в общем у меня генерализованные тики с младшей школы (начались лет в 10). в военкомате мне дали направление на обследование в неврологическое отделение городской больницы. В направлении правда написали какой-то надуманный диагноз, мол: тремор рук какой-то, но я думаю это не важно. В итоге в больнице мне поставили диагноз, написали так:
пришел в военкомат с этими бумагами, там сказали, мол: "скорее всего мы дадим тебе временную отсрочку, так как этот диагноз в твоем(военкоматовском) личном деле зафиксирован впервые, и после дальнейшего обследования (может и не одного) мы решим, что с тобой дальше делать" - суть была такова. Потом я пошел к глав. врачу, она сказала: "я направлю твои бумаги к неврологу в городскую комиссию, и там невролог решит что делать дальше. Зайди к нам через неделю" - не дословно, но суть такая. Через неделю я к ним пришел - глав. врач сказала: "скорее всего, судя по этим бумагам, тебе дадут ограниченную годность, но перед этим врач (с той городской комиссии) хочет на тебя посмотреть. Я не знаю когда это будет: в этот призыв или следующий; но мы тебе позвоним". Это была где-то середина ноября. Исходя из всего этого у меня возник вопрос: что мне делать дальше? Если я приду в следующий призыв - не придется ли мне по новой проходить все эти обследования? Или мне идти сейчас и узнавать про все это? Или писать на них жалобу и обращаться за юридической помощью? Для меня в наибольшем приоретете такой вариант: сейчас я иду работать, а в следующий призыв пойду к ним и буду во всем разбираться. В приоретете потому что мне сейчас нужны деньги и у меня нет времени сейчас с ними разбираться, к тому же я не знаю что у них в голове, может они меня вообще в армию загребут. В общем для меня такой вариант самый предпочтительный, но как будет правильнее? Помогите пожалуйста, заранее спасибо
| Цитата |
|---|
| диагноз основной: генерализованные простые моторные тики сопутствующий: тревожно-астеническое состояние ... рекомендовано: наблюдение невролога по месту жительства |