Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Выраженный астено-депрессивный синдром.
Вечер добрый!

Какая категория годности присваивается в случае подтверждения данного диагноза?

Диагноз поставлен ПК и выдано направление в ПНД + повестка на повторную ПК через 2 недели.

В самом направлении, в графе "диагноз" записано "Выраденный астено-депрессивный с-м, (и вот после этой запятой непонятное слово, (прикрепил картинку) ) дгобии или фобии. (Что-то такое. Точка - вроде как сокращение слова).

Вот фотография самого диагноза (полного): (прикрепил картанку)

=============
Так же ещё вопрос: как долго вообще проходит обследование в ПНД и успею ли я за эти две недели пройти его? Если же нет, то как следует поступать?

Год назад умер мой отец от анапластического рака щитовидной железы + была язва (в молодости он работал на хим. заводе и вроде как некоторое время был летчиком (гражданским)).

За этот год моё здоровье подорвалось очень сильно. Нарушение сна, снижение аппетита (веса), замыкаюсь часто в себе, постоянная тревога. Когда  с кем-либо общаюсь постоянно испытываю чувство дискомфорта (дрожу весь, как буд-то я перед людьми в чём-то виноват). Говорят, что я так же стал немного раздражителен\аггресивен. Не получаю прежнего удовольствия от привычных вещей. Опасаюсь того, что мне предстоит  в ближайшем будущем.

К тому же появилась изжога, время от времени появились колющие боли в области сердца, "сжимающие" боли в области пяток и бёдер (когда повернусь не так и пр.).

Сердце проверяли - всё более менее (в 7 классе что-то было вроде пролапса митрального клапана). Направили к невропотологу - она направила на узи сердца на всякий и на рентген ребер\области сердца + месячный курс Афобазола. Рентген ещё пока не успел сделать.

=============
Помимо того, при прохождении мед. комиссии в ВК офтальмолог сказал, что следует лечить зрение, а терапевт посоветовала обратиться в инст-т Эрисмана, чтобы проверить наличие язвы\гипотиреоза\проблем с щитовидной железой + остеохондроз (однако потом в направления от ПК никуда (кроме как в ПНД) я не получил, а глав врач с ПК сказал, что направлять терапевт данной мед. комиссии никуда не может, а только лишь ПК направляет).

Действительно ли это так?

И вообще, какова на данный момент моя последовательность действий?

Заранее благодарю Вас!
SDC12163.JPG (1.72 МБ)
SDC12165.JPG (1.77 МБ)
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Вы подлежите освобождению от призыва с наличием психических проблем.

Статья 17 Расписания болезней - Невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства
Статья предусматривает реактивные психозы, невротические, диссоциативные и соматоформные расстройства, психогенные депрессивные состояния и реакции, невротическое развитие личности, хронические постреактивные изменения личности, а также посттравматическое стрессовое расстройство.

К пункту «в» относятся умеренно выраженные, кратковременные невротические расстройства с благоприятным течением, закончившиеся компенсацией.

Освобождение от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, зачисление в запас и оформление военного билета.

Цитата
Какая категория годности присваивается в случае подтверждения данного диагноза?
После прохождения обследования в ПНД Вас освободят от призыва.

Цитата
Так же ещё вопрос: как долго вообще проходит обследование в ПНД и успею ли я за эти две недели пройти его? Если же нет, то как следует поступать?
Обследование займет 2-3 недели. После его завершения - идите в военкомат.
Если не успеете явиться в военкомат по повестке - ничего страшного, позвоните для верности и сообщите, что еще проходите обследование в ПНД.

Цитата
лав врач с ПК сказал, что направлять терапевт данной мед. комиссии никуда не может, а только лишь ПК направляет).  
Действительно ли это так?
Статья 5.1 №53-ФЗ.
4. В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.

Поскольку задача по определению категории годности лежит на враче-специалисте, то именно врач-специалист должен устаовить необходимость доп.обследования и направить на него.

Цитата
И вообще, какова на данный момент моя последовательность действий?
Проходите обследование в ПНД, заполняйте Акт исследования состояния здоровья, выслушивайте решение призывной комиссии и благополучно оформляйте военный билет.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
Проходите обследование в ПНД, заполняйте Акт исследования состояния здоровья, выслушивайте решение призывной комиссии и благополучно оформляйте военный билет.
Благодарю Вас!

Вчера посетил психиатра в городском платном медицинском центре. Выписал Паксил.
А стоит ли предъявлять бланк рецепта в ПНД как док-во тому, что я принимаю Паксил?

И если не успею пройти до конца обследование до числа в выданной уже мне повестке, то будет действительно достаточно звонка? Либо же всё-таки стоит явиться в ВК с просьбой выписать новую повестку? (Вы уже отписали по этому поводу, просто меня этот момент очень сильно беспокоит)

=========
И ещё хотел уточнить один момент:
В случае освобождения по данной статье\диагнозу, ожидают ли меня в дальнейшем какие-либо ограничения\сложности при получении водительских прав, либо же какие-то иные ограничения связанные с данным диагнозом\освобождением?
Хотя, ведь:

Сергей Коньяков пишет:
"....невротические расстройства..."
Скорее всего ограничений не будет, кроме разве что как на работу в органах и пр., не так ли?

И ещё один вопрос, касающийся данной статьи. Исходя из чего Вы определили всё это именно под пункт "в"? Это означает, что все мои жалобы на здоровье, внутреннее состояние, жизненная ситуация связаны именно с невротическим "фактором", а не с "психиатрическим"?

Заранее благодарю Вас ещё раз за предоставленную помощь и ответы на вопросы!
Изменено: Rusprover - 24.11.2013 23:41:18 (UPD)
Цитата
А стоит ли предъявлять бланк рецепта в ПНД как док-во тому, что я принимаю Паксил?
Да, врачам необходимо знать какие лекарства Вы принимаете.

Цитата
И если не успею пройти до конца обследование до числа в выданной уже мне повестке, то будет действительно достаточно звонка? Либо же всё-таки стоит явиться в ВК с просьбой выписать новую повестку?
Согласно п.2 ст.7 ФЗ оВОиВС, уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются:
- заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
- тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
- препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
- иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом.

Но если сильно переживаете по этому поводу - можете сходить в военкомат и получить новую повестку.

Цитата
В случае освобождения по данной статье\диагнозу, ожидают ли меня в дальнейшем какие-либо ограничения\сложности при получении водительских прав, либо же какие-то иные ограничения связанные с данным диагнозом\освобождением?
Нет, ограничений на получение водительских прав не будет.
Смотрите: психиатрия - какие ограничения при устройстве на работу.

Также, Вам следует знать, что ни статья, ни диагноз в военном билета не указываются, так как это является врачебной тайной.

Цитата
И ещё один вопрос, касающийся данной статьи. Исходя из чего Вы определили всё это именно под пункт "в"? Это означает, что все мои жалобы на здоровье, внутреннее состояние, жизненная ситуация связаны именно с невротическим "фактором", а не с "психиатрическим"?
Невротический и психиатрический - это не противоположные термины. Невротический - это симптом, который входит в область психиатрии.
Конкретную статью и пункт определит врач-психиатр медкомиссии.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Добрый день!)
Год назад мне поставили диагноз посттравматическое стрессовое расстройство и мне дали отсрочку от армии на один год. В военкомате сказали если не пройдёт, то через год военный билет получишь. Теперь каждые два месяца отмечаюсь в больнице у психотерапевта и готовлюсь к следующему призыву. Не подскажете, при посещении психотерапевта мне достаточно одних записей на жалобы или необходимо чтобы мне каждый раз название диагноза в конце приёма ставили? Мне сейчас в основном симптомы болезни записывают, диагноз не снимали. Каковы вообще шансы не пойти в армию при данном раскладе?  
Здравствуйте.
Освидетельствование при психических нарушениях целиком и полностью основано на заключении психиатра, через интернет Вам категорию годности никто не определит в таком случае.
Учитывая представленные данные, освидетельствование должно проходить по ст. 17 РБ:
Цитата
Статья предусматривает реактивные психозы, невротические, диссоциативные и соматоформные расстройства, психогенные депрессивные состояния и реакции, невротическое развитие личности, хронические постреактивные изменения личности, а также посттравматическое стрессовое расстройство.
В данном случае освидетельствование основано на выраженности клинических проявлений данного расстройства, а не просто на основании одного только диагноза, только при наличии умеренных нарушений можно рассчитывать на кат. "В" по п. "б" ст.17 РБ:
Цитата
К пункту «в» относятся умеренно выраженные, кратковременные невротические расстройства с благоприятным течением, закончившиеся компенсацией.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Порылся в карточке, сейчас в конце каждого приёма мне ставят не Посттравматическое стрессовое расстройство, а расстройство приспособительных реакций. С этим диагнозом уже могут забрать?  
Читайте внимательно сообщения, в Вашем случае освидетельствование будет зависеть не только, и не столько от диагноза, сколько от выраженности соответствующих клинических проявлений, т.е. полностью от конечного заключения психиатра, Вы не найдете в интернете ответ на поставленный вопрос.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Выраженный астено-депрессивный синдром.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.