Здравствуйте!
| Цитата |
|---|
| 1) Могу ли я откосить от армии потому что состою на учёте? |
Все конечно же зависит от наличествующих проблем со здоровьем.
Но как правило, если призывник состоит на учете в ПНД, то его направляют на обследование в стационар при прохождении медкомиссии, после чего выносится решение об освобождении от призыва. Как правило.
| Цитата |
|---|
| 2) Я через 2 года планирую переехать на постоянно место жительства в другой далеко находящийся город. Если мне дадут отсрочку из-за пнд, надо мне будет её подтверждать когда-нибудь? |
После того, как вынесут решение об освобождении от призыва на военную службу и выдадут военный билет - Вас не могут призвать на военную службу, так как обязательное медицинское переосвидетельствование отменено с 2005 года.
Нет, подтверждать в будущем не потребуется.
| Цитата |
|---|
| И когда я перееду в другой город и по законам придётся встать на воинский учёт меня опять будут заставлять проходить мед комиссию и т.д.? |
Нет.
| Цитата |
|---|
| Как же я годен, если я с детства состоял на учете? Значит профукали тогда, что я состою на учёте или закрыли глаза? И помешает это мне в 2014 году в июне от психиатра на мед комиссии отправиться на дополнительное обследование в пнд? Может вообще забьют на то, что я на учёте состою? Раз уж написали ГОДЕН на первой странице Удостоверения. Хотелось бы прояснить этот вопрос |
Медкомиссию будут проводить заново, категория годности может быть изменена.
Если вынесут решение о призыве, то можете обжаловать его в вышестоящую призывную комиссию, либо в суд.
| Цитата |
|---|
| 2) Если я получу категорию в и получу свой военный билет или получу категорию д. То потом через месяц уже можно сниматься с учёте в пнд? |
Да.
| Цитата |
|---|
| 3) Если меня через 5 лет поймают для профилактики проверят подлежу ли я к военной службе и узнают что я не годен по категории в или д, НО узнают, что я уже не состою на учёте в пнд. Меня могут заново поставить на учёт и что мне ответить им если они скажут например: "Чего это ты не в армии? Диагноз же сняли" |
После того, как Вам выдали военный билет - можете быть абсолютно здоровым - призыву не подлежите.
| Цитата |
|---|
Чем мне этот диалог может грозить? Как мы видим ВК руками и ногами даже состоящих на учёте хочет призывать в армию. НА какие статьи мне ссылаться, что я состою на учёте и имею какой-то психиатрический/неврологический диагноз? |
Этот диалог никого ни к чему не обязывает, кроме того, уверен, о нем уже давно забыли - слишком много призывников. Руководствоваться следует законом.
Проблемы по психиатрии - это статьи 14-18 Расписания болезней.
| Цитата |
|---|
| 5) Стоит мне сейчас пойти к участковому психиатру и пожаловаться на свои депрессии (они реально присутствуют и много других симптомов не здорового психического состояния) ? |
Да, можете сходить.
| Цитата |
|---|
| Может он мне выдать какую-то справку, что я к нему обращался, чтобы я вручил врачу при повторной мед комиссии в военкомате? Или он сам себе куда-то запишет и потом как-нибудь всплывёт в военкомате? |
Будут совершены записи в мед.карту. Из нее Вы можете сделать выписку.
Кроме того, военкомат должен будет ее запросить самостоятельно, но данные действия не всегда совершаются.
| Цитата |
|---|
| 6) Сколько минимум и максимум в психоневрологическом диспансере нужно пролежать, чтобы поставили диагноз для снятия с воинского учёта? |
2-3 недели. Это будет не самое приятное времяпрепровождение.
| Цитата |
|---|
| 7) В моём пнд есть дневной стационар и просто стационар. Куда меня направят провериться после мед комиссии? И можно ли самому попросить врача обследовать меня на дневном стационаре? И каков срок обследования дневного стационара? 3 недели или 3 месяца? |
Направят в стационар.
Можете попробовать написать заявление на обследование в условиях дневного стационара.
3 недели.