Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Как проверить спину на предмет заболеваний. Можно ли проходить доп. обследование в любом мед.учреждении?
Цитата
Пока пользуетесь отсрочкой от призыва по учебе
Но так еще решения призывной комиссии о предоставлении мне отсрочки для обучения в магистратуре не было. Все пока упирается в дополнительное медицинское освидетельствование. Могу ли я отказаться от отсрочки чтобы получить военный билет? Чревато ли это чем-нибудь?
К слову, я только сейчас заметил, что мне дали:
Цитата
Направление
Приложение №13
к Инструкции (п. 14)
Что это вообще такое?
Изменено: pe1e - 20.10.2012 19:06:49
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Цитата
Могу ли я отказаться от отсрочки чтобы получить военный билет? Чревато ли это чем-нибудь?
Для отказа от права на отсрочку от призыва следует написать заявление в свободной форме на имя начальника отдела военного комиссариата (он же заместитель председателя призывной комиссии), в котором указать "Я, ФИО, отказываюсь от своего права на отсрочку от призыва, предоставленного мне п.2 ст.24 ФЗ оВОиВС".
Однако, как только это заявление будет рассмотрено - Вы автоматически лишитесь права на отсрочку. Второго такого права у Вас не будет.

Цитата
Что это вообще такое?
Это направление (приложение N 13 к настоящей Инструкции) - направленному на стационарное или амбулаторное медицинское обследование (лечение) (для повторного медицинского освидетельствования и прохождения призывной комиссии после предполагаемого срока завершения этого обследования (лечения).
(согласно п.8 ПОРЯДКа ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПРИЗЫВНОГО ПУНКТА И ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ПРИЗЫВА ГРАЖДАН НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ Приказа МО РФ 400)
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Вологда 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Хорошо, дали мне это направление. Должны ли мне были дать вместе с ним 2 акта о состоянии здоровья? Если я не ошибаюсь,то должны согласно:
Цитата
 [JUSTIFY]О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (Приказ №200, п.212.)[/JUSTIFY] [JUSTIFY]212. Направление на обследование выдается на руки освидетельствуемому. В  направлении  указываются  диагноз  заболевания,  цель обследования. Направление  оформляется  на  бланке  с   угловым   штампом   военного комиссариата,  подписывается военным комиссаром или его заместителем и заверяется  оттиском   печати   военного   комиссариата.   Направлению присваивается номер, соответствующий порядковому номеру записи в книге протоколов заседаний  военно-врачебной  комиссии  (приложение  N  1  к настоящей   Инструкции),   в   которой  делается  отметка  о  вручении гражданину направления.[/JUSTIFY] [JUSTIFY]К направлению прилагаются два экземпляра бланка акта исследования состояния  здоровья (приложение  N   5   к   настоящей   Инструкции), медицинская   карта   амбулаторного   больного  и  другие  медицинские документы, характеризующие состояние здоровья освидетельствуемого.[/JUSTIFY]
Если же мне призывная комиссия его не дала, то как это трактовать? Является ли это попыткой военкомата самостоятельно заполнить акт о состоянии здоровья? Что мне необходимо, чтобы получить акт,чтобы его заполнили в медицинском учреждении? Если приду в военкомат за актами,не скажут ли мне там,что я их потерял и это мои проблемы?
Извините, что столько вопросов, просто у меня диагноз подтвердился и я не хочу,чтобы его профукали. Мне нужно явиться в военкомат до СР, а у меня на руках только направление (на задней стороне которого написан диагноз и печать медучреждения; подписей заведущей и начальника поликлиники нет)
P.S. в областном военкомате сказали: "в случае направления на рентгенограмму акты не нужны, необходимо принести направление и заключение. Дальше будет заполнен лист (какой не уточнили),а уже потом,если диагноз подтвердится,заполнить акт". Так ли должно все быть?
Изменено: pe1e - 22.10.2012 07:32:14
Приведенный Вам отрывок из нормативного акта относится к гражданам, пребывающим в запасе ВС РФ.

Ссылка на порядок проведения медицинского освидетельствования в отношении граждан, подлежащих призыву содержится в п. 89 Приказа 200:
Согласно п.89 Приказа Минобороны РФ от 20 августа 2003 г. N 200,
89. Освидетельствование граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу организуется и проводится в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации и Министерства здравоохранения Российской Федерации от 23 мая 2001 г. N 240/168 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 18 июля 2001 г., регистрационный N 2805).

Согласно п.12 Приложения N 3 к приказу Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. N 240/168,
Одновременно призывнику выдаются на руки в опечатанном виде медицинская карта амбулаторного больного и другие медицинские документы, характеризующие состояние его здоровья, а также два бланка акта исследования состояния здоровья (приложение N 5 к Инструкции). В акте военный комиссариат указывает фамилию, имя, отчество, год рождения призывника.

Таким образом, да, Акт исследования состояния здоровья должны были выдать в двух экземплярах в отделе военного комиссариата.
На практике часто в мед.учреждениях (в которые отдел военного комиссариата направляет на доп.обследование) - уже есть бланки актов исследования состояния здоровья, они их и заполняют.
Цитата
Что мне необходимо, чтобы получить акт,чтобы его заполнили в медицинском учреждении?
Если в мед.учреждении не будет актов исследования состояния здоровья, то пишите заявление на имя врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан с требованием выдать Вам два бланка акта исследования состояния здоровья, ссылаясь на Приказ N 240/168.

Цитата
P.S. в областном военкомате сказали: "в случае направления на рентгенограмму акты не нужны, необходимо принести направление и заключение. Дальше будет заполнен лист (какой не уточнили),а уже потом,если диагноз подтвердится,заполнить акт". Так ли должно все быть?
Нет. Должны направить на обследование в мед.учреждение, по результатам которого будет заполнен Акт.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Вологда 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Как проверить спину на предмет заболеваний. Можно ли проходить доп. обследование в любом мед.учреждении?
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.