Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Подскажите: гемангиома печени - категория годности "В" (ограниченно годен)?
Цитата
Сколько в нете не смотрел. Везде пишут. что гемангиома это доброкачественная опухоль. Где правда?
Смотрите этимологию слова гемангиома, которая сама по себе подразумевает, что это именно опухоль (а значит, новообразование).

Гемангиома (от греч. haima — кровь, angeion — сосуд и ...oma — окончание в названиях опухолей), доброкачественная опухоль из кровеносных сосудов.

Цитата
Выдали фото и заключение: Умеренные признаки внутричерепной гипертензии.
Само по себе наличие внутричерепной гипертензии не является основанием для освобождения от призыва. Необходимо уточнить причину гипертензии.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Первоуральск 8 (343) 288-76-77
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Добрый вечер. Обошел всех врачей результаты следующие.

Невролог:

Вегетососудистая дистония по смешанному типу, стойкие ангиодистоний.
Умеренные признаки внутричерепной гипертензии.  
Ренген шейных позвонков:
Дали два снимка и бумагу без печати указано:

Дегенеративно-дистрафизические изменения 2ст. с нестабильностью в двигательных сегментах С3-4, С4-5.

2 обследования узи:
1 узи печени: Гемангиома печени(фото прилагается). признаки хронического холецистита.
2 узи органов брюшной полости: Эхопризнаки--- Хронического некалькулезного холецистита с гиперэхогенной перетяжкой в теле желчного пузыря. (фото прилагается)

Анализ крови на билирубин:
билур. общие повышен в 3.5 раза
прямой повышен в 1.5 раза
непрямой в 4.5 раза.

+ к этом хронический гастрит. гастродуэденит и синдром жельберу.

Из выше перечисленных диагнозов основание для освобождения я так полагаю м.б. только Гемангиома печени?

есть ли прецеденты где по решению суда с гемангиомой освобождали от армии? ибо в военкомате сказали, что гемангиома это ерунда...

По Вегетососудистая дистония в судах проигрывают. А про гемангиому не нашел информации.

А также прошу рассказать что будет дальше. Мне с результатами надо явиться в военкомат до 12 декабря. Приду в последний день. Обойду врачей. Дальше сразу финальная комиссия или пройдет какое то время после ктр будет назначена комиссия где мне скажут результат?
также есть варианты что бы затянуть процесс и не попасть в этот призыв.
Например взять больничный и не явиться на комиссию или призыв. А прийти в январе с больничным листом.
Цитата
Фаргус пишет:

А также прошу рассказать что будет дальше. Мне с результатами надо явиться в военкомат до 12 декабря. Приду в последний день. Обойду врачей. Дальше сразу финальная комиссия или пройдет какое то время после ктр будет назначена комиссия где мне скажут результат?
в Дополнение. :

А также прошу рассказать что будет дальше. Мне с результатами надо явиться в военкомат до 12 декабря. Приду в последний день. Обойду врачей. Дальше сразу финальная комиссия на ктр мне скажут Годен( и вручат сразу повестке под роспись) / не годен или пройдет какое то время после ктр будет назначена комиссия где мне скажут результат?
Цитата
Фаргус пишет:
также есть варианты что бы затянуть процесс и не попасть в этот призыв. если признают годным
Например взять больничный и не явиться на комиссию или призыв. А прийти в январе с больничным листом.
заранее прошу прощенье за "криво" оформленные сообщения
Здравствуйте!

Цитата
Вегетососудистая дистония по смешанному типу, стойкие ангиодистоний.
Для освобождения от призыва с ВСД - она должна сопровождаться частыми обмороками (предъобморочными состояниями).
Тогда будет пункт "в" статьи 24 Расписания болезней.
К пункту «в» относятся:
- вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раза в месяц) кризами, проявляющимися острым малокровием мозга (простые и судорожные обмороки), подтвержденными документами.

Цитата
1 узи печени: Гемангиома печени(фото прилагается).
Подлежите освобождению по пункту "б" статьи 10 Расписания болезней.
Цитирую:
К пункту «б» относятся:
- доброкачественные новообразования органов пищеварения без нарушения питания;

Цитата
признаки хронического холецистита
Смотрите: холецистит и армия.

Цитата
синдром жельберу
Смотрите: синдром Жильбера и армия.

Цитата
Анализ крови на билирубин:  
билур. общие повышен в 3.5 раза
прямой повышен в 1.5 раза
непрямой в 4.5 раза.
Может свидетельствовать о наличии нарушений в печени.

Цитата
есть ли прецеденты где по решению суда с гемангиомой освобождали от армии?
С гемангиомой печени должны освободить от призыва. Таков закон.

Цитата
Дальше сразу финальная комиссия или пройдет какое то время после ктр будет назначена комиссия где мне скажут результат?
После того, как медкомиссия выставит категорию годности на заседании призвыной комиссии объявят решение.
Если это призывная комиссия районная (нижестоящая) и решение об освобождении от призыва. То должны назначить КМО, призывная комиссия субъекта (вышестоящая) либо утвердит решение, либо отменит.

При несогласии с решением призывной комиссии - обращайтесь в суд.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Всех приветствую. Дабы не множить темы, пишу сюда.

Значит так, осенью прошлого года, аккурат после окончания учёбы в вузе, пошёл как и множество других парней, в военкомат. Военкомат направил меня на дополнительные обследования, дабы подтвердить диагноз "Полипоз желчного пузыря". Диагноз в ГКБ им. Буянова не был подтверждён (я не сильно протестовал, потому как уже до этого обследовался несколько раз в поликлиниках и диагноз не подтвердился. Мне это аргументировали тем, что раньше оборудование было хуже и сгустки желчи можно было принять за полипы). Но! Было найдено другое новообразование, на этот раз на печени. В ГКБ им. Буянова был поставлен диагноз "Гемангиомы печени".

С этим я пошёл в военкомат. Оттуда меня направили на ещё одно дополнительное обследование: в Онкологический диспансер №1, где диагноз подтвердился. Также врач в диспансере сказал, что нужно с этим делом наблюдаться хотя бы раз в год.

После того, как я все документы принёс в военкомат, мне назначили заседание призывной комиссии на конец декабря. Я пришёл. И на нём мне сказали, что, дескать, сушите сухари, товарищ, у Вас "Б-3", и мы Вас ждём на контрольную явку.

Я не сильно удивился, потому как был готов к этому. Сказал, что собираюсь опротестовывать решение призывной комиссии и потребовал копию решения. Военком мне сказал, что, дескать, врачу куда лучше будет не взять в армию здорового, чем взять человека с не призывным заболеванием. Я отнёсся к данному заявлению скептически  :|  . Сходил на контрольную явку, а на следующий день, подготовив все документы, подал заявление-жалобу в суд.

На дворе март и только сейчас после всех пертурбаций, будет заседание суда. 11-го марта, если быть точным.

Исходя из выше написанного, хочу узнать, не изменилось ли чего в законодательстве и является ли, как и прежде такое заболевание, как "гемангиома печени", не призывным?

Спасибо.

P.S. О результатах судебного заседания так же напишу сюда, так как думаю, что это будет интересно всем тем, у кого данное заболевание есть.
Здравствуйте.
Законодательство в данном случае не поменялось, Вы имеете право на кат. "В" как по наличию у Вас гемангиомы печени, так и полипоза желчного пузыря - оба данных заболевания регламентированы ст. 10 РБ п. "б":
Цитата
доброкачественные новообразования органов пищеварения без нарушения питания;
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Врач-консультант пишет:
Здравствуйте.
Законодательство в данном случае не поменялось, Вы имеете право на кат. "В" как по наличию у Вас гемангиомы печени, так и полипоза желчного пузыря - оба данных заболевания регламентированы ст. 10 РБ п. "б":
Цитата
доброкачественные новообразования органов пищеварения без нарушения питания;
Полипоза нет. Есть гемангиомы печени.

Спасибо, я Вас понял. Посмотрим, как на всё это отреагирует суд.
Подскажите: гемангиома печени - категория годности "В" (ограниченно годен)?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.