Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Отсрочка после операции на перегородке носа
Собственно прошел в районном военкомате комиссию, где мне поставили б-4 и отправили с богом ждать повестки в областной на отправку. Но ранее у меня была найдена неправильно сросшаяся перегородка носа и мне так сказать в неформальной беседе мой лор порекомендовал исправить ее в больнице, так как дышит только одна ноздря. Может выписать направление на операцию в любой момент - на руках все необходимые анализы. Призвать обещают либо в начале ноября, либо, что более вероятно, в декабре. Собственно вопрос - если я на след. неделе исправлю перегородку, могу ли я на призывной комиссии уже области претендовать на отсрочку до весны? Я понимаю, что претендовать то я могу на все что угодно, но вот какова вероятность положительного исхода вопроса в мою сторону? И стоит ли мне заранее обратится со справкой о проведенной операции в областной военкомат или все же дождаться призыва? Восстановительный период там небольшой, потому и терзают всякие нехорошие мысли. Большое спасибо.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Если совершите операцию по устранению искривления носовой перегородки, то предоставят отсрочку на 6 месяцев.

Статья 53 Расписания болезней.
Временные функциональные расстройства органов дыхания после острого заболевания, обострения хронического заболевания, травмы или хирургического лечения.

Категория годности "Г" - временно не годен.

Цитата
Собственно вопрос - если я на след. неделе исправлю перегородку, могу ли я на призывной комиссии уже области претендовать на отсрочку до весны?
Да.

Цитата
Я понимаю, что претендовать то я могу на все что угодно, но вот какова вероятность положительного исхода вопроса в мою сторону?
Вам положена отсрочка, если совершите операцию.
В случае не согласия с решением призывной комиссии - обжалуйте его в вышестоящую призывную комиссию, либо в суд.

Цитата
И стоит ли мне заранее обратится со справкой о проведенной операции в областной военкомат или все же дождаться призыва?
Дожидайтесь призыва.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо огромное за ответы и оперативность! :)  Поясните пожалуйста еще один момент - меня отправят уже в вышестоящую призывную комиссию. После которой сразу происходит отправка. Если мне там дадут от ворот поворот, то каким образом мне обжаловать их решение?
Цитата
Поясните пожалуйста еще один момент - меня отправят уже в вышестоящую призывную комиссию. После которой сразу происходит отправка. Если мне там дадут от ворот поворот, то каким образом мне обжаловать их решение?
Если речь идет про контрольное медицинское освидетельствование (КМО), проводящееся в отношении лиц, освобожденных от призыва решением нижестоящей призывной комиссии, а также в отношении лиц, заявивших о несогласии с решением призывной комиссии - то отправка осуществляется не сразу.
После объявления решения призывной комиссии на заседании призывной комиссии и вручения повестки для отправки к месту прохождения службы - можете подать исковое заявление в суд на несогласие с решением призывной комиссии.

С момента подачи искового заявления - все призывные мероприятия приостанавливаются до вступления в силу решения суда.
Ответ на вопрос: Следует обращаться в суд.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
Здравствуйте!

Если совершите операцию по устранению искривления носовой перегородки, то предоставят отсрочку на 6 месяцев.

Статья 53 Расписания болезней.
Временные функциональные расстройства органов дыхания после острого заболевания, обострения хронического заболевания, травмы или хирургического лечения.

Категория годности "Г" - временно не годен.
А почему именно 6 месяцев? Разве не могут предоставить 2 месяца или 2 месяца и 15 дней?
Насколько я знаю,  данный срок четко в законе не регламентирован, имеется только "верхняя граница" по ст. 24 п. "а" ФЗ 53:
Цитата
Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
а) признанным в установленном настоящим Федеральным законом порядке временно не годными к военной службе по состоянию здоровья, - на срок до одного года
В некоторых случаях в РБ напрямую указан срок в 6 мес., в остальных случаях практика складывается таким образом, что работникам военкомата проще перенести сомнительный случай на следующий призыв.
Также, учитывая юридический характер данного вопроса, рекомендую обратиться с ним на общий форум.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Дабы не создавать отдельную тему. Доброго времени суток! На руках повестка на отпправку в армию. Если я до отправки сделаю лазерную коррекцию зрения (у меня -2,5), полагается ли мне отсрочка и не будут ли мои действия расценены как уклонение от военной службы, ведь как таковой рекомендации не было от врача.. ну хотя раз говорил врач, что надо бы.. но это же чисто устно..
Здравствуйте.
Если Вы успеете провести операцию до Вашего призыва, то после данного оперативного вмешательства Вам обязаны будут предоставить отсрочку на 6 мес. - ст. 30 РБ:
Цитата
После оптикореконструктивных операций на роговице или склере категория годности к военной службе граждан определяется по соответствующим статьям расписания болезней в зависимости от состояния функций глаза и документально подтвержденной (с учетом результатов ультразвуковой биометрии глазных яблок) до операции степени аметропии, за исключением случаев проведения оптикореконструктивных операций на роговице или склере (лазерного кератомилеза и аналогов, поверхностной безлоскутной кератэктомии и аналогов, рефракционной кератотомии и др.) по поводу документально подтвержденной (с учетом результатов ультразвуковой биометрии глазных яблок) близорукости до 6,0 дптр включительно, при которых годность к военной службе определяется не ранее чем через 6 месяцев после операции, в зависимости от состояния зрительных функций на момент освидетельствования, при отсутствии послеоперационных осложнений и дегенеративно-дистрофических изменений на роговице и глазном дне.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.10.2014 N 1005)
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Отсрочка после операции на перегородке носа
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.