Здравствуйте. Мне 22 года. Перхоть беспокоит с 13 лет, неоднократно обращался к врачам до 18 лет, смотрели меньше полуминуты голову в одном месте(все как один) и заявляли это возрастное, пройдет. Пользовался различиными лечебными шампунями - микозорал, сульсена, низорал, кето+ и др , некоторые совсем не помогали, некоторые помогали, но на несколько дней. Потом всё проявлялось, если мыть обычным шампунем. Пробовал с самого начала хедон шолдерс, позднее после 18 пробовал уже клеа вита абе. Не помогало. Перхоть выглядит в виде корки в некоторых местах, особенно возле макушек, и отслаивается кусочками. Когда сам расчесываю, и сдираю немного, то волосы у краев становятся как бы немного мокрыми, я думал, что это жир, но прочитал, что жидкость может быть при псориазе. Начал обход врачей сегодня Пошел сегодня к дерматологу, она посмотрела голову и начала спрашивать есть ли в роду кто болел кожными заболеваниями - я не знал. Спрашивал растет ли корка или чтото вроде того, я понятия не имел. Она посмотрела в одном месте опять же где я указал, где эта корка. Потом спросила чешется ли, я сказал да и указал именно на заднюю часть головы, что сзади чешется и она почему то отмела сразу псориаз, именно после этого вопроса. Хотя чешется не там , где находится корка. Дома узнал, что у отца в армии было что-то с кожей ног, что его комиссовали, пока точно не знаю что именно. Врач мне выписала вроде как от себорейного дерматита шампуни, ласьоны и мази, и сказала сидеть на диете, в карточке у меня она также написал себорейный дерматит. О том, что псориаз бывает на голове я узнал только сегодня, так вот, если это действительно псориаз, и если соблюдать те действия, которые мне написали, то он не может пройти? Читал, что полагается биопсия кожи, анализы там какие то, а она просто посмотрела в одной части, а не всю голову. Я хотел бы конечно отсрочку, посоветуйте что делать в этом случае, стоит ли соблюдать то, что сказала врач? Как вообще врачи реагируют в таких ситуациях, если не лечиться... Спасибо!
Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв
Здравствуйте. На данном форуме мы оказываем помощь консультативного характера по медицинским вопросам в рамках своей профессиональной компетенции на основании представленных медицинских данных в соответствии с действующим законодательством.Задачами форума являются: определение категории годности к военной службес толкованием норм Расписания Болезней в интересах призывника, расшифровка мед.данных (результатов лабораторных исследований, заключений специалистов, проводящих инструментальные исследования, почерка - насколько это возможно сделать в режиме он-лайн), определение возможных методов и направлений диагностики непризывных заболеваний и пр. общие вопросы медицинского характера. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум. Себорейный дерматит – хроническое воспалительное заболевание кожи, связанное с повышением количества и изменением качества кожного сала. Проявляется утолщением рогового слоя, жирным блеском и шелушением кожи. Данное заболевание не указано в РБ, не представляет диагностической ценности. В настоящее время никаких данных за наличие псориаза Вы не представили, Ваши личные представления о наличии у Вас заболеваний и патологических состояний не подлежат экспертной оценке. Вопросы точной диагностики имеющихся у Вас заболеваний и патологических состояний необходимо решать со своим лечащим врачом при очном осмотре. Таким образом, необходимо в настоящее время пройти обследование с целью установления заключительного клинического диагноза, на основании которого и определяется категория годности к военной службе.
Мы можем организовать Ваше мед. обследование в Москве. В Расписании болезней более 2000 непризывных заболеваний - для освобождения достаточно выявить хотя бы одно. По итогам обследования у Вас будут мед.документы, которые имеют юридическую силу. Вы будете знать по каким диагнозам можете рассчитывать на освобождение от призыва. А также будут даны рекомендации по каждому заболеванию - статья Расписания болезней, категория годности, что нужно зафиксировать, чтобы заболевания точнее соответствовали Расписанию болезней.