Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Грибок ногтя (онихомикоз)
Доброго времени суток всем! У меня возникла следующая ситуация. Прошу высказать кто что думает по данному поводу?  
При первоначальной поставке (6-7 лет назад) я был признан временно не годным (категория Г) по причине грибка ногтя на большом пальце ноги. Грибок ногтя даже при желании лечиться очень долго и нудно и на данный момент вылечить его мне не удалось. Так как по окончании обучения в универе меня начали тягать в военкомат, я через знакомых вышел на главного врача комиссии, которая + ко всему оказалась дерматологом, она пояснила следующее, что т.к. поражение не сильное, не существенное (точно формулировку не помню) то я подлежу призыву.
     Мои ход мысли таков - если 6-7 лет назад это было основанием к отсрочке, то и сейчас должно являться таковым т.к. перечень заболеваний в пункте 7 не изменялся насколько мне известно, более того и в новом перечне, который вступает в силу со следующего года изменений в этой части не содержится. В статье 7 расписания болезней русским по белому написано  микозы......дерматофития... Если вбить в яндекс ДЕРМАТОФИТИЯ, то становится понятно что это очень обширное понятие включающее в себя помимо всего прочего и грибок ногтя...
     Если я принесу справки подтверждающие диагноз лабораторным исследованием как указано все в том же 7м пункте дадут ли мне отсрочку на 6 месяцев? И есть ли какие либо ограничения по количеству таких отсрочек? Или по срокам?  
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Грибок ногтя и армия.
Наличие грибка ногтя регламентировано статьей 7 Расписания болезней.
Цитирую:
Микозы:
б) дерматофития;

Граждане, страдающие микроспорией, трихофитией, подлежат лечению. При призыве на военную службу или поступлении на военную службу по контракту они признаются временно не годными к военной службе на срок до 6 месяцев.

Военнослужащие, страдающие дерматофитиями, подлежат лечению. По завершении лечения они признаются годными к военной службе.
Диагноз микоза должен быть подтвержден лабораторным исследованием.

Категория годности Г - временно не годен. Должны предоставить отсрочку на 6 месяцев для лечения.

В общем случае могут предоставить отсрочку до 1 года по одному и тому же заболеванию.

Цитата
Если я принесу справки подтверждающие диагноз лабораторным исследованием как указано все в том же 7м пункте дадут ли мне отсрочку на 6 месяцев?
Да. Рекомендую получить консультацию дерматолога.

Цитата
И есть ли какие либо ограничения по количеству таких отсрочек? Или по срокам?
Общим сроком - 1 год. Но если по окончанию данного срока грибок сохранился, то и в этом случае можно бороться за отсрочку по статье 7.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо большое за ответ!
Доброго времени суток! Дабы не засорять решил написать здесь. Мне дали отсрочку на 6 месяцев по диагнозу онихамикоз осенью 2014. Есть повестка на апрель 2015. Вылечиться я не успел, на учете у дермотолога стоял. Могут ли меня забрать в весенний призыв?
Здравствуйте. Забрать не могут, а вот еще аз дать отсрочку - скорее всего.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Доброго времени суток! При прохождении областной призывной комиссии, был признан годным не смотря на наличие свидетельства врачей по месту состояния на воинском учете о заболевании "Онихомикоз кистей". Врач областной комиссии поставил диагноз "ониходистрофия". Имею положительные анализы на грибок с лета 2014 г. Основной аргумент: "болезнь не страшная, служить с ней можно" и "если бы ты хотел, вылечился бы". На всякий случай взял "выписку из дела с протоколами заседаний призывной комиссии". Прикрепил фото этой выписки к сообщению. Что делать? Заболевание имеется, есть медицинская карточка у врача, у которого стою на учете, в которой имеются результаты анализов на грибы.
Здравствуйте. С диагнозом "Ониходистрофия" подлежите призыву на общих основаниях, поскольку данное заболевание не является грибковым поражением и не попадает под ст. 7 РБ.
Диагноз "Онихомикоз" может служить основанием для отсрочки, но никак не основанием для освобождения от призыва, отсрочка дается для того, чтобы призывник вылечился, если Вам уже давали отсрочку по данному заболеванию (могут дать не более 2-х отсрочек), то Вы также подлежите призыву на общих основаниях, также рекомендую уточнить данный вопрос на общем форуме для получения консультации юридического характера.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Иван Коропец пишет:
Здравствуйте. С диагнозом "Ониходистрофия" подлежите призыву на общих основаниях, поскольку данное заболевание не является грибковым поражением и не попадает под ст. 7 РБ.
Диагноз "Онихомикоз" может служить основанием для отсрочки, но никак не основанием для освобождения от призыва, отсрочка дается для того, чтобы призывник вылечился, если Вам уже давали отсрочку по данному заболеванию (могут дать не более 2-х отсрочек), то Вы также подлежите призыву на общих основаниях, также рекомендую уточнить данный вопрос на общем форуме для получения консультации юридического характера.
Спасибо большое за ответ. Осенью 2014 мне была предоставлена отсрочка по болезни "Онихамикоз". Я вот и думал, что и весной 2015 при сохранении болезни, мне опять присудят категонию "Г". Вопрос: правильно ли я понимаю, что если я весной 2015 добьюсь отсрочки от призыва и категонии "Г" по болезни "Онихамикоз" (отсрочка будет представлена во второй раз), то осенью 2015, при условии сохранения и подтверждения заболевания, я могу настаивать на освобождении от военной службы и присуждении мне категории "В"?
Настаивать Вы не сможете на кат. "В", оснований для этого нет. Данный диагноз не предусматривает кат. "В" по РБ. После второй отсрочки Вас призовут, Вы конечно, можете  реализовать свое право на обжалование решения призывной комиссии, но учитывая данный диагноз не думаю, что это принесет какие-то плоды. Суд вправе руководствоваться внутренним убеждением помимо нормативно-правовых актов, а в Вашем случае (при условии отсутствии других патологических состояний или заболеваний), действительно, онихомикоз не является каким-то серьезным заболеванием, препятствующим несению военной службы.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Иван Коропец пишет:
После второй отсрочки Вас призовут
Не смотря на то, что я буду болен?

Я слышал, что после присвоения категории "Г" в третий раз по одной статье, можно настаивать на освобождении от призыва? Если я располагаю верной информацией, могли бы вы мне указать на документ, в котором это прописано?
Грибок ногтя (онихомикоз)
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.

Помощь в освобождении от армии
в Новосибирске

другой город?
  • Законно! С договором и гарантией;
  • Профессиональные юристы и врачи;
  • Работаем с 2007 года (уже более 10 лет!);
Узнать подробнее

Бесплатные консультации

Другой город

Телефон в Новосибирске

+7 383 383-03-20

Телефон в Екатеринбурге