Здравствуйте. Когда был у офтальмолога, то мне поставили диагноз глаукома на правом глазу и прописали таблетки, капли. Но на точное постановление этого диагноза меня не отправили. На сколько знаю, то с этим диагнозом дают категорию В. Но как доказать на медкомисии, что есть глаукома? Читал, что глаукому доказывают в условиях стационара с нагрузками на глаза.
Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.
Здравствуйте. Сам по себе диагноз "Глаукома" дает право на кат. "В", поскольку отдельно регламентирован ст. 32 РБ, все пункты которой непризывные - п. "в" указанной статьи:
Цитата
в) в начальной стадии, в стадии преглаукомы одного или обоих глаз
Наличие глаукомы должно быть подтверждено в условиях стационара с применением нагрузочных проб и компьютерной периметрии. Категория годности к военной службе определяется после лечения (медикаментозного или хирургического) с учетом степени стабилизации процесса и функций глаза (острота зрения, поле зрения, наличие парацентральных скотом в том числе при нагрузочных пробах), а также выраженности экскавации диска зрительного нерва и др.). Если у Вас данный диагноз установлен НЕ в стационарных условиях, то ВВК должна отправить Вас на таковые. В первый призыв могут предоставить отсрочку, поскольку в статье указано, что категория годности определяется ПОСЛЕ лечения, однако, в последующий призыв в таком случае уже должны предоставить как минимум кат. "В". По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу. У нас есть грамотный юрист. Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте. К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия. На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут. Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены. У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.
Подробнее смотрите здесь: Если будут вопросы - пишите либо звоните