Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Плоскостопие
Добрый день. Ситуация такая
Определили продольное плоскостопие
-справа второй степени 21мм высота свода, 152 градуса угол продольного свода.
-слева третья степень 17 мм высота свода, 158 градусов угол продольного свода.
На обеих ногах остеоартроз 2 степени таранно-ладьевидного сустава
Я так понимаю, что третья степень плоскостопия на левой ноге имеет пограничный показатель по высоте свода. Так?
Искал в новом расписании болезней (за 2013 год) информацию про плоскостопие и так и не понял, всё-таки, если признают, что и на левой ноге вторая степень (вдруг придерутся к высоте свода) то сыграет ли роль 2 степень остеопароза суставов для присвоения мне категории "В"? В старом (за 2004 год) такое точно есть, а в новом неясная формулировка по поводу плоскостопия и остеопароза.
И ещё. В 2014 году, когда я вставал на учёт, в личном деле записано, что у меня диагностирована вторая степень плоскостопия, без указания слева или справа. Нет данных ни об углах сводов ни о высоте сводов. Но насколько я помню, рентгенолог уже тогда говорил про вторую и третью степень плоскостопия. Что бы это могло значить? И сможет ли это мне повредить сейчас?
С Уважением
Иван
http://forum.armeyka.net/messages/forum5/topic90/message62551/?result=reply#message62551
© Армейка NET
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Согласно действующей редакции статьи 68 Расписания болезней и складывающейся практике высота свода стопы и наличие артроза суставов стопы в расчет не принимается. Только угол продольного свода стопы.имеет значение.
Во внимание будут приниматься результаты, полученные при обследовании по направлению военкомата и указанные в акте (медзаключении).
У вас действительно пограничные показатели величины угла продольного свода левой стопы, которые соответствуют плоскостопию 3 степени, чего достаточно для освобождения от призыва.
Однако, нужно быть готовым к тому, что следующее обследование, проведенное по направлению военкомата другим рентгенологом, может показать более скромные результаты.
Плоскостопие
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.