Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Могу ли рассчитывать на кат. "В" если мучают головные боли?
Здравствуйте!
С детства мучают головные боли, чаще всего мигрени (болит одна половина головы, неприязнь к свету, запаху, иногда тошнота).
В детстве делали какое то обследование (листы как кардиограмма), в 16 лет приносил в военкомат, поставили ВСД кат. Б4 по статье 24 РБ.
Сейчас обратился к неврологу, поскольку боли усилились и участились (2-4 раза в неделю).
Предварительно поставили диагноз, остеохандроз и ДДЗП (что то 1 степени, точно написать не могу, поскольку карточка у врача).
Сделал рентген, в  заключении написано "смещение назад позвонков С3, С4 на 2мм"
Прописали магнерот и физиотерапию,  курс прошел, голова болит.
Могу ли я рассчитывать на кат. В по ст. 24 или 26 РБ? И что для этого нужно сделать и что должен написать невролог (какое-то заключение в военкомат может?)
Спасибо!
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Согласно ст. 24 РБ:
Цитата

К пункту "в" относятся:
...
различные формы мигрени с частыми (1 и более раз в месяц) и длительными (сутки и более) приступами, потребовавшими лечения в стационарных условиях;
вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раз в месяц) кризами, сопровождающимися простыми и судорожными обмороками, подтвержденными медицинскими документами.
ключевым здесь является лечение в стационарных условиях.
Согласно предоставленной Вами информации оснований для применения ст. 26 РБ - нет.
Согласно ст. 66 РБ:
Цитата

К пункту "в" относятся:
ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел до 3 позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение до 3 межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций;
неудаленные металлоконструкции после операций по поводу заболеваний позвоночника при отказе или невозможности их удаления;
двусторонний нестабильный спондилолиз с болевым синдромом, спондилолистез I степени (смещение до 1/4 части поперечного диаметра тела позвонка) с болевым синдромом.
Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения;
ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.
Для применения этой статьи необходимо наличие нарушений функций позвоночника.
Относительно смещения позвонков - спондилолистез, то согласно ст. 66 РБ:
Цитата

двусторонний нестабильный спондилолиз с болевым синдромом, спондилолистез I степени (смещение до 1/4 части поперечного диаметра тела позвонка) с болевым синдромом.
При соблюдении данных условий возможно рассчитывать на категорию В.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
А если мне поставят диагноз синдром позвоночной артерии + остеохондроз, это будет считаться нарушением функций позвоночника?
Где то у вас на форуме читал, не могу найти.
Цитата
Ст. 66:
Оценка нарушений защитной функции позвоночника проводится по соответствующим статьям расписания болезней в зависимости от выраженности вертеброгенных неврологических расстройств.
Цитата
Ст. 26 РБ:
К пункту «в» относятся:
рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств;
нерезко выраженные остаточные явления, обусловленные перенесенными в прошлом обострениями, незначительно нарушающие функцию.
Шейный симпатический синдром является осложнением основного заболевания и сам по себе представляет собой доказательство стойкого наличия нарушения защитной функции позвоночника, поэтому сам по себе дает право на кат. "В" по приведенным пунктам.
http://forum.armeyka.net/forum5/topic8888/
Да, в этом случае будет рассмотрено заболевание с нарушением функций позвоночника.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Могу ли рассчитывать на кат. "В" если мучают головные боли?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.