Уже три года хожу с повреждением мениска и гипертрофией тел Гоффа. Два врача-травматолога поставили одинаковый диагноз "Подозрение на повреждение медиального мениска; блокада левого коленного сустава". Объем движения один врач оценил просто как 90-160; другой врач написал "Нога в вынужденном положении сгибания под углом 175 градусов (тут он заставлял меня максимально её разогнуть). Ограничение 90-175. При этом оба врача отправили на плановую артроскопию и, посмотрев расписание болезней, сказали, что без операции в армию не возьмут.
Вопрос №1: могу ли я рассчитывать на освобождение по 65-ой статье по контрактуре при отказе от операции?
Вопрос №2 (следствие предыдущего): если я все-таки отказываюсь от операции и данное заболевание не будут рассматривать как стойкую контрактуру, то меня будут в каждый призыв освобождать отсрочками по 85-ой статье?
Заранее спасибо.
P.S. записи московских и санкт-петербургских врачей не сохранились, но там они предполагали причиной неполного сгибания повреждение мениска, а неполное разгибание гипертрофией тел Гоффа.
Вопрос №1: могу ли я рассчитывать на освобождение по 65-ой статье по контрактуре при отказе от операции?
Вопрос №2 (следствие предыдущего): если я все-таки отказываюсь от операции и данное заболевание не будут рассматривать как стойкую контрактуру, то меня будут в каждый призыв освобождать отсрочками по 85-ой статье?
Заранее спасибо.
P.S. записи московских и санкт-петербургских врачей не сохранились, но там они предполагали причиной неполного сгибания повреждение мениска, а неполное разгибание гипертрофией тел Гоффа.