Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Болезнь Шейермана-мау и распространенный остеохондроз
Добрый день.
Полтора года назад мне были поставлены следующие диагнозы (на основании осмотров врача, рентгена и др исследований):
- остеохондроз распространённый, с явлениями умеренной дорсоалгии; мышечно-тонический синдром умеренно выраженный, обострение; синдром позвоночной артерии, декомпенсация
- ВСД, вестибулопатия, декомпенсация.

Был пройден курс физиотерапии (+магниты) и курсы медикаментов. Более не обращался, хотя боли не уходили.

Несколько месяцев назад сделал МРТ, результаты:
1) дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела позвоночника (остеохондроз); дорзальные протрузии дисков С3-С4/С4-С5/С5-С6/С6-С7 (до 2мм); Краниальные замыкательные пластинки тел С5-С6 деформированы грыжами Шморля, участки асептического воспаления.
2) МР-данные остеохондроза грудного отдела позвоночника; болезнь Шейермана-мау; грыжи Шморля; дорзальные правосторонние медианно-парамедианные грыжи дисков Th7-Th8 (до 4мм) и Th8-Th9 (до 3,5мм); дорзальная правосторонняя медианно-парамедианная протрузия диска Th9-Th10 (до 1,5мм).
3) МР-картина дегенеративно-дистрофических изменений поясничного отдела (остехондроз); дорзальные протрузии дисков L4-L5 и L5-S1 (до 2-3мм); кисты почек.

Рентген показал левосторонний сколиоз. Ревматолог сказала продолжать наблюдение у невролога, а также "Про то, чтобы накачать мышцы в спортзале вообще забудьте". Поставила диагноз Остеохондроз и вертеброгенная дорсопатия, уточнила, что "Шморля, Шейермана-мау это все связано с остеохондрозом, это к неврологу" .
Невролог выписала медикаменты, планирует при продолжении болевого синдрома отправить на массаж.

Также уже более 7 лет у меня ВСД, одно время ставили по гипертоническому типу, одно время по смешанному. Плюс есть с детства гастрит, есть обращения по нему к врачам (но гастрит не в той степени, чтобы давать отсрочку).

Могу ли я с такими результатами рассчитывать на категорию "В"?
К врачам за эти полтора года обращался раз 7-8.

Заранее большое спасибо за ответ.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

У Вас есть ряд возможных направлений для освобождения, разберём их по отдельности:

1. Остеохондроз шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника. Регламентирован статьёй 66 Расписания болезней. Признаки на МРТ серьёзные - протрузии, грыжи. Для освобождения необходимо кроме этого иметь зафиксированные врачами - неврологом и ортопедом - нарушения функции позвоночника. Из диагноза к этому можно отнести мышечно-тонический синдром - патологическое напряжение мышц спины. Этого может быть недостаточно. Рекомендую у невролога пройти исследование неврологического статуса, где будут выявлены нарушения функции нервной системы - патологические симптомы, рефлексы, нарушение чувствительности, снижение мышечной силы и т.п. У ортопеда фиксируем ограничение движения в позвоночнике.

2. ВСД. Статья 47 Расписания болезней (нейроциркуляторная астения - синоним ВСД). Для освобождения необходимы "стойкие значительно выраженные вегетативно-сосудистые нарушения". Освободиться можно при повышенном давлении (т.е. как в вашем случае - гипертонический тип), помимо этого требуется длительность проявлений - более 6 месяцев - тоже имеется. Рекомендую проверить давление и обследоваться для выявления вегето-сосудистых нарушений.

Синдром позвоночной артерии - аномалия, при которой сужена позвоночная артерия, ветви которой снабжают кровью мышцы шеи, спинной мозг, головной мозг. Сама по себе не является основанием для освобождения, но можно освободиться по проявлениям этого синдрома. У Вас есть проявление - вестибулопатия, регламентирована статьей 39 расписания болезней и для освобождения необходимо:

К пункту "б" относятся случаи вестибулопатии, приступы которых протекают кратковременно с умеренно выраженными вестибулярно-вегетативными реакциями

Но пункт "в" этой же статьи - уже призывной, с категорией Б-3:

К пункту "в" относятся случаи резко повышенной чувствительности к укачиванию при отсутствии симптомов вестибулярных расстройств и заболеваний других органов

Таким образом, рекомендую дообследоваться до призыва и сможете претендовать на получение военного билета.

-------------------
 :!:  Мы поможем Вам освободиться от армии в Вашем городе.
Заключаем договор с гарантией.
Сейчас у нас идет акция! Всем зарегистрированным на форуме - составляем индивидульный план на освобождение от призыва.
Позвоните по телефону, указанному у меня в подписи, запишитесь в офис на бесплатную консультацию.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Добрый день.
Тимур, большое спасибо за подробный ответ и оперативность.

Подскажите, пожалуйста:
- правильно понимаю, что лучше записаться к ортопеду и объяснить, что мне необходимо зафиксировать ограничение движения в позвоночнике? Или стоит преподнести эту информацию по другому?
- касаемо вестибулопатии - этот момент должен также быть зафиксирован неврологом? Если его фиксирует невролог из районной поликлиники, смогу ли я потом в качестве доказательства представить медкомиссии карту? Врач ведь не выписывает отдельный документ...

Заранее большое спасибо.  
Цитата
Vasiliy пишет:
- правильно понимаю, что лучше записаться к ортопеду и объяснить, что мне необходимо зафиксировать ограничение движения в позвоночнике? Или стоит преподнести эту информацию по другому?
- касаемо вестибулопатии - этот момент должен также быть зафиксирован неврологом? Если его фиксирует невролог из районной поликлиники, смогу ли я потом в качестве доказательства представить медкомиссии карту? Врач ведь не выписывает отдельный документ...
1. Да, верно. Врач проводит осмотр и фиксирует ограничение движение, если оно есть. Может потребоваться рентгенологическое исследование с функциональными пробами - на усмотрение врача.
2. Да, фиксирует врач-невролог. Выписка из амбулаторной карты является подтверждающим документом, поэтому да - можете предоставить.

-------------------
 :!:  Мы поможем Вам освободиться от армии в Вашем городе.
Заключаем договор с гарантией.
Сейчас у нас идет акция! Всем зарегистрированным на форуме - составляем индивидульный план на освобождение от призыва.
Позвоните по телефону, указанному у меня в подписи, запишитесь в офис на бесплатную консультацию.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Болезнь Шейермана-мау и распространенный остеохондроз
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.