Добрый день. На данный момент мне 22 года, заканчиваю 4 курс бакалавриата (последний), с подросткового возраста имею проблемы с кожей в виде сильной угревой сыпи. Во время учёбы в школе, вплоть до 11 класса, мне дерматолог ставил категорию "Г" - временно не годен на полгода, последнее такое решение приняла уже краевая медицинская комиссия, когда я был в 11 классе, а затем я поступил в университет на очное отделение и начала действовать отсрочка уже по обучению в университете. Названные выше проблемы с кожей породждали трудности в общении, социальной коммуникации и т.д. и в итоге привели меня к депрессии и неконтролируемым скачкам настроения, которые стали невыносимыми на последних курсах университета. Начались проблемы с учебой, с концентрацией, с памятью и поведением. Я не видел больше выхода и в феврале этого года обратился в ПНД своего города при котором есть "психотерапевтический центр", который является дневным стационаром этого ПНД. Мне поставили диагноз средне-тяжелая депрессия и циклотимия (неконтролируемое расстройство настроения). На данный момент я прохожу лечение в этом психотерапевтическом центре (дневном стационаре) при ПНД. Мне было назначено медикаментозное лечение из двух разных препаратов. Врач сказала, что лечение минимум на полгода, второе лекарство придется пить скорее около года, а то и больше. Кроме того, я лечу кожу в КВД моего города с ноября 2016 года сильным препаратом, что является логическим продолжением моих длительных проблем с кожей, о которых много раз делал отметки сам военкомат. Вопросы: 1) Какова вероятность того, что предоставленных документов не хватит для вынесения решения о моей негодности к армии (категория "Д" по статье 15 (аффективные расстройства) и меня направят на доп. обследование? 2) Если меня всё же направят на доп. обследование от военкомата, я скорее всего от него откажусь, написав соответствующее заявление - не хочу снова тратить нервы. Есть ли вероятность, что меня все-таки признают годным после этого, с таким набором болезней? 3) Каков "срок годности" предоставленных документов и когда лучше подавать заявление о приобщении мед. документов к личному делу? Заранее спасибо!
Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв
Здравствуйте. Выявление отклонений в состоянии психического здоровья призывника при медосвидетельствовании в военкомате почти в 100% случаев влечет направление на стационарное обследование, отказаться от которого гражданин не имеет права. Это означает, что несмотря на ваше нежелание, пройти обследование в стационаре вам, скорее всего, все-таки придется. Однако, окончательное слово - за психиатром военкомата. Обсужать вопрос вашей годности и вероятность призыва можно только после выписки из стационара и установления диагноза. Если вы состоите на диспансерном учете в ПНД, то сведения об этом должны поступить в военкомат. Таков закон. Данное обстоятельство освобождает вас от необходимости приобщать к личному делу документы, подтверждающие имеющийся у вас диагноз.
Эндогенная депрессия средне-тяжелой степени + циклотимия