Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Разрыв сетчатки, освидетельствование в 2013 и 2014
Добрый день. Хотелось бы прояснить вопрос, терзающий многих призывников, оказавшихся в такой же нелегкой ситуации. А ситуация следующая: было освидетельствование по направлению в 15 ГКБ г. Москва, в ноябре 2013, после чего я отдал в военкомат акт о том, что у меня наличествуют разрывы сетчатки на обоих глазах, прооперированные лазером. По этому акту, по идее, я должен был получить категорию годности "В", но военкомат решил потянуть с призывной комиссией и переложить ее по словам господина, принимающего документы "примерно до июня". Неужели из-за такой подлости я теперь с этим актом буду годен?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Разрыв сетчатки и армия.
Отслоение сетчатки регламентированы статьей 31 Расписания болезней.
Цитирую:
Отслойка сетчатки:
в) любой этиологии на одном глазу;

Таким образом, если имеется отслоение сетчатки на одном из глаз, то призывник признается ограниченно годным к военной службе - категория годности "В" по пункту "в" статьи 31 Расписания болезней, освобождается от призыва, зачисляется в запас, ему выдается военный билет.

Отмечу, что до 2014 года статья 31 формулировалась немного иначе: ранее в ней была формулировка "Отслойка и разрывы сетчатки", теперь же осталось указание только на отслойку сетчатки. Таким образом, можно сделать вывод, что законодатель убрал указание на разрыв сетчатки из этой статьи и теперь граждане с разрывом сетчатки подлежат призыву (если отсутствуют сопутствующие нарушения функции глаза).

Рекомендуется консультация офтальмолога.

Цитата
Неужели из-за такой подлости я теперь с этим актом буду годен?
Категория годности определяется на момент освидетельствования, с 1 января 2014 года на основании Постановления Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (выдержка из него приведена выше).
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Категория годности определяется на момент освидетельствования
Верно ли я Вас понял, Сергей, что освидетельствование, акт которого я отдал в военкомат, и ксерокопией которого я располагаю на данный момент (от 4 декабря 2013 года) предоставит мне категорию годности, которую предполагают законы 2013 года? Иными словами решение по этому акту будет вынесено без учета изменений, принятых в 2014 году?
Изменено: toltenos - 19.01.2014 13:45:31
Нет.
Категория годности утверждается или отменяется вышестоящей призывной комиссией в ходе контрольного медицинского освидетельствования (КМО).
Таким образом, КМО также проводится для определения категории годности на момент освидетельствования. И вышестоящая призывная комиссия скорее всего будет выносить заключение по новому (действующему) законодательству.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
А отказаться от освидетельствования можно?
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
Нет.
Категория годности утверждается или отменяется вышестоящей призывной комиссией в ходе контрольного медицинского освидетельствования (КМО).
Таким образом, КМО также проводится для определения категории годности на момент освидетельствования. И вышестоящая призывная комиссия скорее всего будет выносить заключение по новому (действующему) законодательству.
Цитата
Samson777 пишет:
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
Нет.
?

Консультации:
г. Екатеринбург: 271-69-22
г. Новосибирск: 383-03-20

Посетите наши услуги
Разрыв сетчатки, освидетельствование в 2013 и 2014
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.