Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
НЦД по гипертоническому типу
День добрый. Мой сын состоит на воинском учёте с 2016 г . С детства состоял на " Д" учете по ВСД. При похождении медкомиссии в военкомате фиксировались высокие показатели АД 160/80. Был направлен на дополнительное обследование к кардиологу, и вот какие результаты нам выдали. Какую категорию годности должны присвоить при таком диагнозе?
image.jpeg (1.79 МБ)
image.jpeg (1.71 МБ)
image.jpeg (1.43 МБ)
image.jpeg (1.27 МБ)
image.jpeg (1.15 МБ)
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Наверное, я огорчу вас, но по данному медицинскому заключению вашему сыну с высокой долей вероятности установят категорию Б-4, которая допускает возможность призыва на военную службу.
По сути, ему подтвердили диагноз ВСД, только назвали его другим термином - нейроциркуляторная дистония.
В Расписании болезней есть несколько статей, предусматривающих возможность освобождения от призыва на военную службу призывников, у которых отмечается повышение артериального давления, но лишь одна может уверенно  гарантировать освобождение от призыва. Это статья 43 "Гипертоническая болезнь". При  установлении такого диагноза призывник подлежит освобождению от призыва, несмотря на стадию болезни.
А вот такие заболевания, как вегетативно-сосудистая дистония или нейро-циркуляторная астения могут освободить от призыва только с весьма существенными оговорками.
Судя по результатам проведенного вашему сыну обследования, сколько нибудь существенно повышения АД у него не выявлено. СМАД показал нормальные результаты. И скорее всего именно это сыграло решающую роль.
Однако ситуация  поправима. В обследовании имеются серьезные изъяны, которые могут стать формальным поводом для обжалования решения призывной комиссии и установленной категории годности. Возможно, будут вопросы. Тогда пишите. Если  по какой-то причине вам не захочется обсуждать тут, можете указать какой-нибудь контакт.
Так и есть, но на данный момент у него имеется отсрочка по недостаточности массы тела, категория "Г" .  Прошли гастроэнтерология, и вот новые результаты. Каких не хватает описаний, чтоб получить категорию " В"?  Врач призывной комиссии терапевт не видит степеней тяжести.
image.jpeg (1.32 МБ)
image.jpeg (1.16 МБ)
image.jpeg (1.18 МБ)
image.jpeg (1.23 МБ)
image.jpeg (1.19 МБ)
Ну вот, я оказался прав.  Как добиться категории В в двух словах не расскажешь. Если уж вы просите помощи.
Изменено: Иван Конев - 14.05.2017 12:54:27
Мой почтовый адрес suvorova3896@mail.ru
Спасибо. Я написал вам.
НЦД по гипертоническому типу
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.