Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Сколиоз
Помогите пожалуйста. У меня уже давно болит позвоночник, недавно начал работать постоянно на работе,связанной с физическими нагрузками. Боли усилились. Раньше занимался спортом: сначала самбо, потом баскетболом. Пошел на обследование к хирургу, повертела она меня, не поверила, отправила на рентген. Рентгенолог мне тоже не поверил, так как я не знал,как надо правильно делать снимок грудного отдела позвоночника в двух плоскостях. Через день пришел за результатами - отношение изменилось. На снимке позвоночника было вычерчено соответственно два чертежа, определяющих угол искривления. Хирург сказал, что сколиоз второй степени и направил к ортопеду в центр в Москве. Углы искривления на схемах были такие: В верхней части - 14 градусов, в нижней - 11 градусов. Я понимаю, что нужно пройти медкомиссию, подтвердить все, сделать снимок в положении лежа. Подскажите пожалуйста все же, могу ли я рассчитывать на попадание под категорию С и не идти в армию? Просто  даже не знаю,считают по одному углу любому или как-то еще
Изменено: misterxxx - 06.09.2013 00:36:23
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Сколиоз и армия.
Проблемы с позвоночником (в нашем случае сколиоз) регламентированы статьей 66 Расписания болезней.

К пункту «в» относятся: фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);

Степень сколиоза определяется рентгенологом по рентгенограммам на основании измерения углов сколиоза: I степень - 1-10 градусов, II степень - 11-25 градусов, III степень - 26-50 градусов, IV степень - более 50 градусов (по В.Д.Чаклину).

Если вышеприведенное соответствует, то призывник освобождается от призыва - категория годности "В" - ограниченно годен.

Цитата
Подскажите пожалуйста все же, могу ли я рассчитывать на попадание под категорию С и не идти в армию? Просто  даже не знаю,считают по одному углу любому или как-то еще
В данном случае у Вас искривление 14 градусов, что соответствует сколиозу 2 степени.
Если данная степень сколиоза сохранится при снимках в положении лёжа, то подлежите освобождению от призыва - категория годности "В" - ограниченно годен.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Сделал рентген-снимок в положении лежа, угол левостороннего искривления сохранился - 11 градусов, правостороннее стало меньше - 12 градусов. Возникла проблема - знакомый мужчина надеялся с меня потребовать денег за помощь в прохождении военкомата, в нашем городе действительно сложно что-то доказать комиссии, все куплено.Хирурги в поликлинике местной сказали, что самой по себе второй степени недостаточно, утверждали, что у меня должна присутствовать определенная степень остеохондроза или грыжи в позвоночнике, не хотели направлять на ренген лежа, еле уговорил ренгенолога.  Есть возможность перевестись в военкомат по временной подписке в Подмосковье, мне уже выдано направление в медицинский центр по болезням позвоночника в Москве. Стоит ли заняться этим, так как диагноз остался тот же - сколиоз 2-ой степени? И каков порядок обжалования решения призывной комиссии, если придется все же проходить ее на родине ( мне в открытую сказали, что меня заберут, аргументировали тем, что сколиоза 2-ой степени недостаточно для освобождения от призыва)?
Изменено: misterxxx - 11.09.2013 07:37:03
Цитата
Сделал рентген-снимок в положении лежа, угол левостороннего искривления сохранился - 11 градусов, правостороннее стало меньше - 12 градусов.
С этим подлежите освобождению от призыва. Фиксированный сколиоз 2 степени.

Цитата
Хирурги в поликлинике местной сказали, что самой по себе второй степени недостаточно, утверждали, что у меня должна присутствовать определенная степень остеохондроза или грыжи в позвоночнике, не хотели направлять на ренген лежа, еле уговорил ренгенолога.
В пункте "в" статьи 66 Расписания болезней - чёрным по белому написано, что с фиксированным сколиозом 2 степени подлежите освобождению от призыва -категория годности "В" - ограниченно годен.

Руководствуйтесь законом, а не тем, что говорят "врачи".
Цитата
Есть возможность перевестись в военкомат по временной подписке в Подмосковье, мне уже выдано направление в медицинский центр по болезням позвоночника в Москве. Стоит ли заняться этим, так как диагноз остался тот же - сколиоз 2-ой степени?
Смотрите сами.
Я бы на Вашем месте сначала попробовать решить всё по месту регистрации. И если все же вынесут решение о призыве и ни в какую не будут соблюдать закон - то переходить в другой военкомат.

Цитата
И каков порядок обжалования решения призывной комиссии
Сначала обращаетесь с заявлением в вышестоящую призывную комиссию - ПК субъекта РФ.
Вас вызывают на КМО (контрольное медицинское освидетельствование).

Если и это решение Вас не устроит, то обращаетесь в суд.

Смотрите: обжалование решения ПК.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Сколиоз
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.