Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Нерабочий второй палец правой руки
Не работает указательный палец правой руки. работает только один сустав при основании. Два другие сустава находятся полностью в согнутом состоянии и не разгибаются вообще даже при помощи руки.Вообщем палец полностью в согнутом состоянии. А так же повреждены нервы (неврома на второй фаланге) а так же нарушено кровообращение.
как понимаю это контрактура второго пальца правой руки.
исходя из последнего абзаца статьи 67, который относится ко всей статье а не к пункту г, контрактура= отсутствие.
получаем отсутствие второго пальца правой руки, но вот тут поясните если два сустава не работает это годен или нет, либо же для негодности должен и третий сустав не работать который при основании пальца?

какая категория годности. Судя по статье 67 это пункт в или нет?

так же имеется варикоцелли.

читал форум и наткнулся на ваш ответ :

"Здравствуйте!

Варикоцеле 2-3 степени и армия.
Варикоцеле регламентирована статьей 45 Расписания болезней. Для освобождения от призыва с варикоцеле - она должна быть 3 степени.
С варикоцеле 3 степени подлежите освобождению от призыва по пункту "б" статьи 45.
К пункту «б» относятся:
варикозное расширение вен семенного канатика III степени (канатик опускается ниже нижнего полюса атрофированного яичка, имеются постоянный болевой синдром, нарушение сперматогенеза, протеинурия, гематурия). "

т.е. смотрите то что в скобках я выделил красным цветом. Обязательны ли все эти условия перечисленные в скобках?
Изменено: Максим - 30.08.2013 19:12:37
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Контрактура второго пальца и армия.
Это регламентировано статьей 67 Расписания болезней.
Цитирую:
К пункту «в» относятся:
- отсутствие первого пальца на уровне межфалангового сустава и второго пальца на уровне основной фаланги или третьего - пятого пальцев на уровне дистальных концов средних фаланг на одной кисти; второго - четвертого пальцев на уровне дистальных концов средних фаланг на одной кисти; по 3 пальца на уровне проксимальных концов средних фаланг на каждой кисти; первого или второго пальца на уровне пястно-фалангового сустава на одной кисти;

Таким образом, для освобождения от призыва с проблемами сгибания-разгибания межфаланговых суставов второго пальца кисти необходимо:
- полное отсутствие второго пальца (до основания);
ЛИБО:
- отсутствие дистальной фаланги первого пальца (большой палец, его ногтевая часть);
- частичное отсутствие второго пальца (указательный палец, отсутствую две фаланги);

Если вышеперечисленное присутствует, то подлежите освобождению от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен.

Повреждения или заболевания костей, сухожилий, сосудов или нервов пальцев, приведшие к развитию стойких контрактур в порочном положении, считаются отсутствием пальца. Отсутствием пальца на кисти следует считать: для первого пальца - отсутствие ногтевой фаланги, для других пальцев - отсутствие 2 фаланг.

Цитата
какая категория годности. Судя по статье 67 это пункт в или нет?
Если не установят: совокупность повреждений структур кисти, кистевого сустава и пальцев, сопровождающихся умеренным нарушением функции кисти и трофическими расстройствами (анестезии, гипестезии и др.), умеренным нарушением кровообращения не менее 2 пальцев
ТО категория годности Б-3 - что подразумевает призыв на военную службу.

Цитата
т.е. смотрите то что в скобках я выделил красным цветом. Обязательны ли все эти условия перечисленные в скобках?
Обязательно наличие варикоцеле 3 степени. А то, что перечислено в скобках носит рекомендательный характер и при отсутствии таковых нарушений - решение выносится на усмотрение врача-специалиста.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
ну как я понимаю я подхоу по отсутствие вторгго пальца (2 фаланги) потому что у меня контрактура на обоих суставах. т.е. палец не расправляется вообще.
Вот такое положение пальца. с помощью второй руки его можно совсем на чуть чуть отогнуть. и судя по тому что написано в конце статьи, контрактура= отсутствие, как тут понять отсутствие ли всего пальца или нет, ведь у меня он полностью не функционирует, пишу с помощью среднего и т.д. никакие функции второй палец не выполняет.
Исходя из последнего абзаца если палец поврежден и с контрактурой то вроде бы его полностью считают отсутствующим...

Вообще в будущем планирую делать опирацию, но изначально думаю получится ли получить военный билет по этой причине
WP_000364.jpg (822.6 КБ)
WP_000363.jpg (894.7 КБ)
Изменено: Максим - 31.08.2013 11:32:49
Если врач-хирург посчитает Вашу контрактуру второго пальца как "отсутствие второго пальца на уровне пястно-фалангового сустава на одной кисти", то подлежите освобождению от призыва.

Но на мой взгляд, в Вашем случае для освобождения необходимо также наличие проблем с первым пальцем. Иначе бы в статье не уточнялось на каком уровне второй палец должен отсутствовать.

Впрочем, врач-хирург может принять Вашу сторону и вынести соответствующее заключение.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Спасибо.
Да, я тоже так думал.
Но тут дает шанс только последний абзац. что повреждения приведшие к контрактуре приравниваются к отсутствию пальца, без пояснений... Думаю если бы шли пояснения, что контрактура такого то сустава это отсутствие настолько то и т.д. А тут просто написано контрактура пальца= отсутствие. ВОТ Я В ЭТОМ МОМЕНТЕ И ПОДЗАПУТАЛСЯ НЕМНОГО.

И есть ли смысл пройти обследование в частной клинике. у нас в городе есть клиника- микрохирургия кисти.
есть лди смысл пойти туда обследоваться и узать диагноз? там могут вынести диагноз- и приравнять к отсутствию пальца. Ведь я думаю что контрактура тоже разная бывает смотря какой градус разгибания. Верно? и есть ли смысл идти туда?
Изменено: Максим - 01.09.2013 16:10:03
Цитата
И есть ли смысл пройти обследование в частной клинике. у нас в городе есть клиника- микрохирургия кисти.
есть лди смысл пойти туда обследоваться и узать диагноз?
Пройти независимое обследование всегда имеет смысл.
Благодаря такому обследованию у Вас на руках будут мед.документы от не предвзятой стороны.
Соответственно, данные документы пригодятся при обжаловании решения призывной комиссии.
Цитата
Ведь я думаю что контрактура тоже разная бывает смотря какой градус разгибания. Верно?
На этот вопрос Вам точнее ответит врач-хирург.
Да, контрактура бывает разная.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Нерабочий второй палец правой руки
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.