Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Сколиоз
Добрый день. Я перед осенним призывом решил пройти обследования связанные с болью позвоночника и простужения почек.
Прошел узи почек в городской больнице, врач поставили дигноз непрофтоз 1 степени (Опушение правой почки стоя на 8,5 см лежа на 4 см).Могу ли я с этой болезнью получить военный билет? Со сколиозом обратился к травматологу. Сделал снимки ГОП (снимали спину лежа на спине и на левом боку) Ренген показал угол сколиоза 11 град. Заключения врача который читает снимки: Сколиоз грудного отдела позвоночника 2 степени.
В расписании болезней статья 66 написано   что фиксированные приобретенные искривления позвоночника (сколиоз 2 степени) ставится категория "В" огр годен. Но врач не написал в заключении какой сколиоз у меня Фиксированный или нефиксированный. Как мне быть если хирург или терапевт в венкомате  скажет что у тебя нефиксированный и ты не подходишь под эту статью? И как я читал литературу в интернете и форумах что определение степени определяют на снимке в вертикальной проекции. Правильно ли врач обследовал меня?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Цитата
Прошел узи почек в городской больнице, врач поставили дигноз непрофтоз 1 степени (Опушение правой почки стоя на 8,5 см лежа на 4 см).Могу ли я с этой болезнью получить военный билет?
Нефроптоза 1 стадии не достаточно для освобождения от призыва и оформления военного билета. Это статья 72 Расписания болезней.
Для освобождения стадия нефроптоза должна быть 2 и он должен сопровождаться нарушениями.

Подробно о нефроптозе и категории годности.

Цитата
Сделал снимки ГОП (снимали спину лежа на спине и на левом боку) Ренген показал угол сколиоза 11 град. Заключения врача который читает снимки: Сколиоз грудного отдела позвоночника 2 степени.
В расписании болезней статья 66 написано   что фиксированные приобретенные искривления позвоночника (сколиоз 2 степени) ставится категория "В" огр годен. Но врач не написал в заключении какой сколиоз у меня Фиксированный или нефиксированный. Как мне быть если хирург или терапевт в венкомате  скажет что у тебя нефиксированный и ты не подходишь под эту статью?
Фиксированный сколиоз 2 степени - это наличие искривления как в положении стоя, так и в положении лежа.
Сколиозом 2 степени считается искривление 11 градусов и более.
Как правило, в положении стоя угол искривления увеличивается.

Раз у Вас в положении лежа присутствует сколиоз 2 степени - подлежите освобождению от призыва по статье 66 Расписания болезней.
Подробнее о сколиозе и категории годности.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Добрый день   уролог выдал заключение ; Поясничная дистопия и непрофтоз справа, хр. вторичный пиелонефрит, лат. бичение ХИНо.
Я хотел спросить с тем заключением уролога мне что нибуть 'светит' по статье 72 ??? И еще пропустил в заключении; Варикоцелии слева 2 степени - рецидив?
Что может означать слово рецидив под знаком вопроса? Операцию на варикоцели делали 2 раза и не получилось ничего!
Сделал снимки позвоночника стоя и врач мне выдал закючение: Угол сколиоза 11 лежа, 15 стоя Заключение Сколиоз грудного отдела позвоночника 2 степени нефиксированный.
Как мне быть с диагнозом НЕФИКСИРОВАННЫЙ? Он ведь проходной как я понимаю из статьи 66... Заранее СПАСИБО!
Добрый день!
Цитата
уролог выдал заключение ; Поясничная дистопия и непрофтоз справа, хр. вторичный пиелонефрит, лат. бичение ХИНо.  
Я хотел спросить с тем заключением уролога мне что нибуть 'светит' по статье 72 ???
Для освобождения от призыва с поясничной дистопией почек - она должна сопровождаться незначительным нарушением выделительной функции.

Поясничная дистопия почек и армия.
Статья 72 Расписания болезней.
К пункту «в» относятся:
- поясничная дистопия почек с незначительным нарушением выделительной функции.

Рекомендую получить консультацию уролога не предмет нарушения выделительной функции.

Нефроптоз с вторичным пиелонефритом и армия.
Для освобождения от призыва необходимо наличие нефроптоза 2 стадии.
Статья 72 Расписания болезней.
К пункту «в» относятся:
- односторонний нефроптоз II стадии с вторичным пиелонефритом;

Варикоцеле слева 2 степени (рецидив) и армия.
Если было сделано 2 операции по варикоцеле и в настоящий момент сохранилась варикоцеле 2 степени, то подлежите освобождению от призыва.
Статья 45 Расписания болезней.
К пункту «в» относятся:
- рецидивное (после повторного хирургического лечения) варикозное расширение вен семенного канатика II степени, если освидетельствуемый отказывается от дальнейшего лечения.

Цитата
Что может означать слово рецидив под знаком вопроса?
Означает лишь то, что врач указывающий наличие рецидива по всей видимости не сам наблюдал Вас и не сам направлял на операции.

Цитата
Сделал снимки позвоночника стоя и врач мне выдал закючение: Угол сколиоза 11 лежа, 15 стоя Заключение Сколиоз грудного отдела позвоночника 2 степени нефиксированный.
Как мне быть с диагнозом НЕФИКСИРОВАННЫЙ?
В данном случае сколиоз является фиксированным - сколиоз 2 степени.
Ставить нефиксированный сколиоз, когда имеются расхождения в градусах при снимках стоя и лежа - это абсурд.
Тогда ЛЮБОЙ сколиоз будет нефиксированным.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Добрый день. 1 октября прошел коммисию. 4 числа на заключении мне прочитали содержимое моего дела и сказали что, мы его (дело) отправляем в областной военкомат Перми, для расмотрения и подтверждения 45 и 66 статьи. И еще забрали приписное, которое нужно для трудоустройства. Дали повестку аж на 18 октября ( В повестке нписанно "прибыть в ВК по ул ...... для уточнения  вопросов по оформлению В/билета"). Я явился по ней. Мне сказали твое дело еще не пришло тк, Они рассматривают дела 32-х военкоматов со всего края неуспевают и тп и тд. В конце концов сказали приходи через недельку 25 числа там мб прийдут твои бумаги.
Насколько правомерны их действия со временем (месяц рассматривать дело)? Существуют ли какие ни будь временные ограничения на их работу? Могу ли я забрать приписное? И еще хотел спросить по поводу надписи в повестке Что она может означать ? Есть ли еше какая нидь возможность ВК подкопаться ко мне?
Здравствуйте!

Цитата
Насколько правомерны их действия со временем (месяц рассматривать дело)? Существуют ли какие ни будь временные ограничения на их работу?
Согласно Приказу МО РФ 400,
Призывная комиссия субъекта Российской Федерации, рассмотрев личные дела призывников, принимает решение не позднее 15 июля (31 декабря).

Других ограничений нет.

Цитата
Могу ли я забрать приписное?
Да. Это удостоверение гражданина подлежащего призыву на военную службу.

Цитата
И еще хотел спросить по поводу надписи в повестке Что она может означать ?
В данном случае не обращайте внимания на эту надпись. Дождитесь решения призывной комиссии субъекта РФ. Если утвердят, то тогда можете оформлять военный билет.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Добрый день. Вообщем, сделал снимки позвоночника , которые показали , что у меня сколиоз 2 степени (11 градусов стоя и 12 градусов лежа) . Придя в военкомат мне ничего толком не объяснили и отправили к травматологу, который мне сказал, что с такими показателями я годен к службе и попадаю под категорию Б3. Хотелось бы уточнить, ведь если у меня 2 степень сколиоза почему я оказываюсь годным.
Здравствуйте!

Цитата
Хотелось бы уточнить, ведь если у меня 2 степень сколиоза почему я оказываюсь годным.
Вы подлежите освобождению от призыва с фиксированным сколиозом 2 степени.
Рекомендую обжаловать неправомерное решение призывной комиссии.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
Здравствуйте!
Цитата
Хотелось бы уточнить, ведь если у меня 2 степень сколиоза почему я оказываюсь годным.
Вы подлежите освобождению от призыва с фиксированным сколиозом 2 степени.
Рекомендую обжаловать неправомерное решение призывной комиссии.
Здравствуйте. В военкомате хирург пояснил, что я скорее всего подлежу призыву потому, что в заключении рентгенологов ничего не сказано о ротации позвонков, а по моим снимкам он сделал заключение, что ротация незначительна. И в этом случае фиксированный сколиоз 2 степени ничего не дает. Поясните пожалуйста , что можно сделать в этой ситуации и прав ли хирург.
Цитата
Здравствуйте. В военкомате хирург пояснил, что я скорее всего подлежу призыву потому, что в заключении рентгенологов ничего не сказано о ротации позвонков, а по моим снимкам он сделал заключение, что ротация незначительна. И в этом случае фиксированный сколиоз 2 степени ничего не дает. Поясните пожалуйста , что можно сделать в этой ситуации и прав ли хирург.
Ротация позвонка- изменение положения позвонка относительно вертикальной ocи без изменения его структуры. Сколиоз это и есть ротация позвонков. И то что в заключении не написанно "Ротация позвонка" хирургу не дает повода не поставить вам категорию годности "В"

У меня в заключении ничего про ротацию не написанно, но мне выдают В/Б.
Сколиоз
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.