Здравствуйте, у меня энурез, лежал на обследованиях уже 3 раза, военный билет и отсрочку не дают, законно ли это? недавно поставил брекеты, могу ли я получить отсрочку на период лечения брекет системой?
п.с энурез с раннего возраста, есть записи в мед. книжке.
Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.
Здравствуйте, у меня энурез, лежал на обследованиях уже 3 раза, военный билет и отсрочку не дают, законно ли это?
Если энурез подтвержден в условиях стационара, то подлежите освобождению.
Энурез и армия. Энурез регламентирован статьей 88 Расписания болезней. Цитирую: Обследование и лечение граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу, а также военнослужащих, страдающих ночным недержанием мочи, проводится в стационарных условиях с участием уролога, невропатолога, дерматовенеролога и в случае необходимости - психиатра. Освидетельствование проводится в случаях, когда наблюдение и результаты обследования, а также данные, полученные из военного комиссариата, воинской части, подтверждают наличие ночного недержания мочи и эффект от лечения отсутствует. Если ночное недержание мочи является одним из симптомов другого заболевания, заключение выносится по статье расписания болезней, предусматривающей основное заболевание.
Для освобождения от призыва необходимо, чтобы энурез был подтвержден в условиях стационарного обследования.
Таким образом, если все перечисленные условия будут выполнены, то призывник освобождается от призыва (категория годности "В" - ограниченно годен), зачисляется в запас, ему выдается военный билет.
Цитата
п.с энурез с раннего возраста, есть записи в мед. книжке.
Добивайтесь освобождения от призыва на данном основании. Если решение ПК Вас не устроит - пишите жалобу в вышестоящую ПК, а затем при необходимости - в суд.
Цитата
недавно поставил брекеты, могу ли я получить отсрочку на период лечения брекет системой?