Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
м51.1. Остеохондроз, радикулопатия.
Здравствуйте.
Год назад обращался ко врачу, жаловался на боли в спине, поставили диагноз остеохондроз поясничного отдела. Врач не отправляла меня на МРТ, а только лишь назначила прогревание. Так как боли не прошли, я сделал МРТ платно. Он показал наличие грыжи, я снова обратился ко врачу. Она написала новый диагноз и назначила новое лечение.
Есть выписки.
     Сейчас я снова сделал МРТ. Который показал значительные ухудшения. Я обратился к неврологу , она выписала мне направление на обследование к нейрохирургу с диагнозом: м51.1 поражения межпозвоночных дисков поясничного и других отделов с радикулопатией.
     Прошу сказать может ли нейрохируг поставить мне диагноз, претендующий на категорию "В", или подсказать,что нужно мне говорить врачу для получения такого диагноза.
К сообщению прилагаются результаты МРТ.
1.png (2.74 МБ)
2.png (1.51 МБ)
3.png (1.73 МБ)
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Добрый день,

согласно статье 66 "Расписания болезней", к которой относятся дегенеративно-дистрофические и воспалительные заболевания, врожденные и приобретенные деформации, пороки развития позвоночника, при которых возможны нарушения защитной, статической и двигательной функций, характер патологических изменений позвоночника должен быть подтвержден многоосевыми, нагрузочными и функциональными рентгенологическими, а по показаниям и другими исследованиями (компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, радиоизотопные исследования, денситометрия и другие исследования).

Рентгенологическими симптомами межпозвонкового хондроза являются:
  • нарушение формы позвоночника (нарушение статической функции), снижение высоты межпозвонкового диска;
  • отложение солей извести в переднем участке фиброзного кольца или в пульпозном ядре;
  • смещения тел позвонков (спондилолистезы) передние, задние, боковые, определяемые при стандартной рентгенографии;
  • патология подвижности в сегменте (нарушение динамической функции);
  • сохранение четких контуров всех поверхностей тел позвонков, отсутствие в них деструктивных изменений.
При межпозвонковом остеохондрозе к перечисленным признакам добавляются краевые костные разрастания, образующиеся в плоскости диска и продолжающие площадки тел позвонков, а также субхондральный остеосклероз, который выявляется на рентгенограммах с отчетливым изображением структуры.
Болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого.
Только совокупность перечисленных клинических и рентгенологических признаков ограниченного деформирующего спондилеза и межпозвонкового остеохондроза дает основание для применения пункта "в".
Различные формы нестабильности позвоночника выявляют при проведении функциональной рентгенографии (наклоны вперед и назад). На функциональных рентгенограммах признаком гипермобильности является значительное увеличение (при разгибании) или уменьшение (при сгибании) угла между смежными замыкательными пластинками в исследуемом сегменте. Суммарно разница величины углов во время сгибания и разгибания по сравнению с нейтральным положением при гипермобильности превышает 10 градусов. Нестабильность в исследуемом позвоночном сегменте констатируют при наличии смещения тел смежных позвонков относительно друг друга на 3 мм и более в одном направлении от нейтрального положения.

для применения категории "В", в данном случае необходимо наличие заболевания позвоночника с незначительным нарушением функций;

Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
  • клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения;
  • ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
  • двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.
Рентгенологические признаки у вас имеются, однако обратите внимание на обязательное условие наличия нарушения функций; наличие нарушения статической функции изолированно на практике не является достаточным. Болевой синдром не относится к нарушениям функций, не представляет диагностической ценности в силу субъективности и может оцениваться специалистом только в совокупности с другими признаками.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Нейрохирург сам определит есть ли у меня нарушение функций, или это зависит от меня? От того скажу ли я ему, что у меня присутствуют признаки, означающие нарушение функций.
Нарушение функций определяется неврологом исходя из объективных данных, получаемых при проведении специализированных функциональных диагностических тестов, безусловно ваши жалобы будут приняты специалистом во внимание, но клинический диагноз основывается на конкретных физических показателях:

Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны, в том числе, ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов.
Болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо за помощь.
м51.1. Остеохондроз, радикулопатия.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.