили мне основной диагноз артериальная гипертензия 1 степени, однако результат СМАД среднее суточное значение 121 на 76 мм.рт.ст. ..Скажите, призовут ли меня в армию?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Артериальная гипертензия может быть симптоматической, т.е. проявляться при каких-либо заболеваниях, так и  самостоятельной (эссенциальная гипертензия) - гипертоническая болезнь.
Согласно ст. 43 РБ:
Цитата

Наличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления.
Артериальная гипертензия регламентируется в зависимости от имеющегося и подтвержденного заболевания органов и систем, которое (это заболевание) должно быть подтверждено клинически и инструментальными методами.
Согласно ст. 47 РБ:
Цитата

К пункту "а" относится нейроциркуляторная астения:с гипертензивными реакциями и лабильностью артериального давления при наличии постоянных жалоб и стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, не поддающихся лечению (в отношении граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу - в течение не менее 6 месяцев, что должно быть подтверждено медицинскими документами);
В Вашем случае должна быть отсрочка на 6 месяцев.

Мы можем организовать Ваше мед.обследование в г. Пермь.
В Расписании болезней более 2000 непризывных заболеваний - для освобождения достаточно выявить хотя бы одно.
По итогам обследования у Вас будут мед.документы, которые имеют юридическую силу.
Вы будете знать по каким диагнозам можете рассчитывать на освобождение от призыва.
А также будут даны рекомендации по каждому заболеванию - статья Расписания болезней, категория годности,
что нужно зафиксировать, чтобы заболевания точнее соответствовали Расписанию болезней.
Заключаем договор.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/?p=10758#medical

Если будут вопросы - пишите либо звоните.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
У меня эссенциальная гипертензия, было подозрение на аденому надпочечника по УЗИ, но КТ выявило что здоров...остальные анализы так-же в норме. Знаю что нужно сделать СМАД еще раз. Но не пойму, призовут ли меня в армию с диагнозом артериальная гипертензия, но со "здоровым" результатом СМАД? Терапевт сказала что 50 на 50. Вот как єто понимать?
Эссенциальная гипертензия, т.е. гипертоническая болезнь регламентируется ст. 43 РБ:
Цитата

К пункту "в" относится гипертоническая болезнь II стадии с артериальной гипертензией I - II степени (в покое - систолическое давление составляет от 140 до 179 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 109 мм рт.ст.) с незначительным нарушением функции "органов-мишеней" (хроническая сердечная недостаточность I ФК, преходящие нарушения ритма сердца и (или) проводимости, дисциркуляторная энцефалопатия I стадии) или без нарушения функции "органов-мишеней", а также I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст.). При I стадии гипертонической болезни возможно кратковременное повышение артериального давления до более высоких цифр. Признаки поражения "органов-мишеней" отсутствуют.
При соблюдении данных условий Вы можете рассчитывать на категорию В.
Но в Вашем случае необходимо проведение более тщательного обследования и установление клинического диагноза.
Рекомендую встать на диспансерный учет у терапевта с имеющейся артериальной гипертензией, пройти еще раз СМАД.
Обратите особое внимание на выделенную часть текста.
Цитата

Наличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления.В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте, в марте 2013 года получил военный билет с категорией В, по давлению. Гипертоническая болезнь 1 стадия 2 степень. Очень хочу пойти в армию, есть ли такая ещё надежда попасть туда ? ВБ получил в 18 лет, сейчас мне 22, отлично чувствую себя, нет никакого давления.
Здравствуйте.
Гипертоническая болезнь не излечима.
Если диагноз выставлен, то он на всю жизнь.
Другой вопрос о правильности постановки диагноза.
Вы можете пройти стационарное обследование в любой клинике. Вполне возможна коррекция диагноза.  
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Гипертензия 1 степени и армия
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.