Здравствуйте. У меня стоит диагноз "Хроническая нестабильность коленного сустава. Старый разрыв передней крестообразной связки". Получил травму летом 2012 года, походил в гипсе, вроде вылечили, тогда поставили диагноз "Растяжение связок". После этого занимался акробатикой, колено вылетало, подворачивалось, не знаю как ещё это описать, словно на пару сантиметров (или миллиметров) в сторону и тут же обратно, это сопровождалось болью, хрустом. Колено после таких случаев болело всегда около недели, распухало. Сходил в больницу, отправили на операцию, провели артроскопию, хондрэктомию, санацию правого коленного сустава; тогда стоял диагноз "Хондромаляция латерального мыщелка бедренной кости 2 ст., множественные мелкие хондромные тела, повреждение передней крестообразной связки, передняя нестабильность в стадии компенсации правого коленного сустава." После операции колено по-прежнему вылетало при физических нагрузках. Осенью 2014 года попал в ДТП, снова повредил то же самое колено, болело, хромал, при осмотре врача колено ходило туда-сюда. Отправили на операцию с диагнозом "старое повреждение передней крестообразной связки и медиального мениска, передняя нестабильность в стадии субкомпенсации, хронический синовит правого коленного сустава."
Была проведена ревизионная артроскопия правого коленного сустава зимой 2015 года. Как вы уже поняли, колено по-прежнему вылетало и было нестабильно, болело после нагрузок и долгой ходьбы. 1.06.2017 обратился в травмпункт, поставлен диагноз: Хроническая нестабильность правого коленного сустава, гонартроз справа 1-2 ст.
Врач в областной больнице написал: "Правый коленный сустав отечен. Связочный аппарат правого коленного сустава нестабилен. Симптом выдвижного ящика слабоположительный. Выраженная боковая нестабильность правого коленного сустава. Движения в правом коленом суставе ограничены, болезненны - сгибание до 90 градусов, разгибание до 180."
Доктор сказал, что с вероятностью 90% надо будет делать пластику коленного сустава.
Собственно вопрос: берут ли в армию с пластикой коленного сустава? И возьмут ли меня в армию сейчас с таким коленом, если не делать операцию? Спасибо
Была проведена ревизионная артроскопия правого коленного сустава зимой 2015 года. Как вы уже поняли, колено по-прежнему вылетало и было нестабильно, болело после нагрузок и долгой ходьбы. 1.06.2017 обратился в травмпункт, поставлен диагноз: Хроническая нестабильность правого коленного сустава, гонартроз справа 1-2 ст.
Врач в областной больнице написал: "Правый коленный сустав отечен. Связочный аппарат правого коленного сустава нестабилен. Симптом выдвижного ящика слабоположительный. Выраженная боковая нестабильность правого коленного сустава. Движения в правом коленом суставе ограничены, болезненны - сгибание до 90 градусов, разгибание до 180."
Доктор сказал, что с вероятностью 90% надо будет делать пластику коленного сустава.
Собственно вопрос: берут ли в армию с пластикой коленного сустава? И возьмут ли меня в армию сейчас с таким коленом, если не делать операцию? Спасибо