Помогите пожалуйста. У меня уже давно болит позвоночник, недавно начал работать постоянно на работе,связанной с физическими нагрузками. Боли усилились. Раньше занимался спортом: сначала самбо, потом баскетболом. Пошел на обследование к хирургу, повертела она меня, не поверила, отправила на рентген. Рентгенолог мне тоже не поверил, так как я не знал,как надо правильно делать снимок грудного отдела позвоночника в двух плоскостях. Через день пришел за результатами - отношение изменилось. На снимке позвоночника было вычерчено соответственно два чертежа, определяющих угол искривления. Хирург сказал, что сколиоз второй степени и направил к ортопеду в центр в Москве. Углы искривления на схемах были такие: В верхней части - 14 градусов, в нижней - 11 градусов. Я понимаю, что нужно пройти медкомиссию, подтвердить все, сделать снимок в положении лежа. Подскажите пожалуйста все же, могу ли я рассчитывать на попадание под категорию С и не идти в армию? Просто даже не знаю,считают по одному углу любому или как-то еще
Изменено:
- 06.09.2013 00:36:23