Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Призвали в армию с АВ, СА блокадой, подозрением на ХСН 2а и синдром Рейно
Здравствуйте. У меня тяжелые взаимоотношения с военкоматом. Несколько лет назад они потеряли мои справки по поводу постановки АВ блокады. Где-то год говорили, что "найдут", далее выдали мне отсрочку в связи с учёбой. Я перевёлся в другой вуз, отсрочку потерял. Теперь военкомат говорит, что никаких справок я ему не давал (расписки нет). Считает меня уклонистом (по всем повесткам прихожу). Хотели призвать меня в армию, но я лёг на стационарное лечение, т.к. в поликлинике я бы не успел сделать все справки в любом случае. Принёс им результат, главный врач посмотрел, сказал, что 4 диагноза "странные", намекая на фальшивость справки и призвал в армию на 4 декабря. Вопрос: имеет ли он на это право? Врач засомневался в Экстрасистолии, Синкопе (говорит, ставится только вызовом скорой, а у меня самообращение), ХСН 2а (говорит, что нет ни одной жалобы на симптомы по этому диагнозу), ангиотрофоневроз (говорит, что диагноз невозможно поставить в Мурманской области). На блокады даже не взглянул, хотя я приложил даже результаты холтера. Я не совсем уверен во всех этих диагнозах, возможно они "с натяжкой", но справка не купленная, врач мне не знаком, разве что я ему рассказал о требовании военкомата, чтобы он эпикриз оформил. По симптомам: головокружение частое от стресса/физ нагрузки, покалывание в сердце и потеря сознания по той же причине, правда, редкие. Также бывают головные боли (АД не меряю), спасает только андипал (снижает АД).
Заранее спасибо за помощь!
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Здравствуйте!

Цитата
Вопрос: имеет ли он на это право?
Нет. Если имеются сомнения в диагнозах, то единственный законный путь опровержения диагноза - направить на доп.обследование, в ходе которого будет выставлен новый диагноз.

В случае вынесения неправомерного решения призывной комиссии - рекомендую его обжаловать в вышестоящую ПК, либо в суд.

Цитата
Врач засомневался в Экстрасистолии
Смотрите: экстрасистолия и армия.
С АВ блокадой подлежите освобождению от призыва по статье 42 Расписания болезней.
Смотрите: АВ блокада и армия.
Цитата
ХСН 2а
Смотрите: ХСН и армия.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Волжский 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
А если ситуация с AB блокадой такова (привожу выписку с холтера):

Средняя ЧСС 78 в мин, Минимальная ЧСС 47 в мин., Максимальная ЧСС 143 в мин., Наджелудочковая эктопическая активность состояла из 2 одиночных экстрасистол. В течение мониторирования изредка отмечались признаки СА-блокады 2 степени 1 типа с периодикой Самойлова-Венкебаха, а также ОДНОКРАТНО признаки АВ-блокады 2 степени 2 типа (типа Мобитца) с выпадением 1 комплекса QRS и формированием паузы, где RR = 1728сек., в 8.31 (сон). Длительных пауз (больше 2-х RR) не зарегистрировано.

возможно ли бороться с этим диагнозом с военкоматом, ибо я не совсем уверен в результатах ХСН 2а, ЭхоКГ чистое (результат ЭхоКГ находится выше, в прикрепленном файле). Врачи говорят, что у меня крайне редкий тип проявления AB-блокады - она проявляется при нагрузках (особенно на высоте нагрузки) и стрессах. Если я правильно понимаю, то моя блокада относится к функциональной блокаде, но в расписании болезней не идёт в зачёт только блокада первого типа, а у меня - вторая. Если бороться можно - подскажите пожалуйста, "в каком направлении"? на что уповать, жаловаться, давить и так далее, потому что военкомату крайне мало показать справки, сами знаете :)

И ещё вопрос: мед. обследование делается с целью выяснения ТЕКУЩЕГО состояния здоровья, в связи с этим правильно ли я понимаю, что даже если заболевание зарегистрировано чуть ли не за 5 минут до призыва - военкомат обязан отправить на дообследование или принять мои документы и выставить категорию "В"?

Спасибо!
Изменено: Sk1vvy - 27.11.2013 11:57:22
Цитата
ОДНОКРАТНО признаки АВ-блокады 2 степени 2 типа (типа Мобитца) с выпадением 1 комплекса QRS и формированием паузы, где RR = 1728сек., в 8.31 (сон). Длительных пауз (больше 2-х RR) не зарегистрировано
Для освобождения от призыва необходимо наличие постоянной АВ-блокады.

Статья 42 Расписания болезней - Ревматизм, другие ревматические и неревматические болезни сердца.
Цитирую.
Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости, с пароксизмальными тахиаритмиями, а также с синдромами WPW, слабости синусового узла освидетельствуются по пункту «а» , «б» или «в» в зависимости от степени сердечной недостаточности и расстройства коронарного кровообращения.
К стойким нарушениям проводимости относятся постоянные AV-блокады I и II степени, полные внутрижелудочковые блокады.

Цитата
Если бороться можно - подскажите пожалуйста, "в каком направлении"?
Бороться по направлению сердца.
Рекомендую фиксировать имеющиеся жалобы у кардиолога, нарабатывать историю болезни.

Цитата
И ещё вопрос: мед. обследование делается с целью выяснения ТЕКУЩЕГО состояния здоровья, в связи с этим правильно ли я понимаю, что даже если заболевание зарегистрировано чуть ли не за 5 минут до призыва - военкомат обязан отправить на дообследование или принять мои документы и выставить категорию "В"?
Согласно пункту 4 статьи 5.1 53-ФЗ,
на доп. обследование должны направлять только, когда невозможно определить категорию годности по текущим документам.

На практике же, когда речь идет о возможном освобождении от призыва, на доп.обследование направляют ВСЕГДА, с целью заполнения Акта исследования состояния здоровья, на основании которого и выносится заключение о категории годности.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Нашёл карточку, где в переводном эпикризе было указано "АВ блокада 1 степени, состоит на диспансерном учёте с 03/2007". Призвали в армию. Обжаловал. Прошёл КМО. Как только терапевт увидел документ, присланный вам ранее - сразу побежал к председателю ВВК, симптомов даже спрашивать не стал. Через 20 минут у меня забрали военник и сказали на след. день (сегодня) явиться в свой военкомат, подойти к нач отделения, он выдаст направление в областную больницу, отделение кардиологии. Пришёл в военкомат. Старший врач сказал, что не верит этой бумажке и мне выписали повестку на пятницу (06.12.2013) для прохождения мед освидетельствования (что глупо, т.к. я проходил его вчера на КМО в ВК субъекта РФ и там сказали ложиться в кардиологию). Правомерно ли поступил старший врач в военкомате?

и второй нюанс. Почитал я своё личное дело. Стоит категория годности Б-3 на основании статьи 47 НЦА пункта Б. Там идёт упоминание о нарушении проводимости сердца, но требования по этой статье выше, чем по 42 пункта В. Хотя в диагнозах у меня нет упоминания о НЦА вообще. Как можно "заставить" выносить решение по 42 статье, которая явно больше подходит по диагнозу, да и требования имеет меньшие? А также правильно ли я понимаю, что единственный ЗАКОННЫЙ метод опровержения моей блокады и сердечной недостаточности (ХСН 2а) - отправка в больницу?
Какой-то беспредел творит районный военкомат.. На областном куда адекватнее было..

Заранее спасибо!
Цитата
Старший врач сказал, что не верит этой бумажке и мне выписали повестку на пятницу (06.12.2013) для прохождения мед освидетельствования (что глупо, т.к. я проходил его вчера на КМО в ВК субъекта РФ и там сказали ложиться в кардиологию). Правомерно ли поступил старший врач в военкомате?
Если не дадут направление на доп.обследование по кардиологии, то это нарушение законодательства.

Пункт 4 статьи 5.1 № 53-ФЗ
4. В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.

Цитата
Как можно "заставить" выносить решение по 42 статье, которая явно больше подходит по диагнозу, да и требования имеет меньшие?
Это сложный момент. Заставить освидетельствовать по нужной статье - только через суд.

Цитата
А также правильно ли я понимаю, что единственный ЗАКОННЫЙ метод опровержения моей блокады и сердечной недостаточности (ХСН 2а) - отправка в больницу?
Да.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Так-с, ситуация такова: недели 2 назад мне вынесли категорию Б-3 по 47б, выдали боевую повестку, я подал жалобу, пришёл по боевой повестке, меня обследовали в военкомате субъекта РФ, забрали военник назад и сказали вернуться в мой военкомат за направлением в кардиологию. В районном военкомате меня вызвали на призывную комиссию, выдали направление (полагаю, что с ошибкой, потому что там нету даты, когда нужно лечь в стационар, врач сегодня сказал "выбить" с них официальную дату), а также повестку на 16 число, чтобы я пришёл со всеми справками со стационара и на 18 и 19 число на контрольную явку и боевую в ВК субъекта РФ соответственно. Возникает вопрос: правомерно ли решение о призыве в армию, пока у меня активно дополнительное обследование, можно ли его затянуть в случае непредвиденных обстоятельств (допустим, поздно дадут "дату", когда нужно лечь на стационар) или обжаловать с учётом того, что жалобу то я уже подал. В данный момент у меня висит Б-3, решение о призыве уже принято и уже дважды отложено с 20 ноября по причине своего стационарного лечения, и 4 числа из-за жалобы и возврата меня назад в районный военкомат? Если можно - в какой форме на этот раз писать жалобу, на что жаловаться? Или проще сразу в суд, т.к. я уже 1 раз жаловался в ВК субъекта РФ?
Спасибо!
Цитата
Возникает вопрос: правомерно ли решение о призыве в армию, пока у меня активно дополнительное обследование
Нет, неправомерно.
Дополнительное обследование и совершается для того, чтобы собрать материал для определения категории годности. На основании данной категории годности будет вынесено решение призывной комиссии.

Цитата
можно ли его затянуть в случае непредвиденных обстоятельств (допустим, поздно дадут "дату", когда нужно лечь на стационар) или обжаловать с учётом того, что жалобу то я уже подал.
Если начать затягивать мед.обследование, то это может быть классифицировано как уклонение от медицинское освидетельствования по статье 21.6 КоАП РФ - штраф до 500 рублей.

Проще пройти его, дождаться решения призывной комиссии и при необходимости обратиться в суд.

Цитата
Если можно - в какой форме на этот раз писать жалобу, на что жаловаться? Или проще сразу в суд, т.к. я уже 1 раз жаловался в ВК субъекта РФ?
В суд.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Нет, затягивать именно медицинское обследование я не буду, это как минимум не в моих интересах.

Тогда такой вопрос, и, надеюсь, последний. Я подам все документы в суд, возьму с собой выписку из суда о принятии дела, а после пойду по "неправомерной" повестке на отправку, где меня ещё раз проведут по всем врачам и вынесут вердикт на призывной комиссии. В случае, если мне поставят категорию годности, отличную от категории В, смогу ли я уйти из этого призывного пункта, т.е. с отправки, при наличии у меня судебной повестки? А также в случае, если ПК субъекта РФ окажется более адекватной, чем моя районная, и выставит категорию В - я же без труда смогу отозвать иск? или так лучше не делать?
А также что будет, если вся эта канитель затянется до 31 декабря? Решение о призыве на службу отменят или оно будет отложено до нового призыва, т.е. до апреля? Про отмену решения судом знаю.

Спасибо!
Изменено: Sk1vvy - 10.12.2013 10:06:10
Цитата
Sk1vvy пишет:
Я подам все документы в суд, возьму с собой выписку из суда о принятии дела, а после пойду по "неправомерной" повестке на отправку, где меня ещё раз проведут по всем врачам и вынесут вердикт на призывной комиссии. В случае, если мне поставят категорию годности, отличную от категории В, смогу ли я уйти из этого призывного пункта, т.е. с отправки, при наличии у меня судебной повестки?
Как Вам известно, при обращении в суд - исполнение решения о призыве приостанавливается до вступления в законную силу решения суда.

Являться по повестке для отправки к месту прохождения военной службы после обращения в суд - не следует. Если категория годности еще не определена в отношении Вас, то и в суд обращаться преждевременно - дождитесь определения категории годности и вынесения решения призывной комиссии и только после этого обращайтесь в суд.

Цитата
А также в случае, если ПК субъекта РФ окажется более адекватной, чем моя районная, и выставит категорию В - я же без труда смогу отозвать иск? или так лучше не делать?
Лучше, сначала обратитесь с жалобой в вышестоящую призывную комиссию - ПК субъекта РФ.
А затем, при необходимости, в суд.
Цитата
А также что будет, если вся эта канитель затянется до 31 декабря? Решение о призыве на службу отменят или оно будет отложено до нового призыва
Нереализованные решения будут отменены с окончанием призыва. В следующий призыв потребуется проходить все процедуры заново.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Призвали в армию с АВ, СА блокадой, подозрением на ХСН 2а и синдром Рейно
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.