Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Рецидив варикоцеле
Здравствуйте. Как я понимаю, за повторный рецидив варикоцеле 2 (выраженное, видно невооруженным глазом, отсутствует атрофия яичка, а так почти 3 степень) степени мне полагается категория "В".
Если я оперировался "Негосударственном учреждении здравоохранения", где имеются все лицензии и т.п. и принесу все документы, подтверждающие повторный рецидив и что я оперировался в этом учреждении, отправят ли меня в военкомате на проверку (УЗИ и т.п.) и начнут ли они оспаривать мои документы?

А если ,на самом деле, операции не проводились и это просто варикоцеле 2 степени, смогут ли они это понять? Если да, то как?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Здравствуйте!

Статья 45 Расписания болезней.
К пункту «в» относятся:
- рецидивное (после повторного хирургического лечения) варикозное расширение вен семенного канатика II степени, если освидетельствуемый отказывается от дальнейшего лечения (для освидетельствуемых по графе III расписания болезней применяется пункт «г» ). Однократный рецидив варикозного расширения вен семенного канатика не является основанием для применения пункта «в» . При варикозном расширении вен семенного канатика II степени канатик опускается ниже верхнего полюса яичка, атрофии яичка нет;

Для освобождения от призыва с варикоцеле 2 степени необходимо:
- проведение 2 операций по ее устранению;
- после 2ой операции возник рецидив (то есть варикоцеле 2 степени сохранилось);

Если вышеперечисленное присутствует, то призывник освобождается от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, ему выдается военный билет.

Цитата
отправят ли меня в военкомате на проверку (УЗИ и т.п.) и начнут ли они оспаривать мои документы?
Направить на доп.обследование имеют право. В ходе обследования будет устанавливаться диагноз и заполняться Акт исследования состояния здоровья.
Если установят наличие варикоцеле 2 степени (с учетом 2 проведенных операций по документам) - подлежите освобождению.

Цитата
А если ,на самом деле, операции не проводились и это просто варикоцеле 2 степени, смогут ли они это понять? Если да, то как?
Я не являюсь хирургом и никогда операций по устранению варикоцеле не проводил. Поэтому советую получить ответ на консультации у хирурга.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Петрозаводск 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Добрый день. Скажите, пожалуйста, если я приду в военкомат с варикоцеле 2й степени и попрошу направление на операцию, имеют ли они право отказать мне и призвать?

Сейчас 26 лет, около 8 лет назад пошел на операцию, но она в силу некоторых причин не состоялась. Недавно сходил к врачу, взял справку, что у меня варикоцеле 2й степени.

Отсрочка по аспирантуре закончилась в сентября этого года.
Летом мне исполняется 27.

Если они обязаны направить на операцию, то есть ли им смысл это делать, если, пока я соберу анализы, пока в больницу лягу и пока пройдет 6 месяцев, в течение которых меня не смогут призвать, даже весенний призыв закончится, и мне будет 27 лет?
Здравствуйте.
Направление на операцию Вы можете получить у своего лечащего врача, ВВК Вас лечить не обязана, у нее совсем другие функции, поэтому ходить к ним за лечением бессмысленно.
Учитывая представленные данные, оснований для освобождения от призыва у Вас на настоящий момент не имеется.
Если Вам будет назначено оперативное лечение, то в таком случае Вам должны будут предоставить отсрочку до следующего призыва.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата

Если Вам будет назначено оперативное лечение, то в таком случае Вам должны будут предоставить отсрочку до следующего призыва.
Хотел бы уточнить. Действует ли еще тот факт, что после совершения операции не имеют права призывать 6 месяцев?
Вы приводите мою цитату, в которой именно про это и говорится и еще раз переспрашиваете?
Читайте внимательно сообщения.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
"До следующего призыва" и "6 месяцев" — это немножко разные вещи, потому и уточнил) Потому что операция может быть сделана в конце января, и я тогда целый призыв пропускаю.
В любом случае, спасибо за ответ.
"До следующего призыва" и "6 месяцев" — это немножко разные вещи - никакой разницы здесь нет, призывы проводятся два раза в год.
Лечение подразумевает не только саму операцию, но также и восстановительный период после нее (наблюдение в поликлинике по месту жительства, реабилитация), освидетельствовать могут только тогда, когда лечение полностью закончено и определен исход заболевания.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 июля 2013 г. N 565

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ

ч.1ст. 4: ...Освидетельствование военнослужащих, граждан, проходящих военные сборы, и сотрудников, получивших в период прохождения военной службы (приравненной службы) и военных сборов увечье, заболевание, проводится для определения категории годности к военной службе (приравненной службе) при определившемся врачебно-экспертном исходе.
Под определившимся врачебно-экспертным исходом понимается такое состояние здоровья, когда результаты обследования и лечения дают основание военно-врачебной комиссии вынести заключение о категории годности к военной службе (приравненной службе) и когда дальнейшее лечение не приведет к изменению категории годности к военной службе (приравненной службе)...
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Рецидив варикоцеле
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.