Добрый день! Проходил по повестке мед.освидетельствование. Травматолог-ортопед заполнил АКТ, поставил диагноз "Привычный вывих надколенника левого коленного сустава" . Вывих был 2 раза, весной этого года и осенью в начале октября. Это подтверждено снимками МРТ. Летом до второго вывиха была сделана артроскопия. Все эти документы я отнес хирургу районной призывной комиссии. Он сказал, что я поеду на областную призывную мед.комиссию, пусть там решают. Даже предварительно ничего не может сказать. Дали повестку для "прохождения призывной комиссии" с пометкой "к хирургу" и № кабинета. Какая должна быть повестка на КМО? Я могу попасть под статью 65 Расписания болезней категории "В" с моим диагнозом? Статью я эту знаю, но определиться относится ли мой диагноз к этой статье не могу.
Вы вполне можете бороться за освобождение от призыва по статье 65 Расписания болезней.
Статья 65 Расписания болезней. К пункту «б» относятся: - частые (3 и более раза в год) вывихи крупных суставов, возникающие вследствие незначительных физических нагрузок, с выраженной неустойчивостью (разболтанностью) или рецидивирующим синовитом сустава, сопровождающиеся умеренно выраженной атрофией мышц конечностей;
К пункту «в» относятся: - редкие (менее 3 раз в год) вывихи плечевого сустава, неустойчивость и синовит суставов вследствие умеренных физических нагрузок;
Добрый день! Сегодня прошел КМО. Дали категорию " Г " по ст. 65. Я конечно не ожидал! Мой диагноз полностью совпадает " К пункту «в» относятся: - редкие (менее 3 раз в год) вывихи плечевого сустава, неустойчивость и синовит суставов вследствие умеренных физических нагрузок; " Вчера ходил в Институт травматологии по направлению травматолога заполнявшего АКТ для военкомата. Доктор мед.наук написал диагноз "Хроническая наружная нестабильность бедренно-надколенного сустава 2 степени, синовит, атрофией 4х главой мышцы бедра" - это все что мог прочесть,еще есть фразы, которые не смог. Он выписал справку и назначил сделать доп.снимки чтобы начать лечение, может даже и оперативное..Я сегодня ее отдал хирургу КМО (в нагрузку к другим документам " Привычный вывих надколенника левого коленного сустава", а тот поставил мне категорию " Г ". Подскажите как можно обжаловать мое не согласие с категорией. Куда подать жалобу? Или сразу в суд по месту жительства? Мне сейчас предстоит долгое и я думаю не дешевое лечение, но разве это значит, что со следующего призыва я опять должен носиться по больницам и доказывать диагноз. Опять МРТ, ренген и т.д.
Скорее всего категорию "Г" вынесли по статье 86 Расписания болезней, так как в статье 65 отсутствует пункт предусматривающий категорию "Г".
Цитата
Подскажите как можно обжаловать мое не согласие с категорией. Куда подать жалобу? Или сразу в суд по месту жительства?
Писать заявление в суд. По месту нахождения ответчика. Но в данном случае, раз вынесли решение о временной не годности к военной службе, советую не совершать лишних действий, а готовиться к следующему призыву.