Уважаемый, OverLord2108, разумеется я имел в виду "Атопического дерматита", опечатался просто. Как повел себя врач, и почему он что-то сделал или не сделал, я не могу вам сказать, я не оцениваю работу других врачей. Мы с вами на форуме, точную диагностику вашего состояния я не могу провести через экран монитора, мы здесь занимаемся помощью консультативного характера, в рамках своей компетенции, и закона, и не ведем светских бесед. По поводу Атопического Дерматита: Атопический дерматит, крайне мультифакторное заболевание, протекает с обострениями и ремиссиями. Обострения кожных проявлений могут быть вызваны как нарушением диеты, так и резкой сменой погоды, сопутствующими заболеваниями, дисбактериозом, проведением прививок и т.д. также стоит напомнить что объективных диагностических тестов, позволяющих подтвердить диагноз АтД, в настоящее время нет. Основные критерии. 1. Зуд. Выраженность и восприятие зуда могут быть разными. Как правило, зуд больше беспокоит в вечернее и ночное время. Связано это с естественным биологическим ритмом. 2. Типичная морфология и локализация высыпаний: 1) в детском возрасте: поражение лица, разгибательной поверхности конечностей, туловища; 2) у взрослых: грубая кожа с подчеркнутым рисунком (лихенификация) на сгибательных поверхностях конечностей. 3. Семейная или индивидуальная атопия в анамнезе: бронхиальная астма, аллергический риноконъюнктивит, крапивница, атопический дерматит, экзема, аллергический дерматит. 4. Возникновение болезни в детском возрасте. В большинстве случаев первое проявление атопического дерматита встречается еще в грудном возрасте. Нередко это связано с введением прикормов, назначением антибиотиков по какому-то поводу, сменой климата. 5. Хроническое рецидивирующее течение с обострениями весной и в осенне-зимнее время года. Эта характерная особенность болезни проявляется обычно в возрасте не ранее 3 – 4 лет. Возможно непрерывное внесезонное течение болезни. Дополнительные критерии. 1. Ксеродерма. 2. Ихтиоз. 3. Ладонная гиперлинейность. 4. Фолликулярный кератоз. 5. Повышенный уровень иммуноглобулина Е в сыворотке крови. 6. Тенденция к стафилодермиям. 7. Склонность к неспецифическим дерматитам кистей и стоп. 8. Дерматит грудных сосков. 9. Хейлит. 10. Кератоконус. 11. Передняя субкапсулярная катаракта. 12. Рецидивирующий конъюнктивит. 13. Потемнение кожи периорбитальной области. 14. Инфраорбитальная складка Денни – Моргана. 15. Бледность или эритема лица. 16. Белый питириазис. 17. Зуд при потении. 18. Перифолликулярные уплотнения. 19. Пищевая гиперчувствительность. 20. Белый дермографизм. Если у вас еще есть вопросы МЕДИЦИНСКОГО характера, с удовольствием отвечу. Юридические вопросы обсуждаются НА ОБЩЕМ ФОРУМЕ.
Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.
Наличие атопического дерматита (экссудативного диатеза, детской экземы, нейродермита) в анамнезе при отсутствии рецидива в течение последних 5 лет, а также разновидности ограниченной склеродермии - болезни белых пятен не является основанием для применения этой статьи, не препятствует прохождению военной службы и поступлению в военно-учебные заведения.
Учитывая ваши данные, думаю, с устройством на работу в силовые структуры проблем по данному заболеванию возникнуть не должно.
Снова здравствуйте. С наступлением холодов получил важную информацию. Стоило выйти на улицу на мороз без перчаток, как на открытых кистях руках тут же стала образовываться экзема. Вывод: у меня что-то вроде аллергии на холод, холодовой дерматит?
Какие у меня перспективы с объективной экземой на руках? Этого достаточно для постановки диагноза? А то, вдруг, приду, а врач в КВД к призывникам относится враждебно и заявит: "Этого не достаточно", а я не имею медицинского образования и не смогу защитить свои права. В расписании болезней есть: " ограниченные и редкорецидивирующие формы экземы" - стоит ли вместо Атоп. Дерматита требовать постановки диагноза "экзема"?
Приветствую! Сегодня был на медкомиссии, подтвердили диагноз "Атопический дерматит" (выписки с квд и высыпания имеются). Вместе со старшим врачом пошли к начальнику призывной с вопросом "отправляем ли его на обследование?", на что последний ответил, что все зависит от формы заболевания, и что служить пойду (возможно пытался запугать). В общем мне выдадут направление на обследование, вопрос в следующем: какой точно должен быть диагноз, чтобы присвоили категорию В и обязательно должен совпадать с расписанием болезней ("Атопический дерматит с очаговой/распространенной лихенификацией")? Как действовать в случае если выдадут "боевую" повестку? Спасибо
Три года назад появилось красное пятно на ступне, сначала не обращал внимания, потом появился зуд, шелушение и оно начало разрастаться. Я продолжал игнорировать, тем более в момент поездки на море оно полностью прошло. Спустя месяц вернулось. Около года назад я пошел в диспансер, где мне поставили диагноз - атопический дерматит и назначили лечение. Спустя два-три месяца лечения все прошло. Я спокойно жил, пока на прошлой неделе не начал обследование в целях поиска болячек. Врачу-дерматологу принес выписку из диспансера. Он написал заключение, что с лета 2014 года полная ремиссия. Но пометил, что атопический дерматит хронический.
Вопрос такой: могу ли я на что-то рассчитывать, если у меня есть диагноз "атопический дерматит", но никаких его следов уже не видно?
Артемий14 Атопический дерматит - непризывное заболевание, достаточной просто данного диагноза даже очаговой формой - т.е. одним очагом, исключение составляет только стойкая длительная ремиссия более 5 лет:
Цитата
Наличие атопического дерматита (экссудативного диатеза, детской экземы, нейродермита) в анамнезе при отсутствии рецидива в течение последних 5 лет, а также разновидности ограниченной склеродермии - болезни белых пятен не является основанием для применения этой статьи, не препятствует прохождению военной службы и поступлению в военно-учебные заведения.
Вы имеете право обжаловать решение призывной комиссии, написав соответствующее заявление. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Иван Коропец пишет: Артемий14 Атопический дерматит - непризывное заболевание, достаточной просто данного диагноза даже очаговой формой - т.е. одним очагом, исключение составляет только стойкая длительная ремиссия более 5 лет
Иван, спасибо за ответ. Вопрос в том, может ли военкомат зацепиться за следующее: в акте после обследования в КВД будет прописан диагноз "Атопический дерматит", а не как положено согласно расписанию "Атопический дерматит с очаговой лихенификацией"?