Здравствуйте. По жалобам на обмороки меня направили в дневной стационар, который на днях отходил. Выдали акт с заключением. В диагнозе написали: Вегетососудистая дистония, синусовая брадикардия, синкопальные состояния, узловой зоб, доброкачественная гипербилирубинемия.
Так же по результатам обследования деформированный желчный пузырь, нефроптоз 1 степени. Пролапс митрального клапана первой степени.
Акт отдал в военкомат и назначили комиссию. Ума не приложу какую категорию мне могут назначить.
Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.
Здравствуйте. Оценка годности к военной службе лиц, страдающих вегетативно-сосудистой дистонией, проводится с применением статьи 24 Расписания болезней, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 04.07.2013г. Согласно пункту «в» данной статьи основанием для освобождения от призыва с установлением категории годности В является вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раз в месяц) кризами, сопровождающимися простыми и судорожными обмороками, подтвержденными медицинскими документами. Поэтому, если синкопальные состояния (обмороки) развиваются у вас с указанной выше периодичностью, то вы вправе рассчитывать на освобождение от призыва. Наличие у вас узлового зоба также может явиться основанием для освобождения от призыва по статье 13 Расписания болезней, однако для окончательного вывода об этом необходимо знать, насколько тяжело протекает данное заболевание у вас. Остальные выявленные у вас болезни – пролапс митрального клапана 1 степени, нефроптоз 1 степени, синдром Жильбера – вряд ли смогут послужить основанием для освобождения от призыва.
А если я буду фиксировать синкопальные состояния в поликлинике? Или обязательно вызывать скорую? Потемнения в глазах длятся не так долго в среднем около 2-5ти минут. 2-3 раза в месяц. Синкопальные состояния были зафиксированы в акте или он ничего не значит? Меня направляли в стационар и все диагнозы подтвердились.
А зоб выявился впервые. Иногда чувствую ком в горле.
Отвечая на ваш вопрос, я по умолчанию полагал, что если в Акте указали "синкопальные состояния", то у врачей для постановки диагноза имелось достаточно сведений о том, что обмороки были и происходят сейчас. Другой вопрос, что военкомат потребует документального подтверждения таких обмороков не реже одного раза в месяц в анамнезе. Было бы неплохо, если бы в самом акте была указана дата, когда у вас произошел такой приступ во время пребывания в стационаре. Поскольку карта вызова бригады скорой медицинской помощи также является документом, то вызов бригады также поможет вам доказать наличие заболевания. Что же касается узловатого зоба, то ваши ощущения должны быть проверены УЗИ щитовидной железы и исследованием крови, на основании чего эндокринолог должен установить диагноз. Вам проводили эти исследования?
Мне вешали холтер там очень низкая ЧСС, и мои жалобы на обмороки. Прохождения дневного стационара выглядело как просто поход по кабинетам, зафиксировать обмороки таким образом невозможно. Смысл вызывать скорую так как пока она приедет у меня пройдет синкопальное состояние. В душных помещениях в метро итп часто случаются подобные явления. Поэтому и хочу пойти в поликлинику и обратиться к ним. Я думаю в поликлинике предоставят документ моего обращения к ним по данному вопросу.
По поводу зоба. Его и так обнаружили при УЗИ. Поликлиника отказалась направлять меня на сдачу крови на гормоны так как это дорогостоящее исследование. Врач сказал, что если для себя хочешь можешь сдать. Я пока не сдавал кровь, потому что за последние 2-3 месяца у меня брали кровь из вены раз 5.
А заключение кардиолога? С нарушением ритма сердца, к которым относится и брадикардия, вас был обязан осмотреть кардиолог. И если причиной брадикардии (а возможно, и обморочных состояний), является синдром слабости синусового узла, то вы подлежите освобождению от призыва по статье 42 Расписания болезней. Исследование крови на уровень гормонов щитовидной железы вам обязаны провести, независимо от их стоимости, поскольку данное исследование входит в стандарт оказания медицинской помощи при данной патологии, который обязателен к исполнению. Объем крови, необходимый для исследования, ничтожно мал, а вот его диагностическая ценность велика. До начала призыва еще есть время, чтобы посредством обращения к главному врачу решить вопросы дообследования.
Вы представили довольно странный документ. Если он содержит сведения о проведении медицинского обследования по направлению военного комиссариата, тодокумент должен назваться "Медицинское заключение о состоянии здоровья гражданина" , поскольку акт - это устаревшее и не подлежащее применению название, о чем не может не знать главный врач медучреждения, в обязанность которого входит проверка и подписание этого документа. Кроме того, не указана ни одна дата проведения каждого из содержащихся в документе исследования. Врач даже не удосужился указать источник информации о том, что у вас были обмороки - только с ваших слов либо это сведения из медицинских документов. Это формальная сторона вопроса. В части же содержания документа его также нельзя признать безупречным. Если, как вы указываете, обследование проводилось в условиях обычного терапевтического стационара дневного пребывания, а не в специализированном, кардиологическом или неврологическом отделении, то в документе должна быть консультация не только невролога, но и кардиолога, который прежде всего должен был дать оценку нарушению ритма сердца. То, что вы показали - это жалкая пародия на проведение обследования, а сам документ - образец безответственного отношения к работе. Если вам не удастся сейчас получить в военкомате новое направление на обследование с указанием обязательных к проведению исследований и консультаций, то это необходимо будет сделать в начале призыва. Опасаюсь, что с таким "актом" освобождение вас от призыва будет под вопросом.
С военкомата сами направили на прохождение дневного стационара. Значит им достаточно такого документа и он для них норма. Я же не первый и не последний. Писал все это тот врач к которому они направили, и никто другой. Если они отправили, то они обязаны принять такой документ. В противном случае я имею полное право обжаловать вынесение неправильной категории. Во всяком случае я обращусь в поликлинику по поводу обмороков.
Здравствуйте. Рекомендую не обращать внимание на комментарии некомпетентных пользователей. Прежде всего, необходимо отметить, что наша компания занимается законной помощью призывникам в рамка РОССИЙСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА! Если Вы проходите освидетельствование в другой стране (в т.ч. Казахстан), необходимо сначала это уточнить. С юридической точки зрения, Вы не должны вникать насколько правильно Вам заполнили документы (в т.ч. названия, даты исследований и пр.) - это никакого отношения к Вам, ни к процессу освидетельствования не имеет, тем более, призывники, как Вы правильно заметили, практически всегда, получают на руки указанный документ при обследовании по направлению от ВВК.