Добрый день. На протяжении более пяти лет болею мочекаменной болезнью. Операций по дроблению было около 5. Дробили камни через канал и через прокол. Последняя операция была в августе 2015 года. Сейчас сделал узи, показало камни в обоих почках. Какая у меня категория годности?
Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв
Здравствуйте. Представленных данных недостаточно для определения категории годности к военной службе. В Вашем случае целесообразно ориентироваться на п. "в" ст. 72 РБ (кат. "В" ) :
Цитата
К пункту «в» относятся: одиночные (до 0,5 см) камни почек и мочеточников с редкими (менее 3 раз в год) приступами почечной колики, подтвержденные данными ультразвукового исследования, при наличии патологических изменений в моче; одиночные (0,5 см и более) камни почек и мочеточников без нарушения выделительной функции почек;
Таким образом, если размер любого камня в любой почке у Вас будет достигать 5 мм ИЛИ более (в настоящее время указан размер 4,8 мм), то можно рассчитывать на кат. "В" без дополнительных условий, в противном случае необходимо наличие патологических изменений в моче (белок, лейкоциты, эритроциты) и зафиксированных в мед. документах приступов почечной колики.
Мы можем организовать Ваше мед. обследование в Кемерово. В Расписании болезней более 2000 непризывных заболеваний - для освобождения достаточно выявить хотя бы одно. По итогам обследования у Вас будут мед.документы, которые имеют юридическую силу. Вы будете знать по каким диагнозам можете рассчитывать на освобождение от призыва. А также будут даны рекомендации по каждому заболеванию - статья Расписания болезней, категория годности, что нужно зафиксировать, чтобы заболевания точнее соответствовали Расписанию болезней.
Врач-консультант пишет: Здравствуйте. Представленных данных недостаточно для определения категории годности к военной службе. В Вашем случае целесообразно ориентироваться на п. "в" ст. 72 РБ (кат. "В" ) :
Цитата
К пункту «в» относятся: одиночные (до 0,5 см) камни почек и мочеточников с редкими (менее 3 раз в год) приступами почечной колики, подтвержденные данными ультразвукового исследования, при наличии патологических изменений в моче; одиночные (0,5 см и более) камни почек и мочеточников без нарушения выделительной функции почек;
Таким образом, если размер любого камня в любой почке у Вас будет достигать 5 мм ИЛИ более (в настоящее время указан размер 4,8 мм), то можно рассчитывать на кат. "В" без дополнительных условий, в противном случае необходимо наличие патологических изменений в моче (белок, лейкоциты, эритроциты) и зафиксированных в мед. документах приступов почечной колики.
Спасибо за ответ. В описании пункта "В" указано про одиночные камни, а у меня 4 маленьких по 2-3 мм. Как это трактовать?
Еще такой вопрос. Есть ли разница в каком учереждении проходить обследования, в частном или в государственном? При выдаче мне актов для обследований, я могу сам выбирать где их проходить?
Вы можете проходить обследование в любом медицинском учреждении, в т.ч. в частной клинике, необходимо только будет приобщить полученные данные из частной клиники к Вашему личному делу призывника. написав соответствующее заявление. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.