Хотел бы получить не шаблонные ответы, просто не знаю что делать. У меня есть несколько проблем со здоровьем: 1) слишком маленький вес для моего роста - 59 кг рост 193. Меня направляли в МОНиКИ для выявления проблем. Мол ничего необычного не нашли, однако же гепатологи сказали что у меня скорее всего синдром Жильбера , мол из-за этого у меня билирубин почти всегда под 100-200, приступы и такой вес , с кишками мол все в порядке, есть хронический гастрит. Пока что я это не проверял, так как анализ платный, хотел спросить есть ли в этом смысле ? И дадут ли мне повторную отсрочку или направление на повторное исследование организма, потому что динамика веса не меняется. По сути они могли что то не доглядеть. 2) Сколиоз 2й степени 14 градусов, остеохондроз , есть только один снимок, позвоночник у меня болит ужасно, даже когда просто стою долго, тяжести не осиливаю вообще. Я думаю ситуация сейчас даже хуже стала, боли прям почти всегда в шее и позвоночнике . В Военкомате сказали что максимум это б3 3) был менингит, опять же не послужило основанием для освобождения - б4
Очень хотелось бы услышать что тут вообще можно сделать, потому что мне 21, и каждый раз только отсрочки, учебу уже в 2015 закончил, до сих пор не забрали .
1) При таком росте и весе ваш ИМТ(индекс массы тела) составляет 15.8 , что соответствует Категории годности: «Г» Недостаточность питания – отсрочка от призыва (пп.”г” ст.13 РБ).
2) Болезни печени и желудка регламентируются статьёй 59 РБ, ферментопатические (доброкачественные) гипербилирубинемии к которым относится синдром Жильбера отражен в пункте "в"- что соответствует категории годности Б-3. Хронический гастрит в зависимости от степени тяжести и выраженности клинической картины может относится к пунктам "б" и "в", поэтому для уточнения степени тяжести необходимо провести ФГДС желудка и консультацию гастроэнтеролога. Бывает, что под "маской" синдрома Жильбера скрывается гепатит. В этом случае лучше проконсультироваться с гепатологом. Хронический гепатит является основанием для освобождения от призыва в соответствии с пунктом "б" статьи 59 Расписания болезней.
3) Фиксированный сколиоз II степени с углом искривления позвоночника 11 - 17 градусов, без нарушения функций относится к пункту "г" ст.66 РБ, что соответствует категории Б-4, однако если неврологом будет доказано наличие нарушение функции позвоночника, то это будет соответствовать пунктам "а", "б", "в" в зависимости от степени выраженности этих нарушений. Характер патологических изменений позвоночника должен быть подтвержден многоосевыми, нагрузочными и функциональными рентгенологическими, а по показаниям и другими исследованиями (компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, радиоизотопные исследования, денситометрия и другие исследования).
Егор, то есть по недовесу я смогу получить отсрочку ещё раз ? Просто на протяжении трёх лет динамика не меняется, причину выявить они никак не могут. Гепатолог предположила что это связано с синдромом Жильбера, но тогда мой вес всегда будет таким, и мне не будет всегда хватать 12 кг для того чтоб меня призвали. Что будет в таком случае? Есть ли возможность получать отсрочки вплоть до 27 лет?
По недостаточной массе тела отсрочку дают один раз, для выяснения причин недостатка веса. Если их не найдут, то подлежите призыву. Цитирую ст 13 РБ:
Цитата
При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту "д". При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.