Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Отсросчка из пнд
Итак, я по месту регистрации состою на учёте в пнд (психо-неврологический диспансер)
Мне 19 лет. В этом году заканчивается отсрочка по учёбе.
Поставили меня в детстве, когда я не хотел на скорой уезжать в больницу, сопротивлялся и врач на меня жалобу накатала и меня начали обследовать и поставили на учёт. Сейчас я адекватный и могу в любое время сняться с учёта, НО надо ли мне это?
1) Могу ли я откосить от армии потому что состою на учёте?
2) Я через 2 года планирую переехать на постоянно место жительства в другой далеко находящийся город. Если мне дадут отсрочку из-за пнд, надо мне будет её подтверждать когда-нибудь? И когда я перееду в другой город и по законам придётся встать на воинский учёт меня опять будут заставлять проходить мед комиссию и т.д.? И там я уже не буду состоять в пнд на учёте? Хотелось бы и жениться и регистрацию делать, а всё это через военкомат узнают.
Прошу совета!
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Перелопатив половину форума появились ещё вопросы/уточнения.
1) У меня в Удостоверении гражданина, подлежащего призыву на военную службу написано Годен к военной службе (подлежит призыву в июне 2012 года) это всё на первой странице.
Как же я годен, если я с детства состоял на учете? Значит профукали тогда, что я состою на учёте или закрыли глаза? И помешает это мне в 2014 году в июне от психиатра на мед комиссии отправиться на дополнительное обследование в пнд? Может вообще забьют на то, что я на учёте состою? Раз уж написали ГОДЕН на первой странице Удостоверения. Хотелось бы прояснить этот вопрос
2) Если я получу категорию в и получу свой военный билет или получу категорию д. То потом через месяц уже можно сниматься с учёте в пнд?
3) Если меня через 5 лет поймают для профилактики проверят подлежу ли я к военной службе и узнают что я не годен по категории в или д, НО узнают, что я уже не состою на учёте в пнд. Меня могут заново поставить на учёт и что мне ответить им если они скажут например: "Чего это ты не в армии? Диагноз же сняли"
4) Когда я впервые был на мед комиссии и стоял перед призывной комиссии.
Военный комиссар спросил меня: хочешь служить
Я: Хочу (было 3 года назад, был ещё наивен)
Врач из призывной комиссии: Военный комиссар, он же из пнд
ВК: Ничего, отучится и снимется с учёта.
Чем мне этот диалог может грозить? Как мы видим ВК руками и ногами даже состоящих на учёте хочет призывать в армию.
НА какие статьи мне ссылаться, что я состою на учёте и имею какой-то психиатрический/неврологический диагноз?
5) Стоит мне сейчас пойти к участковому психиатру и пожаловаться на свои депрессии (они реально присутствуют и много других симптомов не здорового психического состояния) ?
Если стоит, то как бы мои жалобы юридически доказать. Может он мне выдать какую-то справку, что я к нему обращался, чтобы я вручил врачу при повторной мед комиссии в военкомате? Или он сам себе куда-то запишет и потом как-нибудь всплывёт в военкомате?
6) Сколько минимум и максимум в психоневрологическом диспансере нужно пролежать, чтобы поставили диагноз для снятия с воинского учёта?
7) В моём пнд есть дневной стационар и просто стационар. Куда меня направят провериться после мед комиссии? И можно ли самому попросить врача обследовать меня на дневном стационаре? И каков срок обследования дневного стационара? 3 недели или 3 месяца?
Спасибо за ответы заранее!!!
Изменено: Privet2014 - 18.11.2013 00:21:28
Здравствуйте!

Цитата
1) Могу ли я откосить от армии потому что состою на учёте?  
Все конечно же зависит от наличествующих проблем со здоровьем.
Но как правило, если призывник состоит на учете в ПНД, то его направляют на обследование в стационар при прохождении медкомиссии, после чего выносится решение об освобождении от призыва. Как правило.

Цитата
2) Я через 2 года планирую переехать на постоянно место жительства в другой далеко находящийся город. Если мне дадут отсрочку из-за пнд, надо мне будет её подтверждать когда-нибудь?
После того, как вынесут решение об освобождении от призыва на военную службу и выдадут военный билет - Вас не могут призвать на военную службу, так как обязательное медицинское переосвидетельствование отменено с 2005 года.

Нет, подтверждать в будущем не потребуется.

Цитата
И когда я перееду в другой город и по законам придётся встать на воинский учёт меня опять будут заставлять проходить мед комиссию и т.д.?
Нет.
Цитата
Как же я годен, если я с детства состоял на учете? Значит профукали тогда, что я состою на учёте или закрыли глаза? И помешает это мне в 2014 году в июне от психиатра на мед комиссии отправиться на дополнительное обследование в пнд? Может вообще забьют на то, что я на учёте состою? Раз уж написали ГОДЕН на первой странице Удостоверения. Хотелось бы прояснить этот вопрос
Медкомиссию будут проводить заново, категория годности может быть изменена.
Если вынесут решение о призыве, то можете обжаловать его в вышестоящую призывную комиссию, либо в суд.

Цитата
2) Если я получу категорию в и получу свой военный билет или получу категорию д. То потом через месяц уже можно сниматься с учёте в пнд?
Да.

Цитата
3) Если меня через 5 лет поймают для профилактики проверят подлежу ли я к военной службе и узнают что я не годен по категории в или д, НО узнают, что я уже не состою на учёте в пнд. Меня могут заново поставить на учёт и что мне ответить им если они скажут например: "Чего это ты не в армии? Диагноз же сняли"
После того, как Вам выдали военный билет - можете быть абсолютно здоровым - призыву не подлежите.

Цитата
Чем мне этот диалог может грозить? Как мы видим ВК руками и ногами даже состоящих на учёте хочет призывать в армию.
НА какие статьи мне ссылаться, что я состою на учёте и имею какой-то психиатрический/неврологический диагноз?
Этот диалог никого ни к чему не обязывает, кроме того, уверен, о нем уже давно забыли - слишком много призывников. Руководствоваться следует законом.
Проблемы по психиатрии - это статьи 14-18 Расписания болезней.

Цитата
5) Стоит мне сейчас пойти к участковому психиатру и пожаловаться на свои депрессии (они реально присутствуют и много других симптомов не здорового психического состояния) ?
Да, можете сходить.

Цитата
Может он мне выдать какую-то справку, что я к нему обращался, чтобы я вручил врачу при повторной мед комиссии в военкомате? Или он сам себе куда-то запишет и потом как-нибудь всплывёт в военкомате?
Будут совершены записи в мед.карту. Из нее Вы можете сделать выписку.
Кроме того, военкомат должен будет ее запросить самостоятельно, но данные действия не всегда совершаются.

Цитата
6) Сколько минимум и максимум в психоневрологическом диспансере нужно пролежать, чтобы поставили диагноз для снятия с воинского учёта?
2-3 недели. Это будет не самое приятное времяпрепровождение.

Цитата
7) В моём пнд есть дневной стационар и просто стационар. Куда меня направят провериться после мед комиссии? И можно ли самому попросить врача обследовать меня на дневном стационаре? И каков срок обследования дневного стационара? 3 недели или 3 месяца?
Направят в стационар.
Можете попробовать написать заявление на обследование в условиях дневного стационара.
3 недели.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо Вам большое за ответы! А если меня положат в стационар, и под таблетками мои жалобы пройдут. Буду весёлым, активным и т.д. тогда меня сочтут здоровым и могут отправить в армию? Или таблетки не пить, чтоб не лечиться. Или на обследовании я буду, меня будут проверять, а лечить не будут?
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
Направят в стационар.
Можете попробовать написать заявление на обследование в условиях дневного стационара.
На чьё имя мне можно будет попробовать написать заявление? Знаю что в обычном стационаре очень плохо.
Цитата
Спасибо Вам большое за ответы! А если меня положат в стационар, и под таблетками мои жалобы пройдут. Буду весёлым, активным и т.д. тогда меня сочтут здоровым и могут отправить в армию? Или таблетки не пить, чтоб не лечиться. Или на обследовании я буду, меня будут проверять, а лечить не будут?
Из-за низкого финансирования (мало врачей) и большого потока граждан - Вас там лечить никто не будет, да и особо уделять внимание тоже.
Поэтому, никто и не обратит внимания на то, что Ваше самочувствие улучшилось.

Цитата
На чьё имя мне можно будет попробовать написать заявление?
На имя главного врача.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Отсросчка из пнд
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.