Страдаю геморроем 2 года, но не столь давно сходил в больницу где мне поставили официально диагноз "комбинированный хронический геморрой 2 стадии, в стадии не полной ремиссии, с выпадающим полипом анального канала", есть выписка врача и снимки самого геморроя на которых видно что есть 1 наружный и 3 внутренних узла. Дадут ли мне категорию годности В с таким диагнозом? Так как и тяжелые нагрузки не могу брать да и в туалет нормально не могу сходить приходится постоянно поправлять. P.S в больницу на протяжении 1.5 лет не обращался так как было стыдно, лечился мазями.
Здравствуйте. Учитывая представленные данные, имеете право на кат. "В" по наличию у Вас геморроя с выпадением внутренних узлов (2 ст.) - ст. 46 РБ п. "б":
Цитата
б) с выпадением узлов II - III степени
Цитата
При наличии показаний освидетельствуемым по графам I, II, III расписания болезней предлагается хирургическое или консервативное лечение. В случае неудовлетворительных результатов лечения или отказа от него освидетельствование проводится по пунктам «a» и «б» или «в» в зависимости от выраженности вторичной анемии и частоты возникновения осложнений.
Также в Вашем случае можно рассчитывать на кат. "В" по наличию у Вас полипа анального канала - ст. 10 РБ п. "б":
Цитата
доброкачественные новообразования органов пищеварения без нарушения питания;
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
P.s. Болезнь человека - это его беда, а не наказание, стыдится этого не нужно...
Мы можем дистанционно юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте. К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия. На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут. Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены. У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.
Подробнее смотрите здесь: Если будут вопросы - пишите либо звоните