Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Недостаточность питания
Здравствуйте! Очень рассчитываю на Вашу помощь! Мне 19.
Поставили Диагноз: недостаточность питания, Рост 176, Вес 53,450, ИМТ 17,8 Статья 13 п."г" категория годности - Г Отсрочка была дана до 17.10.2013
Затем было снижение ИМТ:
29.10.2013 Доврачебный кабинет, больница №5 Рост 177, Вес 50,500
29.10.2013 Обследование на толерантность к физической нагрузке, больница №5 рост и вес написали с моих слов, Рост 177, Вес 50
Сейчас ИМТ около 16,3
В военкомате выбил направления на прохождение обследования (думал это необходимо!):
1) На определение толерантности к физической нагрузке, заключение: Функциональный класс - 1, Диагноз: Гипотрофия (документ прикрепил)
2) ЭКГ,  Диагноз: Синусный ритм....дальше не разобрал (документ прикрепил)
3) Флюорография,  Диагноз: Без видимых патологических изменений  (документ прикрепил)
4) ФГДС,  Диагноз: Поверхностный гастродуоденит  (документ прикрепил)
5) Анализы: ВИЧ, кровь,моча все в норме.

Был вчера в военкомате, отдал все анализы мне врач руководящий работой сказал что у меня скорее всего будет категория годности Б- 3, Я спросил почему ведь у меня  Гипотрофия и Поверхностный гастродуоденит. На что врач ответил что это не заболевания, затем прочел мне из какой-то книги мол если у меня была бы болезнь тогда бы было освобождение от армии, если нет болезни при отрицательной динамики ИМТ то годен и Б - 3!
В военкомате дали повестку на 11.11.2013 на понедельник сказали приходи на районную медицинскую комиссию и возьми мед. документы!

1)   Не могу понять берут  или нет со сниженным ИМТ и его понижением?

2)   Необходимо ли сопутствующее заболевание?

3)   Если не берут на что ссылаться?  Как мне отстоять свои права? (Можете дать ссылку в которой все будет предельно ясно для военкомата!)

4)   Как мне лучше поступить в сложившейся ситуации?
3J2hIBeRQ1o.jpg (410.67 КБ)
6rW1M-KaWYw.jpg (307.45 КБ)
Y-OCPbI8daI.jpg (416.91 КБ)
Iw5Ne0easMo.jpg (131.92 КБ)
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Цитата
1)   Не могу понять берут  или нет со сниженным ИМТ и его понижением?
При наличии отрицательной динамики веса и пониженной работоспособности - подлежите освобождению от призыва по статье 13 Расписания болезней.
Цитирую:
При наличии недостаточности питания граждане подлежат стационарному обследованию и лечению. Граждане при призыве на военную службу признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если через 6 месяцев у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, нет отрицательной динамики индекса массы тела (по данным ежемесячных осмотров), сохранена физическая работоспособность (по результатам функциональных нагрузочных проб), то они подлежат освидетельствованию по пункту «д» . При отрицательной динамике индекса массы тела, сниженной физической работоспособности граждане подлежат освидетельствованию по пункту «в» . При выявлении заболеваний, обусловливающих недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.

Таким образом, для освобождения от призыва необходимо только наличия отрицательной динамики веса и пониженной работоспособности.

Цитата
2)   Необходимо ли сопутствующее заболевание?
Нет, не обязательно.
Если же и придираться к статье 13 Расписания болезней, то в ней отсутствует указание на характер заболевания и можно сделать вывод, что достаточно наличия любого заболевания, которое может служить причиной отрицательной динамики ИМТ. У Вас оно есть - это гастрит.

Цитата
3)   Если не берут на что ссылаться?  Как мне отстоять свои права? (Можете дать ссылку в которой все будет предельно ясно для военкомата!)
Ссылайтесь на Расписание болезней - это Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123
"Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе", статья 13 пункт "в".

При нарушении прав - обращайтесь в надзорные инстанции.

Цитата
4)   Как мне лучше поступить в сложившейся ситуации?
Покажите сотрудникам военкомата, что Вы знаете закон. Если вынесут неправомерное решение - обжалуйте его.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Недостаточность питания
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.