Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Служить или не служить? Плоскостопие, тремор рук, ложный круп
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Я пока еще не призывного возраста, но менее чем через полгода мне исполнится 18 лет. Учусь я на бюджетном отделении очно-заочной (вечерней) формы. Косить никогда не хотел и как-то морально готовился служить, но тут промелькнула мысль. что я не хочу бросать универ ради бесцельного года службы, откуда я могу вернуться калекой.
Судя по всему, у меня плоскостопие, но вот 2 или 3 степени - не знаю. И в добавок - тремор левой руки (после двойного перелома лучевой кости ощутимо трясется рука).
Еще в раннем детстве переболел ложным крупом и теперь абсолютно не способен бегать на длинные дистанции - просто начинаю задыхаться. Переболел реактивным панкреатитом, но сейчас цвет и форма поджелудочной в норме. Перенес даже кишечную палочку.
Вопрос такой - есть ли у меня шанс спокойно остаться на гражданке или получить отсрочку до конца учебы в вузе?
Изменено: Ilya96 - 29.09.2013 10:09:08
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Цитата
Судя по всему, у меня плоскостопие, но вот 2 или 3 степени - не знаю.
Необходимо установить степень плоскостопия. Для этого рекомендую получить консультацию ортопеда, хирурга. Сделать рентген и описание снимка.

Если установят плоскостопие 2 степени + артроз 2 стадии, то подлежите освобождению от призыва по статье 68 Расписания болезней.
С 1 января 2014 года вступает в силу новое Расписание болезней - по нему для освобождения от призыва необходимо наличие продольного плоскостопия 3 степени.
Смотрите: Плоскостопие и армия.
Цитата
И в добавок - тремор левой руки (после двойного перелома лучевой кости ощутимо трясется рука)
Если тремор не препятствует повседневной деятельности, выполнению физических нагрузок, то это не препятствует прохождению военной службы.

Статья 27 Расписания болезней.
К пункту «в» относятся последствия повреждения нервов, сплетений, при которых функция конечности нарушается незначительно (повреждение одного лучевого или локтевого нерва, при котором снижена сила разгибателей кисти и ограничена ее тыльная флексия и т. п.).

Ложный круп и армия.
Ложный круп - воспалительный процесс в гортани и трахее, сопровождающийся сужением гортани и затруднением дыхания.

Определение категории годности определяется в зависимости от текущих нарушений функции дыхания.
Для освобождения следующие требования.
Статья 50 Расписания болезней.
К пункту «в» относится стойкое нарушение дыхания с дыхательной недостаточностью I степени по обструктивному типу.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Сергей, благодарю за ответ. Как раз у меня и продольное и поперечное плоскостопие, осталось только установить степень.
Служить или не служить? Плоскостопие, тремор рук, ложный круп
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.