Здравствуйте! Мне 19 лет (в ноябре будет 20), у меня диагноз "Эписиндром" с 6 лет, у меня есть удостоверение, где признан что "ограниченно годен к военной службе". Так как скоро начнётся осенний призыв, меня просят явиться в военкомат для мед.освидетельствования. Что это значит? И скоро ли я получу военный билет?
Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.
Здравствуйте. Необходимо обратить внимание прежде всего на наличие у Вас эписиндрома (симптоматической эпилепсии, эпилептического приступа), который, как и эпилепсия, регламентирован ст. 21 РБ. Эпилептический приступ - клиническое проявление аномального или избыточного разряда нейронов мозга. Клиническая картина представлена внезапными и транзиторными патологическими феноменами (изменения сознания, двигательные, чувствительные, вегетативные, психические симптомы, отмеченные пациентом или наблюдателем). К этой статье не относятся приступы, связанные с отменой алкоголя, развившиеся сразу после или в раннем периоде (до 10 недель) черепно-мозговой травмы, вызванные опухолью головного мозга, лекарственными препаратами или другими химическими агентами, возникшие при соматогенно обусловленных метаболических энцефалопатиях, энцефалопатиях, вызванных воздействием неблагоприятных физических факторов, фебрильные судороги. П. "б" данной статьи дает право на кат. "В":
Цитата
б) при однократном эпилептическом приступе в анамнезе в течение последних 5 лет или редких эпилептических приступах с частотой менее 5 раз в год
П. "в" освидетельствуется с призывной кат. "Б4":
Цитата
в) при однократном эпилептическом приступе в анамнезе (более 5 лет) или наличии эпилептиформной активности, выявленной по результатам электроэнцефалографии, без клинических проявлений
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
В Расписании болезней более 2000 непризывных заболеваний - для освобождения достаточно выявить хотя бы одно. По итогам обследования у Вас будут мед.документы, которые имеют юридическую силу. Вы будете знать по каким диагнозам можете рассчитывать на освобождение от призыва. А также будут даны рекомендации по каждому заболеванию - статья Расписания болезней, категория годности, что нужно зафиксировать, чтобы заболевания точнее соответствовали Расписанию болезней.
Подробнее смотрите здесь: Если будут вопросы - пишите либо звоните.
Снова я, здравствуйте) У меня уже есть все результаты мед.обследования на руках, диагноз звучит так: "Резидуальная энцефалопатия, нестойкая цефалгия, снохождение, эписиндром в анамнезе". Есть результаты ЭЭГ, там написано: "Очаговые изменения височно-теменных отделов с преобладанием слева", результаты УЗДГ звучат так: "Признаки сосудистой дистонии. Ангиоспазм 1 ст. в левой ПМА". Психиатр из военкомата направляет меня в стационар на три недели в псих-больницу, диагноз "Снохождение(?)". Имеют ли они на это право? Ведь я болею с 6 лет.
Также хирург военкомата мне поставил диагноз "Врожденная деформация грудной клетки". Я проходил ФВД, в заключении написано: "Легкое снижение ЖЕЛ. Нарушение проходимости дыхательных путей. Воспроизводимость не достигнута." Хирург собирается отправлять меня в областную больницу. Для чего? Под какую категорию попадает этот диагноз?
Врожденная деформация грудной клетки должна сопровождаться наличием дыхательной недостаточности по рестриктивному типу, представленных данных недостаточно для установления типа нарушения дыхания (одно только снижение ЖЕЛ ни о чем не говорит) - данный вопрос необходимо решить со своим лечащим врачом, т.е. определить имеется ли у Вас дыхательная недостаточность по рестриктивному типу.
Врач-консультант пишет: Врожденная деформация грудной клетки должна сопровождаться наличием дыхательной недостаточности по рестриктивному типу, представленных данных недостаточно для установления типа нарушения дыхания (одно только снижение ЖЕЛ ни о чем не говорит) - данный вопрос необходимо решить со своим лечащим врачом, т.е. определить имеется ли у Вас дыхательная недостаточность по рестриктивному типу.
Хирург в военкомате поставил мне категорию "В". Военкомат отправляет в областной военкомат.. Там могут поставить другую категорию?
Резидуальная энцефалопатия ни о чем не говорит, общая фраза, которая означает наличие поражения головного мозга, без указания причины и выраженности симптомов, в связи с чем невозможно определить категории годности к военной службе, в Вашем случае необходимо подробное изучения мед. документов.
Врач-консультант пишет: Врожденная деформация грудной клетки должна сопровождаться наличием дыхательной недостаточности по рестриктивному типу, представленных данных недостаточно для установления типа нарушения дыхания (одно только снижение ЖЕЛ ни о чем не говорит) - данный вопрос необходимо решить со своим лечащим врачом, т.е. определить имеется ли у Вас дыхательная недостаточность по рестриктивному типу.
Просто если дополнительно смотреть на мои результаты по ФВД, то там по параметрам написано так: "ЖЕЛвд- Легкое снижение, ФЖЕЛ - Резкое снижение, ОФВ1 - весьма значительное снижение, Индекс Тифно - Норма, ПОС - Значительное снижение, МОС25 - значительное снижение, МОС50 - Очень легкое снижение, МОС75 - Норма, СОС 25-75 - Норма."
А в заключении только написано: "Легкое снижение ЖЕЛ. Нарушение проходимости дыхательных путей. Воспроизводимость не достигнута."