В сентябре обратился в ПНД (первичное), предложили походить в дневной стационар, я согласился. Жаловался на апатию и на трудности контроля режима сна (постоянно сваливался в состояние "днем сплю - ночью бодрствую") и не было толерантности к физическим нагрузкам, например, сделать ген.уборку в квартире меня изматывало почище занятий тяжелой атлетикой. Попал туда с подозрением на дистимию. Отходил, все окей, однако дистимию заменили почему-то на маниакальный эпизод (узнал по коду в карте лечения - F30). Почитал немного в интернете, оказалось, что это вообще нозологическая единица, и для полного диагноза не хватает как минимум пары цифр. Психиатр, у которого я лечился на дневном, сказала, что так и нужно, а на вопрос почему, собственно, маниакальный эпизод, она ответила вот так: "А тебе какой-то другой нужен?". Плюс он не несет вообще никаких последствий в юридическом плане, потому требовать замены не стал, да и по сути я прошел обследование, иначе как бы меня лечили, если даже не знают от чего.
Вот теперь не знаю, как комиссоваться: отправят ли на обследование от военкомата (чего ну очень хотелось бы избежать, дабы избежать серьезных неприятностей в будущем) или им достаточно такого диагноза? По какой статье комиссуют, и какая категория годности будет стоять в ВБ (Д не очень хотелось бы, ибо вопросы)? Выписку затребовал отправить в военкомат, плюс имею на руках рецепт на лекарства, хватит ли этого, успеют ли дойти данные о выписке? Ведь выписался я 14 октября, а 18 уже медкомиссия. Если таки этого диагноза им будет мало, и мне дадут направление на обследование от военкомата, имею ли я право отказаться? Что будет, если я откажусь?
ЗЫ
Поспрашивал на подобных форумах, говорят, что главное выписка, и только тогда шансы, что меня направят на дополнительное обследование от военкомата - минимальны. Про категорию и статью никто ничего толком не сказал. Потому решил спросить у вас тут
Вот теперь не знаю, как комиссоваться: отправят ли на обследование от военкомата (чего ну очень хотелось бы избежать, дабы избежать серьезных неприятностей в будущем) или им достаточно такого диагноза? По какой статье комиссуют, и какая категория годности будет стоять в ВБ (Д не очень хотелось бы, ибо вопросы)? Выписку затребовал отправить в военкомат, плюс имею на руках рецепт на лекарства, хватит ли этого, успеют ли дойти данные о выписке? Ведь выписался я 14 октября, а 18 уже медкомиссия. Если таки этого диагноза им будет мало, и мне дадут направление на обследование от военкомата, имею ли я право отказаться? Что будет, если я откажусь?
ЗЫ
Поспрашивал на подобных форумах, говорят, что главное выписка, и только тогда шансы, что меня направят на дополнительное обследование от военкомата - минимальны. Про категорию и статью никто ничего толком не сказал. Потому решил спросить у вас тут