Добрый день, варикоцеле 2-3 степени указано на узи, прошлый призыв меня уже списали, но мои документы не отправили на КМО, так как не дооформлены. 1. Какие еще нужны анализы, чтобы точно был списан по варикоцеле 3 степени? Врач с военкомата при осмотре подтвердил варикоцеле 3 степени, комиссия РВК списала меня, но результатов нет, так как документы не отправлены. 2. Обязательно ли оно должно быть атрофировано, чтобы попадать под категорию В или достаточно будет варикоцеле 3 степени и (возможно) плохой спектрограммы с болевым синдромом? Кроме болевого синдрома все в порядке, возможно будет плохая спектрограмма, еще не знаю, яичко не атрофировано. 3. Расписание болезней я читал, там указано, что должно быть атрофировано яичко и кучу всего, значит просто варикоцеле 3 степени не достаточно, чтобы быть списаным?
Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.
Диагноз варикоцеле должен быть подтвержден результатами спермограммы, общего анализа мочи(определение количества белка и эритроцитов). Для получения категории "В" необходимо наличие всех симптомов, описанных в пункте "б" ст.45 РБ:
Цитата
варикозное расширение вен семенного канатика III степени (канатик опускается ниже нижнего полюса атрофированного яичка, имеются постоянный болевой синдром, нарушение сперматогенеза, протеинурия, гематурия). Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при наличии варикозного расширения вен семенного канатика III степени освидетельствуются по пункту «в».
При варикоцеле 2 ст. должны предоставить отсрочку для проведения лечения, в дальнейшем освидетельствование будет зависеть от исхода данного заболевания после операции, если будет иметь место повторный рецидив, сможете рассчитывать на кат. "В" по п. "в" указанной статьи:
Цитата
рецидивное (после повторного хирургического лечения) варикозное расширение вен семенного канатика II степени, если освидетельствуемый отказывается от дальнейшего лечения (для лиц, освидетельствуемых по графе III расписания болезней, применяется пункт «г»). Однократный рецидив варикозного расширения вен семенного канатика не является основанием для применения пункта «в». При варикозном расширении вен семенного канатика II степени канатик опускается ниже верхнего полюса яичка, атрофии яичка нет.