Здравствуйте! Проходил специальное обследование в Ревмотологическом отделении в своё городе, перед тем как пойти на мед.комиссию в военкомат, так как через пол года попаду под призыв . В больнице мне поставили диагноз - " Вторичный деформирующий гонартроз 2-3 ст (после перенесенного реактивного артрита хламидийной этиологии) . Болевой синдром " ( сам же с 4 лет болею артритом, после перенесённой простуды в 4 года отказали ноги(сейчас я могу ходить, но боли в ногах никуда за 16 лет не исчезли ), откачивали ункцию). И сейчас самый важный вопрос это освободят ли меня от службы в рядах РА ?
Здравствуйте. Учитывая наличие вторичного деформирующего артроза после перенесенной хламидийной инфекции, следует считать данное заболевание (гонартроз 2-3 ст.) осложнением основного заболевания - реактивного артрита, поскольку освидетельствование проводится по основному заболеванию, то в Вашем случае оно должно проходить по ст. 64 РБ, с учетом нарушения функций коленных суставов, Вы можете рассчитывать на кат. "В" по п. "в" данной статьи:
Цитата
в) с незначительным нарушением функций и редкими обострениями При хронических инфекционных и воспалительных артритах, хроническом подагрическом артрите, хроническом течении кожно-суставной формы геморрагического васкулита категория годности к военной службе определяется по пунктам «a», «б» или «в» в зависимости состояния функции суставов, а также по соответствующим статьям расписания болезней при поражении других органов и систем.
Степень нарушения функции сустава в данном случае определяется по амплитуде движений, для освобождения от призыва необходимо наличие незначительного ограничения движений в коленном суставе, которое составляет (в угловых градусах): Для сгибания: не менее 60 Для разгибания: не более 175 Объем движений должен фиксироваться хирургом (ортопедом) или же лечащим врачом в вашей медицинской документации. При наличии ограничения движений хотя бы в одном направлении, сможете рассчитывать на кат. "В".
Также можно обратить внимание на ст. 65 РБ п. "б":
Цитата
К пункту «б» относятся: - деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели 2 - 4 мм);
Таким образом, резюмируя вышеизложенное, Вы можете рассчитывать на кат. "В" в следующих случаях: - ширина суставной щели любого коленного сустава менее 4 мм в любом его месте, - имеются незначительные нарушения функций (сгибание или разгибание) любого сустава,
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Мы можем организовать Ваше мед. обследование в Улан-Удэ. В Расписании болезней более 2000 непризывных заболеваний - для освобождения достаточно выявить хотя бы одно. По итогам обследования у Вас будут мед.документы, которые имеют юридическую силу. Вы будете знать по каким диагнозам можете рассчитывать на освобождение от призыва. А также будут даны рекомендации по каждому заболеванию - статья Расписания болезней, категория годности, что нужно зафиксировать, чтобы заболевания точнее соответствовали Расписанию болезней.
Подробнее смотрите здесь: Если будут вопросы - пишите либо звоните