Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Деформирующий артроз.
Здравствуйте. Несколько лет назад у меня был вывих правого плечевого сустава. С тех пор при нагрузках у меня болит плечо, но до больницы я так и не дошел. На медкомиссии в военкомате меня отправили на МРТ. В заключении которого написано: МР картина импичмент-синдрома 1 ст. Начальные проявления артроза плечевого сустава. В акте  исследования здоровья хирург в больнице мне написала: деформирующий артроз правого плечевого сустава 1 ст. Также в результатах МРТ написана ширина суставной щели: 0.3 см. По сути, я попадаю под статью 65, пункт б). Главврач в военкомате посмотрел на мой акт и сказал что этого недостаточно. Что должен быть указан в акте измерение движения руки в градусах. Да, в расписании болезней есть такая табличка с углами. Но, в статье 65, пункт б) ясно написано:" деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели на рентгенограмме 2 - 4 мм) с болевым синдромом;". Всё! Ни слова ни сказано что нужно учитывать табличку.
Вопрос. Того что у меня есть достаточно чтобы попадать в категорию годности В и меня обманывают дабы завлечь в ряды доблестной армии или я что-то неправильно понимаю и не умею читать?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Подлежите освобождению от призыва по статье 65 Расписания болезней.
Цитирую:
К пункту «б» относятся:
- деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели на рентгенограмме 2-4 мм) с болевым синдромом;

Категория годности "В" - ограниченно годен, освобождение от призыва, зачисление в запас и оформление военного билета.

Цитата
Вопрос. Того что у меня есть достаточно чтобы попадать в категорию годности В и меня обманывают дабы завлечь в ряды доблестной армии или я что-то неправильно понимаю и не умею читать?
Вы все правильно понимаете. Должны освободить от призыва.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
Здравствуйте!

Подлежите освобождению от призыва по статье 65 Расписания болезней.
Цитирую:
К пункту «б» относятся:
- деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели на рентгенограмме 2-4 мм) с болевым синдромом;

Категория годности "В" - ограниченно годен, освобождение от призыва, зачисление в запас и оформление военного билета.
Цитата
Вы все правильно понимаете. Должны освободить от призыва.
Спасибо за ответ, но я еще раз внимательно перечитал 65 статью... "При неудовлетворительных результатах лечения или отказе от него заключение выносится по пункту "а", "б" или "в" в зависимости от функции конечности или сустава." Т.е. я попадаю под один из подпунктов пункта "б", а пункт "б" -  "с умеренным нарушением функций". Получается что каждый из этих подпунктов должен попадать еще под умеренное ограничение движения, которое в свое очередь и указано в таблице. Видимо, всё же, нужно чтобы и эти параметры были указаны в акте:(
Цитата
Т.е. я попадаю под один из подпунктов пункта "б", а пункт "б" -  "с умеренным нарушением функций". Получается что каждый из этих подпунктов должен попадать еще под умеренное ограничение движения, которое в свое очередь и указано в таблице. Видимо, всё же, нужно чтобы и эти параметры были указаны в акте:(
Нет, это не так.
Сам факт нахождения нарушения в пункте "б" статьи 65 Расписания болезней (в данном случае "деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели на рентгенограмме 2-4 мм) с болевым синдромом") - уже говорит, что данное заболевание относится к пункту "б", а следовательно считается поражением крупного сустава "с умеренным нарушением функций".
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Спасибо. Касаемо таблички. Подскажите. Допустим, если взять умеренное ограничение движения плечевого сустава. Там есть три пункта.  Отведение, сгибание, разгибание. Необходимо чтобы каждый из них выполнялся или хотя бы один?
Цитата
Там есть три пункта.  Отведение, сгибание, разгибание. Необходимо чтобы каждый из них выполнялся или хотя бы один?
Как правило, достаточно одного.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
Цитата
Т.е. я попадаю под один из подпунктов пункта "б", а пункт "б" - "с умеренным нарушением функций". Получается что каждый из этих подпунктов должен попадать еще под умеренное ограничение движения, которое в свое очередь и указано в таблице. Видимо, всё же, нужно чтобы и эти параметры были указаны в акте :(
Нет, это не так.
Сам факт нахождения нарушения в пункте "б" статьи 65 Расписания болезней (в данном случае "деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели на рентгенограмме 2-4 мм) с болевым синдромом" ;)  - уже говорит, что данное заболевание относится к пункту "б", а следовательно считается поражением крупного сустава "с умеренным нарушением функций".
Спасибо. Вы правы. В итоге оказалось достаточно тех заключений, что у меня были.
Цитата
Нет, это не так.
Сам факт нахождения нарушения в пункте "б" статьи 65 Расписания болезней (в данном случае "деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели на рентгенограмме 2-4 мм) с болевым синдромом") - уже говорит, что данное заболевание относится к пункту "б", а следовательно считается поражением крупного сустава "с умеренным нарушением функций".

Отличное разъяснения вопроса, но на практике, как я понимаю, возникнет сложность доказать им (военкомату) всё это?
Тоже имею гонартроз, щель не сужена написано, но ширина суставной щели как вообще измеряется если учесть, что все это чисто субъективный момент. Ведь щель на снимке, а точнее каждый милиметр зависит от того, как будет сделан рентген, дистанция и прочее.
Здравствуйте.

Что касается деформирующего артроза, то согласно ст. 65 РБ п. "б":
Цитата
К пункту «б» относятся:
- деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели 2 - 4 мм);
Также учитывается степень нарушения функции сустава, которая в данном случае определяется по амплитуде движений (измеряется при помощи угломера при объективном осмотре), для освобождения от призыва необходимо наличие незначительного ограничения движений в коленном суставе, которое составляет (в угловых градусах):
Для сгибания: не менее 60
Для разгибания: не более 175
Объем движений должен фиксироваться хирургом (ортопедом) или же лечащим врачом в вашей медицинской документации. При наличии ограничения движений хотя бы в одном направлении, сможете рассчитывать на кат. "В".

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
спасибо за ответ! Xотя Сергей Коньяков выше написал ровно обратное.

можно получить ответы еще на следующие вопросы:

Как же измеряется суставная щель? на глаз?
никогда не видел, чтоб xирург подставлял линейку, прежде чем написать о щели в акте.

Какая часть суставной щели измеряется? при условии, что с разныx сторон они разнятся в пару миллиметров.

И кто же все-таки прав: на разныx форумаx пишут, что суставная щель 2-4 мм, то есть 4 мм включительно, а где-то пишут "менее 4 мм"

Есть ли какая-нибудь строчка в законе о воинской обязанности, что обязательно нужно учитывать динамику и прогрессию заболевания и принимать это как дополнительный фактор вынесения категории годности?
Деформирующий артроз.
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.