Здравствуйте! Подскажите, возьмут ли в армию с таким диагнозом - Узость позвоночного канала на уровне L2-S1.грыжа межпозвоночного диска L5-S1, циркулярная протрузия диска L4-L5. Вторичный стеноз позвоночного канала на уровне L4-L5, L5-S1. Дегенеративно-дистрофисеские изменения поясничного отдела позвоночника. Нарушение статики поясничного отдела позвоночника. Так же повышен билирубин. И дважды был розовый лишай, по причине низкого иммунитета. Все эти записи имеются в медкнижке.
Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв
согласно статье 66 "Расписания болезней", к которой относятся дегенеративно-дистрофические и воспалительные заболевания, врожденные и приобретенные деформации, пороки развития позвоночника, при которых возможны нарушения защитной, статической и двигательной функций, характер патологических изменений позвоночника должен быть подтвержден многоосевыми, нагрузочными и функциональными рентгенологическими, а по показаниям и другими исследованиями (компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, радиоизотопные исследования, денситометрия и другие исследования).
Болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого.
Однако, мы рекомендуем ориентироваться в т.ч. на наличие нарушений функций позвоночника.
Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны: - (нарушение статической функции) - клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения. Нарушение статической функции пораженного отдела позвоночника подтверждается следующими объективными признаками: выпрямление шейного (поясничного) лордоза или образование кифоза, сочетание локальных лордоза и кифоза вместо равномерного лордоза. - (нарушение двигательной функции) - ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов; - (нарушение защитной функции) - двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций. (два последних пункта могут быть выявлены на осмотре у невролога, ортопеда).
Бессимптомное течение изолированного межпозвонкового остеохондроза (грыжи Шморля) не является основанием для применения этой статьи, не препятствует военной службе и поступлению в военно-учебные заведения.
Особое внимание нужно обратить на выделенные пункты, наличие каждого из которых дает право на категорию "В", наличие нарушений статической функции изолировано на практике оказывается недостаточным. Болевой синдром не относится к нарушениям функций, изолировано также не представляет диагностической ценности в силу своей субъективности, оценивается всегда только в совокупности признаков.
Повышение уровня билирубина само по себе не является патологией и может быть сопряжено как с физиологическими, так и с патологическими процессами в организме, требуется тщательная диагностика функций внутренних органов, в первую очередь печени.
Мы можем организовать ваше медицинское обследование в Москве. В Расписании болезней более 2000 непризывных заболеваний - для освобождения достаточно выявить хотя бы одно. По итогам обследования у Вас будут медицинские документы, которые имеют юридическую силу. Вы будете знать по каким диагнозам можете рассчитывать на освобождение от призыва. А также будут даны рекомендации по каждому заболеванию - статья Расписания болезней, категория годности, что нужно зафиксировать, чтобы заболевания точнее соответствовали Расписанию болезней.