Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Беспредел на КМО
Здравствуйте! Очень прошу помощи. Ситуация следующая: проходил обследование от районного военкомата, в акте мне был указан непризывной диагноз(ВПС-открытое овальное окно). Районной призывной комиссией был признан негодным в мирное время(категория В). Сегодня был на КМО в областном сборном пункте. Там терапевт сказала, что если бы у меня он и вправду был, то у меня его бы обнаружили раньше. Сказала приехать в середине ноября, когда выйдет их врач, который занимается УЗИ. Еще у меня были жалобы на высокое давление(зафиксированы в амбулаторной карте), но мои жалобы на давление она слушать не стала, сказала, что я выдумываю, потому что у меня взрослая карточка только с мая этого года и соответственно я специально стал обращаться в больницу незадолго до призывных мероприятий, по ее словам. Хотя на самом деле я иногородний и жил без регистрации,  а временную регистрацию оформил только весной этого года, а без нее меня в поликлинике не принимали. Далее меня отправили дальше по остальным врачам. У меня еще были жалобы к невропатологу и хирургу на боли в пояснице(которые зафиксированы в карточке), но они меня не стали также слушать по той же самой причине, что карточка только с мая этого года. Невропатолог вообще открыто обвинила меня во лжи. В итоге я у всех здоров, а терапевт пока поставила Б-3 карандашом до середины ноября.В связи с эти у меня следующие вопросы:
1. Имеют ли право на областном сборном пункте в рамках КМО проводить диагностику УЗИ?
2. Можно ли от этого отказаться и каким образом?
3. Достаточно ли для вынесения решения в мою пользу акта с непризывным заболеванием, амбулаторной карты, где это все отмечено и результатов УЗИ? Или необходимо повторное УЗИ?
4. Что делать, если врачи игнорируют жалобы и обвиняют во лжи?  
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Цитата
1. Имеют ли право на областном сборном пункте в рамках КМО проводить диагностику УЗИ?
Если это осуществляет мед.организация по направлению призывной комиссии - да, право имеют.
Цитата
2. Можно ли от этого отказаться и каким образом?
Если отсутствует уважительная мотивировка на отказ от прохождения обследования - то отказ может быть классифицирован как уклонение от мед.освидетельствования.
И могут вынести решение о призыве.

Отказ можете писать ссылаясь на пункт 3 статьи 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ".

Цитата
3. Достаточно ли для вынесения решения в мою пользу акта с непризывным заболеванием, амбулаторной карты, где это все отмечено и результатов УЗИ? Или необходимо повторное УЗИ?
Призывная комиссия субъекта РФ уполномочена проверять правильно решений нижестоящий призывных комиссий.

Цитата

4. Что делать, если врачи игнорируют жалобы и обвиняют во лжи?
Дожидайтесь вынесения решения и обжалуйте его в судебном порядке.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Я все-таки склоняюсь к тому, чтобы  отказаться от УЗИ. Кабинет врача-диагноста УЗИ находится непосредственно на сборном пункте, так что я не думаю, что он не относится к сторонней медицинской организации. К тому же в отношении него врач-терапевт использовала выражение: "Наш врач-узист тебе сделает УЗИ". То есть он, наверно, к ним относится. А на чье имя писать отказ? Сейчас дело находится у терапевта. Терапевту?
Цитата

Призывная комиссия субъекта РФ уполномочена проверять правильно решений нижестоящий призывных комиссий.
Т.е. она выносит решение только "Утверждено" или "Не утверждено"? Я должен(имею право) присутствовать на её заседании или она проходит заочно?
Цитата
А на чье имя писать отказ? Сейчас дело находится у терапевта. Терапевту?
Можете написать отказ в организацию, осуществляющую УЗИ. Либо на имя врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию.

Цитата
Т.е. она выносит решение только "Утверждено" или "Не утверждено"?
3. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий. При этом одновременно с отменой решения нижестоящей призывной комиссии призывная комиссия субъекта Российской Федерации принимает одно из решений, указанных в пункте 1 статьи 28 настоящего Федерального закона. При принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид и род войск Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу.

Цитата
Я должен(имею право) присутствовать на её заседании или она проходит заочно?
КМО может осуществляться как очно, так и заочно.

При вынесении решения призывнику объявляется об этом решении.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Беспредел на КМО
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.