Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Недостаточность питания
20 лет, отчислили из университета - попал на медкомиссию. Рост 177. Вес 53. ИМТ 16,9. Комиссия не дала отсрочку, было дано направление на стационарное обследование до 20 ноября. На мой вопрос, почему мне не дали категорию "Г" - ответили, что не могут, пока этого сделать, а смогут только после прохождения обследования, и лишь затем дадут отсрочку на лечение. Вопрос: законно ли это?
Заранее благодарю
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Цитата
Вопрос: законно ли это?
Да, законно.
Сначала необходимо пройти обследование и заполнить Акт исследования состояния здоровья. И только затем вынесут решение о предоставлении отсрочки.

Статья 13 Расписания болезней.
Цитирую:
Освидетельствование граждан при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу при впервые выявленных заболеваниях, а также военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, проводится только после стационарного обследования и лечения.

Смотрите: по недобору веса.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо за ответ. Тогда по итогам обследования, если не будет обнаружено заболеваний вызывающих снижение веса, но ИМТ останется таким же (16,9) буду ли я иметь право на отсрочку по окончанию обследования?
Здравствуйте подскажите пожалуйста призовут ли в армию весной 2014 года если сейчас мне дали отсрочку на полгода  ИМТ 15+ хр.гастродиоденит
Цитата
ostinn пишет:
Спасибо за ответ. Тогда по итогам обследования, если не будет обнаружено заболеваний вызывающих снижение веса, но ИМТ останется таким же (16,9) буду ли я иметь право на отсрочку по окончанию обследования?
Да.

Цитата
Здравствуйте подскажите пожалуйста призовут ли в армию весной 2014 года если сейчас мне дали отсрочку на полгода  ИМТ 15+ хр.гастродиоденит
Если не будет выявлено заболеваний, достаточных для освобождения - то призовут.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
Здравствуйте подскажите пожалуйста призовут ли в армию весной 2014 года если сейчас мне дали отсрочку на полгода ИМТ 15+ хр.гастродиоденит.
Цитата
Если не будет выявлено заболеваний, достаточных для освобождения - то призовут.
Простите, но разве при явке после отсрочки по ИМТ, то есть через полгода, для того, чтобы получить категорию "В" - необязательно иметь заболевание, вызывающее снижение массы тела?

Цитирую:
При отрицательной динамике индекса массы тела, сниженной физической работоспособности граждане подлежат освидетельствованию по пункту «в» (то есть, если через 6 месяцев на медкомиссии будет установлено снижение ИМТ, то должны освободить от призыва на военную службу - категория годности "В" ).
Цитата
Простите, но разве при явке после отсрочки по ИМТ, то есть через полгода, для того, чтобы получить категорию "В" - необязательно иметь заболевание, вызывающее снижение массы тела?
В действующем Расписании болезней (123) для освобождения от призыва наличие заболевания необязательно. Достаточно лишь отрицательной динамики ИМТ.

С 1 января 2014 года - этот абзац исключен из данной статьи. И появилась формулировка, однозначно гласящая, что освободиться теперь можно будет только при выявлении непризывного заболевания по другим статьям Расписания болезней.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Добрый вечер!
Ситуация такая: 3 года назад была отсрочка по 13 статье(ИМТ 16,6) на 6 месяцев, в это время я поступил в Университет(до этого учился в ПУ), в этом году (в сенятбре) отчислился(по собственному), сейчас мне не дают отсрочку и говорят что я годен (сейчас ИМТ 16,5), подскажите что делать, на ВВК я сказал что не согласен с решением комиссии. Как дальше поступить?
Кстати за 6 месяцев отсрочки(и после них) не было никаких контролей моей работоспособности и т.д.
Изменено: Nik_Name - 11.11.2013 01:46:16
Здравствуйте!

Цитата
Как дальше поступить?
Подавайте жалобу в вышестоящую призывную комиссию, либо в суд.
Вам положена отсрочка от призыва сроком на 6 месяцев по статье 13 Расписания болезней.
Смотрите: оспаривание решения ПК.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Недостаточность питания
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.