Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Есть ли шанс на отсрочку? И что делать в моей ситуации?
Здравствуйте! Мне 22 года. Рост 185, вес 68. Закончил ВУЗ в этом году.
С 2011 года наблюдаюсь в Кемеровском КардиоЦентре у кардиолога и аритмолога. Обследуюсь раз в году. Давление, практически стабильно, 130/70, при моей норме 120/60.

Результаты анализов 2011г:
ЭКГ:  синусовая брадикардия 58! ЭКГ вариант нормы.
ЭХОКГ: ПМК I ст до 0,5, регургитации не выявлено, отделы сердца не изменены, без нарушения гемодинамики, Ср.ДЛА = 9,4 мм.рт.ст.
Суточный Монитор ЭКГ от 27.10.2011: Циркадный индекс 144%, Ритмы и нарушение ритма сердца: Желудочковая экстрасистолия 3 градации по B.Lown (одиночные желудочковые полиморфные экстрасистолы; одиночные наджелудочковые экстрасистолы); эпизод АВ блолкады II степени тип II Мобитца; изменения ST, вероятно, не связаны с ишемией миокарда (?); толерантность к нагрузкам "высокая" .

Результаты анализов 2012г:
ЭКГ: Ритм синусовый.  76!
ЭХОКГ: исследование не проводилось
Суточный Монитор ЭКГ:  исследование не проводилось
Наблюдался у аритмолога и кардиолога в ККЦ и терапевта в Межвузовской поликлинике, получал лечение. Назначили на начало 2013 все обследования заново, понаблюдать за ситуацией.

Результаты анализов 2013г:

ЭКГ:  синусовая тахикардия ЧСС 92 в мин. ЭКГ без паталогии.инверсия AvR сохранена
ЭХОКГ: ложные хорды левого желудочка к В/3 МЖП. ПСМК пролабирует ЛП до 5,0 мм, регургитация физиологическая, створки тонкие, ТМК Sa = 1,75; трехстворчатый, открытие 1,8, регургитации не выявлено, Spmax = 3,5 мм рт. ст.; ТК - регургитация в пределах допустимой; КЛА - Рср = 10 мм. рт. ст; ПМК I ст, нарушения гемодинамики незначительны.
Суточный Монитор ЭКГ от 07.02.2013: Циркадный индекс 137%, Ритмы и нарушение ритма сердца: Желудочковая экстрасистолия 3 градации по B.Lown (одиночные желудочковые полиморфные экстрасистолы; одиночные наджелудочковые экстрасистолы); эпизод АВ блолкады II степени тип II Мобитца; Индекс апноэ/гипноэ (ИАГ) 12 - Легкая форма СОАС (в СМ-ЭКГ от 2011г, ИАГ был 0.; толерантность к нагрузкам "высокая" ; в динамике с  СМЭКГ от 27.10.2011 г - увеличилось количество одиночных наджелудочковых эктсрасистол.
Обследовался по направлениям от Межвузовской Поликлиники #10(ГКБ N1), по рекомендациям врачей кардиоцентра. К слову, дежурным давлением стало 140/80, 140/90.

На медицинской комиссии в РВК, терапевт направила меня на заполнение акта в межвузовскую поликлинику.
Заключение, указанное в акте: Гипертоническая болезнь 1ст, риск 2, нарушение ритма и проводимости AV блокада II ст Мобитц II, редкая супривентрикулярная желудочковая экстрасистолия III гр по Лауну. ПМК I ст, ХСН I, ФК II.

Терапевту в РВК мой акт "не пришелся по душе" (каждый раз при посещении терапевта в РВК, давление 140/90), отправили делать ВЭМ и ЭКГ с нагрузкой, в мою поликлинику. Касаемо ВЭМ, кардиолог в ККЦ делать мне его запретила, ссылаясь на СМ-ЭКГ!
Результаты ЭКГ с нагрузкой:     Ритм синусовый. 86! инверсия AvR сохранена. После 20 приседаний: ритм синусовый 95-110 уд. мин.; через 3 мин., ритм синусовый 95 уд. мин. (Врач сказала, "вижу, что сердце спорт не любит"  ;)  

По новому приходу в РВК, терапевт отправляет меня на консультацию терапевта ОСП (областной сборный пункт). Оттуда же терапевт направляет меня в Областную больницу в поликлинику, на консультацию кардиолога от военкомата, с которой есть договоренность принимать призывников.
Бегло пробежав амбулаторную карту и повертев акт перед глазами, кардиолог-специалист заявила, что я здоров, и всё, что написано в акте и есть в карте - выдумка! И, что не может быть никаких заключений без собственного обследования в её поликлинике, а так же, что заключения врачей Кардиологов из Кардиоцентра - ничего для неё не значат. Как итог выставила мне диагноз : ВСД!!! И отправила всё же сделать в очередной раз, но уже "настоящие":  ЭКГ, ЭхоКГ с доплерографией, ВЭМ и СМ-ЭКГ+АД.

Вот результаты анализов спешл фор Областной Военкомат от 21.10.2013:
     ЭКГ: ритм синусовый ЧСС 74 в мин. Синдром ранней реполяризации желудочков.инверсия AvR сохранена.
     ЭхоКГ с Доплерографией: 1) МК: ПСМК пролабирует в полость ЛП на 5,3 мм, регургитация 1 ст. 2) ТК - регургитация над створками. 3) КЛА - Рср = 8 мм. рт. ст; регургитация незначительна. 4) В полости ЛЖ лоцируется аномальное прикрепление хорд к нижней трети МЖП. Заключение: Систолическая функция ЛЖ ужовлетворительная. ПМК 1 ст.
     ВЭМ: выкладываю полное исследование: (замечу, что жаловался на головокружение, усталость, перенапряжение, а так же на давящую боль в области сердца)  

СМ-ЭКГ и АД:  1) Тахикардия днем. Циркадный индекс 135%, Ритмы и нарушение ритма сердца: Желудочковая экстрасистолия НЕ ОБНАРУЖЕНА! Обнаружены одиночные политопные наджелудочковые экстрасистолы; блокированные предсердные экстрасистолы. АВ блолкада II степени тип II Мобитца; аритмии с предэктопическим интвервалом от 1362 до 2381 мсек.  Ишемические изменения: эпизод смещения ST, значимо в каналах V6, Мин. ST в эпизоде (-172 мкВ), Мин. ST в V6 (-172 мкВ) .Про ИАГ ни слова!  Ну и всё остальное, что было ранее, как ветром сдуло, а я исцелен.  
2) САД среднее: день - 140, ночь - 132; ДАД среднее: : день - 80, ночь - 72; Индекс гипертензии: день - 47%, ночь - 95%. ПАД среднее : 50 мм. рт. ст. Ночное снижение : САД - 6%, ДАД - 10%. Динамика АД характерна для преимущественно систолической артериальной гипертензии в течении суток. Снижение систолического АД ночью недостаточное.
Общее заключение по СМ: 1) одиночные политопные, в том числе блокированные и с абберантным проведением наджелудочковые экстрасистолы - 94 за сутки.  2) Желудочковых изменений нет. 3) В утренние часы, во время сна  АВ-блолкады II степени, тип 1 с выскальзывающим комплексом из АВ-соединения на паузе.4)  Суточный профиль АД: в отсутствии гипотензивной терапии регистрировалась стабильная  изолированная систолическая артериальная гипертензия в течении суток.
Смею заметить, что днем отпал один из проводков (как долго не было контакта не знаю, но при обнаружении болтающегося проводка контакт восстановил), так же  аппарат ночью отрубился (сели аккумуляторы, благо дали запасные, и я, проснувшись совершенно случайно, поменял их, как выяснилось аппарат не работал с 04:12 до 06:45). В акте этого не отражено.

=============================================
Я пребываю в полнейшей растерянности. Выходит, что кардиологи в ККЦ ничего не знают и не понимают, и что "верные" результаты можно получить только  там, куда направила доблестный кардиолог из поликлиники для военкомата. А так же выходит, что я здоров был всё это время. А жалобы и анализы - подделаны и у меня просто ВСД. Прошу у Вас помощи! Что посоветуете мне сделать? В понедельник 28.10.13 иду за приговором..
Изменено: juve91 - 24.10.2013 20:56:01
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Цитата
На медицинской комиссии в РВК, терапевт направила меня на заполнение акта в межвузовскую поликлинику.
Заключение, указанное в акте: Гипертоническая болезнь 1ст, риск 2, нарушение ритма и проводимости AV блокада II ст Мобитц II, редкая супривентрикулярная желудочковая экстрасистолия III гр по Лауну. ПМК I ст, ХСН I, ФК II.
Подлежите освобождению от призыва с гипертонией по статье 43 Расписания болезней.
Цитирую:
К пункту «в» относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.).

Подлежите освобождению от призыва с нарушением ритма и проводимости AV блокада II ст по статье 42 Расписания болезней.
Цитирую:
Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости, с пароксизмальными тахиаритмиями, а также с синдромами WPW, слабости синусового узла освидетельствуются по пункту «а» , «б» или «в» в зависимости от степени сердечной недостаточности и расстройства коронарного кровообращения.
К стойким нарушениям ритма сердца относятся аритмии длительностью более 7 суток, требующие антиаритмической терапии и возобновляющиеся после прекращения лечения.
К стойким нарушениям проводимости относятся постоянные AV-блокады I и II степени, полные внутрижелудочковые блокады.

Цитата
Что посоветуете мне сделать? В понедельник 28.10.13 иду за приговором.
Дождаться вынесения решения призывной комиссии и подавать жалобу на несогласие с ним. С момента подачи заявления - все призывные мероприятия приостанавливаются (статьи 28 и 29 ФЗ-53)
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо, Сергей!
Хотелось бы уточнить. Если я верно понимаю, то заключение описанное в акте, не должно было подвергаться каким-либо сомнениям со стороны терапевта в РВК и кардиолога в областной поликлинике (от ВК), тем не менее это сделано было. Но, выходит своё решение они будут выносить ссылаясь на последние заключения и обследования (описанные мною в первом посту), сделанные уже по направлению кардиолога из поликлиники. Но по ним то я, выходит исцелен за полгода. Тогда ещё можно обжаловать и работу этих специалистов, их проф. компетентность? Терапевт в ВК сказала, что внимание обратит только на новое заключение от кардиолога из поликлиники..., а там ВСД
Цитата
Тогда ещё можно обжаловать и работу этих специалистов, их проф. компетентность?
Да, это Ваше право.

Цитата
Терапевт в ВК сказала, что внимание обратит только на новое заключение от кардиолога из поликлиники..., а там ВСД
При несогласии с решением призывной комиссии - обжалуйте его.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Пришел из обл больницы: Заключение: ВСД по гипертоническому типу.Вегетативная дисфункция синусового узла: периоды миграции водителя ритма по предсердиям, наджелудочковой экстрасистолии, одиночный эпизод преходящая АВ блокада 2ст Мобиц 2 и СА блокады во время сна. ПМК 1ст, без нарушения гемодинамики. ( в эхо регурдигация 1ст,на что кардиолог сказала- никаких степеней не бывает!!
,, Меня не интересует армия: сможете вы там служить или нет,  я пишу , что считаю нужным, занимаюсь только консультацией.Все остальное не мое дело!!
С таким заключением на что могу надеяться?
Цитата
ВСД по гипертоническому типу
Смотрите: ВСД и армия.

Цитата
Вегетативная дисфункция синусового узла
Смотрите: ВДСУ и армия.

Цитата
наджелудочковой экстрасистолии, одиночный эпизод преходящая АВ блокада 2ст Мобиц 2 и СА блокады во время сна. ПМК 1ст, без нарушения гемодинамики
Если освидетельствуют по статье 47 Расписания болезней, то при наличии пониженной трудоспособности - подлежите освобождению.
Смотрите: НЦД и армия.
Цитата
С таким заключением на что могу надеяться?
Легче всего освободиться в данном случае - если освидетельствуют по статье 43 Расписания болезней.
Еще как вариант - по статье 47.
Если освидетельствуют по 24 - то малоперспективно.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Есть ли шанс на отсрочку? И что делать в моей ситуации?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.