Но так еще решения призывной комиссии о предоставлении мне отсрочки для обучения в магистратуре не было. Все пока упирается в дополнительное медицинское освидетельствование. Могу ли я отказаться от отсрочки чтобы получить военный билет? Чревато ли это чем-нибудь? К слову, я только сейчас заметил, что мне дали:
Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.
Могу ли я отказаться от отсрочки чтобы получить военный билет? Чревато ли это чем-нибудь?
Для отказа от права на отсрочку от призыва следует написать заявление в свободной форме на имя начальника отдела военного комиссариата (он же заместитель председателя призывной комиссии), в котором указать "Я, ФИО, отказываюсь от своего права на отсрочку от призыва, предоставленного мне п.2 ст.24 ФЗ оВОиВС". Однако, как только это заявление будет рассмотрено - Вы автоматически лишитесь права на отсрочку. Второго такого права у Вас не будет.
Цитата
Что это вообще такое?
Это направление (приложение N 13 к настоящей Инструкции) - направленному на стационарное или амбулаторное медицинское обследование (лечение) (для повторного медицинского освидетельствования и прохождения призывной комиссии после предполагаемого срока завершения этого обследования (лечения). (согласно п.8 ПОРЯДКа ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПРИЗЫВНОГО ПУНКТА И ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ПРИЗЫВА ГРАЖДАН НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ Приказа МО РФ 400)
Хорошо, дали мне это направление. Должны ли мне были дать вместе с ним 2 акта о состоянии здоровья? Если я не ошибаюсь,то должны согласно:
Цитата
[JUSTIFY]О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (Приказ №200, п.212.)[/JUSTIFY] [JUSTIFY]212. Направление на обследование выдается на руки освидетельствуемому. В направлении указываются диагноз заболевания, цель обследования. Направление оформляется на бланке с угловым штампом военного комиссариата, подписывается военным комиссаром или его заместителем и заверяется оттиском печати военного комиссариата. Направлению присваивается номер, соответствующий порядковому номеру записи в книге протоколов заседаний военно-врачебной комиссии (приложение N 1 к настоящей Инструкции), в которой делается отметка о вручении гражданину направления.[/JUSTIFY] [JUSTIFY]К направлению прилагаются два экземпляра бланка акта исследования состояния здоровья (приложение N 5 к настоящей Инструкции), медицинская карта амбулаторного больного и другие медицинские документы, характеризующие состояние здоровья освидетельствуемого.[/JUSTIFY]
Если же мне призывная комиссия его не дала, то как это трактовать? Является ли это попыткой военкомата самостоятельно заполнить акт о состоянии здоровья? Что мне необходимо, чтобы получить акт,чтобы его заполнили в медицинском учреждении? Если приду в военкомат за актами,не скажут ли мне там,что я их потерял и это мои проблемы? Извините, что столько вопросов, просто у меня диагноз подтвердился и я не хочу,чтобы его профукали. Мне нужно явиться в военкомат до СР, а у меня на руках только направление (на задней стороне которого написан диагноз и печать медучреждения; подписей заведущей и начальника поликлиники нет) P.S. в областном военкомате сказали: "в случае направления на рентгенограмму акты не нужны, необходимо принести направление и заключение. Дальше будет заполнен лист (какой не уточнили),а уже потом,если диагноз подтвердится,заполнить акт". Так ли должно все быть?
Приведенный Вам отрывок из нормативного акта относится к гражданам, пребывающим в запасе ВС РФ.
Ссылка на порядок проведения медицинского освидетельствования в отношении граждан, подлежащих призыву содержится в п. 89 Приказа 200: Согласно п.89 Приказа Минобороны РФ от 20 августа 2003 г. N 200, 89. Освидетельствование граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу организуется и проводится в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации и Министерства здравоохранения Российской Федерации от 23 мая 2001 г. N 240/168 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 18 июля 2001 г., регистрационный N 2805).
Согласно п.12 Приложения N 3 к приказу Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. N 240/168, Одновременно призывнику выдаются на руки в опечатанном виде медицинская карта амбулаторного больного и другие медицинские документы, характеризующие состояние его здоровья, а также два бланка акта исследования состояния здоровья (приложение N 5 к Инструкции). В акте военный комиссариат указывает фамилию, имя, отчество, год рождения призывника.
Таким образом, да, Акт исследования состояния здоровья должны были выдать в двух экземплярах в отделе военного комиссариата. На практике часто в мед.учреждениях (в которые отдел военного комиссариата направляет на доп.обследование) - уже есть бланки актов исследования состояния здоровья, они их и заполняют.
Цитата
Что мне необходимо, чтобы получить акт,чтобы его заполнили в медицинском учреждении?
Если в мед.учреждении не будет актов исследования состояния здоровья, то пишите заявление на имя врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан с требованием выдать Вам два бланка акта исследования состояния здоровья, ссылаясь на Приказ N 240/168.
Цитата
P.S. в областном военкомате сказали: "в случае направления на рентгенограмму акты не нужны, необходимо принести направление и заключение. Дальше будет заполнен лист (какой не уточнили),а уже потом,если диагноз подтвердится,заполнить акт". Так ли должно все быть?
Нет. Должны направить на обследование в мед.учреждение, по результатам которого будет заполнен Акт.