В 2015 году у меня был астенический синдром.Он появляется часто, но не хожу жаловаться.обычно рюмка алкоголя исправляет это дело.Сейчач в 2017 у меня опять астенический синдром...если я сейчас пойду в больницу и пожалуюсь+мне поставят аст.синдром, то можно получить категорию В?за 15 год у меня бумажка есть там написано астеническкий синдром, на Д учете не состоит,астеничен, жалобы на утомляемость и редкие головные боли.Можно получить категорию В без всяких отсрочек?знаете...а может он эти 2 года у меня был, а я просто привык к такому состоянию...есть порез на руке..шрам..да и давление низкое...и вес 44 кг.с другой стороны нет меня, нет и проблем с армией....а если я сделаю 2-3 надреза маленьких меня могут не взять в армию?и в дурку не охото...характеристика везде хорошая на меня
Евгений, просьба не создавать разные темы, а писать в одной. Астенический синдром сам по себе не позволяет освободиться. Со шрамами на руке вероятно будете направлены в ПНД (психо-неврологический диспансер) на обследование. По результатам обследования получите диагноз и если он будет непризывной - сможете рассчитывать на освобождение (без отсрочек). По остальным заболеваниям рекомендую обследоваться. Также внимательно прочитайте ответ в предыдущей теме.
------------------- Мы поможем Вам освободиться от армии в Вашем городе. - 97% призывников не годны к армии - - Наши врачи-эксперты помогут ; - А также - самый популярный пакет! Заключаем договор с гарантией.
Тимур Симашев пишет: Евгений, просьба не создавать разные темы, а писать в одной. Астенический синдром сам по себе не позволяет освободиться. Со шрамами на руке вероятно будете направлены в ПНД (психо-неврологический диспансер) на обследование. По результатам обследования получите диагноз и если он будет непризывной - сможете рассчитывать на освобождение (без отсрочек). По остальным заболеваниям рекомендую обследоваться. Также внимательно прочитайте ответ в предыдущей теме.
------------------- Мы поможем Вам освободиться от армии в Вашем городе. - 97% призывников не годны к армии - - Наши врачи-эксперты помогут ; - А также - самый популярный пакет! Заключаем договор с гарантией.
Цитирую вашего коллегу.
Ангиодистонический, астенический синдром и армия. Ангиодистония - это проблемы с сосудами. Астенический синдром - болезненное состояние, проявляющееся повышенной утомляемостью и истощаемостью с крайней неустойчивостью настроения, ослаблением самообладания, нетерпеливостью, неусидчивостью, нарушением сна, утратой способности к длительному умственному и физическому напряжению. Данные отклонения могут являться следствием наличия проблем с сосудами, регламентированных статьей 24 Расписания болезней. В этом случае освидетельствование проводится по основному заболеванию (например, ВСД - смотрите выше).
Также, есть вариант освободиться по психиатрии с астеническим синдромом - статья 16 п."б" Расписания болезней. Но это только через ПНД (психнерво диспансер).
Статья 16. К пункту «б» относятся умеренно выраженные или повторные психотические и непсихотические расстройства, приводящие к патологическим изменениям личности по органическому типу или выраженному длительному (более 3 месяцев) астеническому состоянию (церебрастении), в том числе с явлениями органического поражения центральной нервной системы.
Если Ваш случай подпадает под статью 16 п."б", то должны освободить от призыва, зачислить в запас и выдать военный билет, категория годности "В" - ограниченно годен. Статья, согласно которой призывник был освобожден от призыва в военном билете не указывается.
1)Если у меня в карте будет написано что астенический синдром год и кашель тоже год (это из за эмоц состояния) то можно расчитывать на освобождение от призыва?2)и 'скажите если я все таки в пнд встану на учет чем это грозит?сейчас работаю в kfc это организация занимающаяся обзественным питанием 3)меня могут уволить?4)Могут ли не дать в будщем права?5)я могу потом сняться с учета?
Изменено:
- 20.09.2017 08:42:43
дадут ли категорию В?можно без отсрочек просто военник получить?