Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
С каким диагнозом больше шансов получить категорию В? Киста почки, гипертензионный синдром, родинки
Здравствуйте!
Прохожу комиссию в районном военкомате. В выписке из поликлинники указано, что с 2011 года наблюдаюсь периодически по поводу хронического пиелонефрита, с конца 2013 года стою на учете у уролога. УЗИ показало еще одиночную кисту на правой почке, делал два раза в течение года, киста 1,1 см, не растет. Пиелонефрит в стадии ремиссии, но на УЗИ и на урографии его постоянно подтверждают. Но в военкомате хирург сказал, что так как не было обострений с 16 лет (сейчас 22), то это не подходит под статью. На записи и жалобы о кисте вообще не отреагировал. В итоге поставил карандашом Б-3, сказал еще раз анализы сделать.
Есть еще один момент - у меня постоянно повышается давление, от 130 до 160. Уролог сказал, что это может быть от почек, но это нужно подтверждать. Каким образом я смогу доказать, что давление дают именно почки? В военкомате терапевт померяла давление, спросила не болит ли голова. В итоге записи о замере давления делать не стала, направила на ЭКГ. В расписании болезней есть пункт "одиночные кисты почек с незначительным нарушением функции" и есть пункт "хронические болезни почек со стойкой артериальной гипертензией", но получается что если я ничего из этого не докажу, то меня призовут?
Сейчас хочу надавить еще на ст. 10 - "доброкачественные новообразования, мешающие ношению военной формы". У меня 4 висячие родинки на шее с одной стороны и 2 с другой. У дерматолога и онколога еще не был. В военкомате пожаловался на это, хирург сказал только "удаляй", и больше никакой реакции.
Кроме того, невролог также не отреагировал на то, что у меня стоит диагноз "мигрень", выставил категорию А. Сказала, что на головные боли жаловаться терапевту. Терапевт сказала, что это к неврологу. Вот такой замкнутый круг.
Главный вопрос: с чем из этого списка реальнее всего откосить? По идее, все эти болезни непризывные, но похоже с врачами из военкомата придется повоевать.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Киста почки и армия.
Статья 72 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «б» относятся:
- поликистоз почек;

К пункту «в» относятся:
- одиночные солитарные кисты почек с незначительным нарушением функции.

Нарушение суммарной выделительной функции почек должно быть подтверждено данными лабораторных исследований крови и мочи, рентгеновских (экскреторная урография, компьютерная томография, ангиография), ультразвуковых или радионуклидных методов (ренография, динамическая нефросцинтиграфия, непрямая ангиография).

Таким образом, для освобождения от призыва с кистой почки необходимо наличие незначительного нарушения функции почки.
Как устанавливается нарушение функции почки - описано выше.

Рекомендуется консультация нефролога.

Заболевание почек с артериальной гипертензией и армия.
Статья 71 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «б» относятся:
- наличие стойкой артериальной гипертензии, связанной с хроническим заболеванием почек и требующей медикаментозной коррекции.

Если вышеприведенное присутствует, то призывник освобождается от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, зачисляется в запас, ему оформляется военный билет.

В данном случае, при имеющихся проблемах с почкой - почка является органом-мишенью.

Цитата
но получается что если я ничего из этого не докажу, то меня призовут?
Задача по определению категории годности лежит на враче-специалисте. С Вашей стороны Вам желательно собрать мед.документы, которые бы подтверждали вышеприведенные основания: например, кисту почки и наличия нарушения функции. Рекомендую проконсультироваться с нефрологом.

Родинки на шее и армия.
Статья 10 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «б» относятся:
- доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения;

Если имеют место повреждения, то с этим подлежите освобождению, категория годности "В" - ограниченно годен.

Цитата
В военкомате пожаловался на это, хирург сказал только "удаляй", и больше никакой реакции.
Удалять или нет - это решать Вам.
Цитирую статью 10:
Статья применяется в случаях неудовлетворительных результатов лечения или отказе от него.

Цитата
Есть еще один момент - у меня постоянно повышается давление, от 130 до 160.
Желательно сделать СМАД (суточное мониторирование артериального давления) для определения показателей среднего АД.

Цитата
Главный вопрос: с чем из этого списка реальнее всего откосить?
В данном случае не откосить, а законно освободиться от призыва по состоянию здоровья.

Перспективны все перечисленные Вами направления. Самое перспективное - это гипертония и наличие проблем с почками.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо за развернутый ответ.
Еще один вопрос. Хронический пиелонефрит у меня в стадии ремиссии, было два приступа, последний 6 лет назад.
"К пункту «в» относятся:
- хронические заболевания почек у военнослужащих при наличии патологических изменений в моче (протеин, форменные элементы крови), определяемых в течение 4 месяцев и более после перенесенного острого воспалительного заболевания почек при сохраненной выделительной функции и концентрационной способности почек (с нормальным уровнем креатинина в крови и клиренс креатинина 90 мл/мин. и более (формула Кокрофта-Гаулта)
По этому же пункту освидетельствуются граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу (военные сборы), поступлении на военную службу по контракту и в военно-учебные заведения, если в течение 6 месяцев и более после перенесенного острого воспалительного заболевания почек у них сохраняется стойкий патологический мочевой синдром."
Будет ли срок 6 лет в данном случае поводом поставить мне категорию Б-3? Даже если будут патологические изменения в моче, например протеин или лейкоциты?
Цитата
Будет ли срок 6 лет в данном случае поводом поставить мне категорию Б-3?
Да, при наличии ремиссии и последнего обострения лишь 6 лет назад - вполне.

Цитата
Даже если будут патологические изменения в моче, например протеин или лейкоциты?
При наличии патологических изменений в моче могут сначала дать отсрочку от призыва. А в следующий призыв - освобождение.

Смотрите: Пиелонефрит и армия.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Спасибо. Еще вопрос - сделал общий анализ мочи в своей поликлиннике, по направлению из военкомата. Там все показатели в целом в норме. Переделал то же самое в платной клинике - моча мутная, повышены эритроциты (2-4). В анализе годичной давности (в той же клинике) были повышены лейкоциты и цилиндры.
Является ли повышение эритроцитов патологией, если да, то могут ли быть приняты мои анализы из платной клиники? Или опять дадут направление в поликлиннику по месту жительства, а там очень сомнительно все смотрят, есть подозрение что не смотрят вообще (были случаи).
Параллельно - ходил к дерматологу по поводу родинок. Он сказал брать акт в военкомате и идти опять к нему. Но предупредил, что тамошний хирург будет в истерике и акт не будет выдавать до последнего. На что мне сослаться, чтобы акт все таки выдали?
Цитата
Является ли повышение эритроцитов патологией, если да, то могут ли быть приняты мои анализы из платной клиники?
Да, при показателях более 1-3 (по Ничипоренко) - это патологические изменения.
Должны принять любые мед.документы.

Цитата
Он сказал брать акт в военкомате и идти опять к нему. Но предупредил, что тамошний хирург будет в истерике и акт не будет выдавать до последнего. На что мне сослаться, чтобы акт все таки выдали?
Пункт 38 Инструкции от 23 мая 2001 года.
38. Врачом медицинского учреждения, осуществляющим обследование (лечение) призывника, признанного нуждающимся в обследовании (лечении) или признанного временно негодным к военной службе, после проведенного обследования (лечения) оформляется акт исследования состояния здоровья (приложение N 5 к Инструкции).

Пункт 4 статьи 5.1 №53-ФЗ.
4. В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
С каким диагнозом больше шансов получить категорию В? Киста почки, гипертензионный синдром, родинки
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.